Промысел он разный. Пушной промысел не мое, душа вообще не лежит. Вы прекрасно знаете мое отношение. Промысел в моем понимании это орехи, ягоды . Скажите: тогда нож вообще не нужен . Дед меня учил другом: нож обязательно должен быть с собой и нож должен быть надёжным: фиксированный клинок, крепкая ручка. Помню в детстве поехали шишковать на неделю или две, а ложки забыли. Вот я понял как нож важен. Ложки вырезали каждый себе сам не совсем ложка получилась, но хлебать можно
Для того что бы выстрогать ложку не надо 3 ножа. Ложку проще из кусочка бересты и расщепленой палочки сделать.
достал натуральный, привезенный в подарок другом из швейцарии, из сумочки жены, положил рядом с лапой собаки (8кг)... мягко говоря-некрупные у вас медведи
купил в конце зимы в икее "шэф", с того времени своего охотницкого (который ты в руках держал)- недостаю))) но вожу и хвалюсь как положено
Да вот он . Что за сталь ХБЗ,кем произведен ,ХБЗ ,крот нарисован ,а с другой стороны что то написанно ,но ЗБЗ что ,но режет цука хорошо ! Но на бобрика хватает только на одного .
@PIRK, всякие бывают. Кстати как викториноксы. Этот сантиметров 10 - 11 в длину по моему будет. Завтра померию. А мишка был кг на 80. Так что поболее вашей собачки.
@272727, так я не отрицаю ошибки, ясен красен что можно критиковать всех кто делает не идиально, так это единицы, я тоже стараюсь, делаю как могу и как умею, что то лучше получается, что то хуже, но это не повод меня призирать за это, ещё раз повторю, я косяки признаю и не отрицаю и сам и если что то не получилось то я не могу отмотать обратно и исправить
почти такой же \викинг\ только складной. производство то ли швеция то ли норвегия . удобно для хоз работ и рыбы и мелкой дичи. но на бобрика тоже только на одного. пробовал многие . и самодел и фабричные но все только на одного. думаю на нескольких нет таких сталей. по крайней мере мне пока не встретилось.
@Зовпредков174, надо разные стали пробовать, и немного в них разбираться хотя бы, чтоб иметь для сравнения представление что на что способна, теже порошки типа элмакса или м390 пробовали? И да, заточка не последнюю роль играет
это понятно. просто из того что испробовать довелось на бобра . он вполне удобен . да и как всегдашний складень в кармане. устраивает вполне. но после бобра править приходится. бобр и кабан вообще для ножей звери \трудные\.
Вот вы прицились. Вы знаете и обуви у меня много. Люблю подобрать под цвет одежды . Да и ножей у меня более 7, для каждого дела свой. А вот если бы вы ТОЛЬКО одним этим викториноксом медведя взяли: цэ было б диво. А добытому медведю уже все равно...хоть ложкой свяжуйте
Я столько не зарабатывают ,что бы пробовать все стали что мне предложат .Это как бы на развод похоже со стороны продавашек и ножеделов .Не пошёл этот ,купите другой и тд . Если вы знаете такую статаль и можете гарантировать её рабочие качества по бобрам ,то озвучте !
Сергей выше была ссылка на тест ножа из Рех121. если по костям не работать , а только шкурить и мясо резать, то ты удивишься. М398 пишут , тоже отлично режет, но теста не видел еще. Лично мои ощущения от рекса- режет как лазер, но хрупкий...на излом нельзя. своему я кончик уже обломил.
так и из рапидной пилы такие же получаются. ржавеют . но обычно и заржаветь толком не успевают, ломается то кончик то еще где. но режут и заточку держат изумительно. вот такой если не сломается то точно не одного бобра выдержит.
там углерода как в Ниолоксе 0,88 или cpm 3 v 0,83. но ЦПМ режет в разы лучше ( по крайне мере тесты так показывают) ну и плюс правильная термичка.
спорить не берусь . пашинец правильно сказал. чтобы все ножи попробовать надо олигархом быть да еще и в сталях соображать не хило. у нас по простому . в руки попало. а дальше пошло не пошло. понравилось не понравилось.
@Зовпредков174, поверьте есть такие стали которых хватает не на одного бобрика)))а выбрать сталь для ножа достаточно просто)нужно спросить у знающих людей например)
@Пашинец, не в разводе дело, люди порой сами не знают чё хотят, пишут хочу нож с хорошей стали, так они все по свойму хороши, и ленятся хотя бы в интернете почитать про ту или иную сталь перед тем как купить, а потом могут остаться не довольными если им не угодишь, все познается в сравнении, мне ни лижбы продать, когда делают мозг я в магазин посылаю, вот там вам продадут самую хрень из 40х13 какую нибудь кизлярскую как афигенную сталь, а все потому что кто в сталях не понимает тому трудно что то предложить лучшее из того что он когда то пробовал, он же не знает чем работал
От дешёвых к дорогим:ПиДЖиКа.спм3в,ванадис4экстра,ванадис6.ванадис10,спм10в.спм15в(короче все ванадиевые монстры) ну и вершина-всевозможный рексы и стодвадцатьпятки.