Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Самодельные ножи

Тема в разделе "Холодное оружие", создана пользователем Лёлик, 27 мар 2009.

1. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    @Gerasim, в этом все и дело. многие не знают из чего у них нож рабочий был. много лет служил. и был откован или куплен в самодельной кузне в гараже у \дяди васи\ не сильно раньше все это можно было где то узнать. но сталь там была \офигенская\ то есть владельца устраивала по всем параметрам. но случилась неприятность как оно часто и бывает. утопил,потерял или еще что подобное бывает не редко. и думает мужик репу чещет из чего ж нож то был.? не знает но знает что работал он им по полной и не думал он его менять ни на что если бы не произошло ничего. и не знает в подавляющем случае чел что ж ему теперь выбирать. и ошибиться не охота так как не дешевая ошибка выйдет. а я таких случаев много видел . и в деревнях где тырнета нет и инфы по стали человеку найти сложно и долго. поверьте. так бывает. и даже сейчас не редко.

2. Gerasim

Gerasim
    Дмитрий
    Ишим Ветеран

Рейтинг:
    3.224
    Благодарности:
    1.617
    @Зовпредков174, ну так, человек не хочет ошибиться, а крайним потом изготовитель станет если не угодил))

RSSib нравится это.
  3. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    дело в том,что чаще всего это лишь привычка и сравнение только со сталью ножа с кухни. А именно : офигенский нож тупится реже , чем кухонный и именно этим он офигенский. А потому что на кухне 440 или хуже , а офигенский У10А .
    И получается как тут, привычка:
    - что это?
    - виски
    (выпивает..)
    - херня какая-то, на самогонку похожа, но самогонка лучше

Culik нравится это.
  4. senik

senik
    Сергей
    г.Барнаул Активист

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 58.
    @Gerasim, хм...хотелось бы услышать ответ на мой вопрос.... или ща модно игнорить потенциальных покупателей?

5. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Поверьте моему опыту(да я думаю и не только моему) все эти старые ножи с "офигенскими"сталями-просто от того что человек ничего слаще морковки в своей жизни ни ел.Наука не стоит на месте-и современные стали дадут фору любой "суперсекретнойизлопаткитурбиныклапаннойвыкованнойстарымкузнецомбудулаемпосекретнойметодике"стали.

6. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    @senik, вы его лучше повторите)))

7. senik

senik
    Сергей
    г.Барнаул Активист

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 58.
    @272727, а.... не... так к покупателям не относятся. Ну да ладно. Больстер крепите к рукояти на штифты (шпиньки, вилки) или просто на супер хват?

8. Sif

Sif
    Юрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.486
    Благодарности:
    743
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Вепрь12
    Извините что влез в ваш диалог!)больстеры крепят к рукояти как правило только на фултангах в случае всадного монтажа просто нет смысла больстер крепить как то дополнительно!

strike.80 и senik нравится это.
  9. Gerasim

Gerasim
    Дмитрий
    Ишим Ветеран

Рейтинг:
    3.224
    Благодарности:
    1.617
  10. Gerasim

Gerasim
    Дмитрий
    Ишим Ветеран

Рейтинг:
    3.224
    Благодарности:
    1.617
    @senik, я не могу все отслеживать и видеть, оповещение не всегда приходят, так что уж извините, и как Юрий выше написал, просто на эпоксидку, как и большинство, ни куда не денется) интересно почему думаете что там суперхват именно? Совет, если вам не ответили, напишите в личку, так быстрее, там о всех сообщениях приходят оповещения, по крайней мере у меня почему то комментарии темы не всегда приходят оповещения

11. Gerasim

Gerasim
    Дмитрий
    Ишим Ветеран

Рейтинг:
    3.224
    Благодарности:
    1.617
    Ещё один нарукоблудил) Сталь 95х18, 115х34х4 мм, рукоять 115 мм, стабилизированое дерево клён, ножны из кожи. IMG_20190728_160125.jpg IMG_20190728_160138.jpg

Вложения:

RomanSneg, Пашинец, Mischa и 3 другим нравится это.
  12. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Название у стали красивое. :)

