скорости спокойного полета гуся (примерно 15—17 м/с). чирок - 16-20, кряква -10-16, (С) это 54 км/ч примерно! что он за день всего час летит ?
Гусь проходит 50 км за день всреднем .. чем хуже погода тем тише идет .. Судя по погоде он еще не скоро появится. Если только пешком будет идти то тогда да полтинник задень будет
Да быстрее наверняка. Такими темпами он на север перелетит тольско к середине лета. Я не знаю сколько он в день пролетает, но думаю километров 300 будет.
Скорее всего, это средняя скорость полёта 50км/ч! А вообще, крейсерская скорость серого гуся 90км/ч, если верить информации в интернете
Пешком пойдет и до тундры дойдет к осени наверно,а то и к зиме. Средняя скорость полета гуся 70-75 км/ч.Так гусь и ночью идет останавливается примерно в тех же местах где и каждый год отдыхает.Есть такие места и у нас в области там его много скапливается и держится основная масса гуся дня два-три. Если холодно задерживается на дней пять.
А еще гусь любит ночами лететь.Много раз слышал ночью как перекликаются табуны. Кстати сегодня ездили на снегоходах по Оби от Ташары до В.Камешка.Ничего и не думает таять,река пройдет нескоро.озера еще позже.Но нет худа без добра,по осени уток будет больше.если конечно гидрологи опять гнезда не затопят.
Оно и понятно, ночью охотники спят. Раз тоже наблюдал подобное, крику было... не меньше сотни стайка.
Мужики, выручайте. Звонил в Целинное (там была договоренность с знакомым охотоведом) - там лицензий на тетеревов не дали. А все уже запланировано и вещи собраны. Вот пипец! Может подскажете район и как созвониться с охотоведом какого-нибудь ближнего района, может в сторону Степногутова или между степногутовым и Тогучином, или в сторону Ленинск-Кузнецка, или в Алтае - в районе Ельцовки, Мамонтова, Тогула, Бийска или Тальменки, где все таки можно будет купить лицензию на тетерева и провести такие долгожданные два дня праздника на природе. А то все! Тупик! Даже не преложу ума что сделать и как выкрутиться! Искренне буду благодарен!
Спасибо! Проблема в том что сначало до Барнаула, а потом обратно до какого-нибудь участка на Ниве-213-й я не доеду. Самый идеальный вариант выписать путевку сразу у местного охотоведа или егеря!