13. Gennadij13

Gennadij13
    Королёв Ветеран

Рейтинг:
    874
    Благодарности:
    437
    Оружие:
    ТОЗ 120 М 1
    Небольшой рассказ из моей одной охоты про старые суперстали.
    Добыли кабана . Предстоит разделка . С нами старый охотник , Иваныч , охотится с детства . До этого он как раз мне рассказывал про свой самодельный нож , который ему отковал хороший кузнец еще при Союзе , на заводе , когда еще завод работал . Были говорит две пластинки этой стали , марка не известна , Ну очень хорошая . Из одной ему сделали нож , а вторая до сих пор дома где то лежит.
    Надо начинать разделку
    Иваныч мне - Я уже староват разделывать , возьми мой нож , острый , острый , только вчера наточил , даже не резал ничего .
    А до этого я уже держал его нож в руках , когда он хвалился и знал остроте .
    - Я ему; На попробуй мой нож
    Я его то же заточил перед этим на наждачной шкурке 1500. А нож из 65х13 Кизляр .Он уже лет 15 у меня . На кабана хватает при не совсем бережной разделке .
    Вставляет он свой нож в ножны и кладет в карман . Берет мой нож и начинает вспарывать кабана . Делает резов 5 . Достает свой нож из кармана и бросает мне под ноги со словами- Заточи .
    Так он один и всю шкуру снял . Потом говорит ; С таким ножом конечно не устанешь разделывать . Вот так всю жизнь считал что у меня нож острый , я его хорошо точу и сталь супер .А оказывается что он у меня "тупой" . Если бы не попробывал острый нож так и считал бы всю жизнь что он острый .
    Заточил я ему его нож . Сталь там скорее всего 40х13, мягкая совсем . Мужики потом говорили что он всем на охоте показывал как его нож легко руку бреет .

RSSib нравится это.
  14. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Хлястик против шерсти пришит.Ветками открывать будет.

15. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.856
    Благодарности:
    846
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    Мужики, опять прошу совета: предлагают неплохой вроде нож, марка стали А420, а я хотел бы из углеродки, чтобы "лехше точить".
    Насколько будут серьезны отличия в трудоемкости при заточке этой А420 обычными камнями? Может искать дальше с клинком из углеродки? Сфера применения обычная для городского охотника, медвежьи шкуры не обдираю , только утка, заяц, свинина-говядина и т.п.

16. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Тупо скопирую из справочника.
    Сталь 420 – это наиболее дешевый материал, из которого изготавливаются клинки только самых дешевых ножей. Сталь 420 содержит очень низкий процент углерода, но достаточно большое количества марганца и хрома, что и определяет ее свойства. Сталь 420 плохо поддается закалке, поэтому является мягкой сталью, которая плохо держит заточку. Зато этот материал обладает достаточно высокой коррозионной устойчивостью и низкой ценой. Аналог Российской стали 20X13.

Сталь 420 является наиболее дешевой и популярной сталью, используемой при изготовлении импортных ножей, подавляющее большинство который идут на российский рынок, является сталь 420-ка. Именно ее используют для изготовления практически всех китайских ножей (что собственно и посодействовало появлению о ней дурной славы). Следует отметить, что в «восточном» исполнении этот материал преимущественно низкого качества, его характеристики близки к нашим кухонным 40Х12-м.

Единственным, но неоспоримым достоинством стали 420 является ее защита от появления ржавчины. Именно по этой причине подводные ножи тайванского производства, произведенные из стали этого типа считаются среди любителей дайвинга вполне сносными. Наряду с этим следует отметить, что Японские изделия из 420-й стали качественные, и вполне заслуживают внимания потребителей.

Что касается «западного» исполнения – 420-я сталь является вполне нормальным ножевым материалом, относящимся к категории недорогих. Испанские ножи, созданные с использованием 420-й стали практически такие же мягкие, как и китайские, при этом Немецкие (Beker, Magnum), австрийские (Fortuna) и швейцарские (Wenger, Victorinox) отличаются более аккуратным исполнением и повышенной твердостью.

Последнее редактирование: 9 авг 2019
  17. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    От себя добавлю-точится она будет не хуже углеродки.Она будет хуже резать но не будет ржаветь.Ну это если вкрадце.

Mischa нравится это.
  18. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    Но зато она чуть лучше 410 )) @Mischa, возьмите х12мф будите в восторге и не дорого

Mischa нравится это.
  19. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.856
    Благодарности:
    846
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    Благодарю за разъяснения, коллеги. Буду все таки искать из углеродки... или закажу у хорошего умельца

20. SONIC

SONIC
    Александр
    Мариуполь Активист

Рейтинг:
    336
    Благодарности:
    167
    Собаки:
    Курцхаар Макс
    Оружие:
    Merkel 16/70
    "Сфера применения обычная для городского охотника, медвежьи шкуры не обдираю , только утка, заяц, свинина-говядина и т.п."

Настоятельно, рекомендую нож из стали 9ХС.
    Прямой обух, спуски от обуха, полностью полирован( без следов ковки), фултанг.

Успехов!

Mischa нравится это.
Наверх
;