Диплом по барсуку для лаек есть. А получение данного диплома каждый хозяин лайки решает сам получать или нет. Так же как и диплом по утке для лаек.
смотрю собакой обзавелся, рассказывай что где, от кого, фото.. а то год тут доставал всех, теперь колись..
Приобретение нового друга это всегда праздник в доме и мечты на будущее.А он у тебя десципленированный, команду отбой уже освоил Поздравляю
в том году по осени был в кубавой, вроде там есть тоже кабан. сам не смотрел, мы с белым медведя нюхали в следующие выходные поеду спрошу что и по чем
Ездить на эти притравки с рабочими псами только обманывать их.Потом не знаешь как в глаза им смотреть когда в угол загонит и смотрит на тебя,а ты ему мол молодец и пи-----ец.Похоже на любовь в резинке :'( Молодому еще куда не шло и то ради знакомства, а так с рабочим барбосом да по дикому, да потрепать полу живого лигбез то , что надо.
Нужен собаке диплом? Если ткнуть в нос друзьям то да, а на работу собаки по зверю или мелочи он не влияет.Привозили мне щенка из Новосиб. в 88г без всяких документов(за медвежью шкуру) золото была собака и в 89 покупал чистокровного ЗСЛ 1года у родителей каких только дипломов не было и сам красовец, думал теперь всё зверьё наше.В итоге мучился с ним 2 года,другие лося медведя держут ,а он метрах в 20-30 под деревом спит пришлось расрощатся..мать до сих пилит, отвалил тогда за него 300р а у неё зарплата была 90.Вот и подумаешь с дипломами но дорого или от рабочих без документов но дёшево.
Убежден!Работа собаки зависет от трудоспособности хозяина(в лесу).В некоторых р-нах силекции вообще нет и небыло а собаки хороши т.к. условия приближены к первобытным.
да уже здесь не раз обсуждали - что многое и от охотника зависит.. если раз в год на лося выезжать то какая работа должна быть у собаки если она его раз в год видит, это одно, а второе если в поле с собакой быть чаще она сама понимает что она для этого а не для вольера и цепи.. altai а у того щена родители не белка норка барсук утка были - то дж много дирломов..
А для чего так долго "мучился" с собакой-2 года? Не щенком ведь покупал. Когда покупал на что смотрел? Если не первая лайка была, то можно понять что в год уже видно работает собака или нет. В лес то с кобелём которого за серьёзные деньги покупаешь сходить было не судьба, или на авось надеялся да на дипломы предков?
Покупал то не дома и надежда всегда умирает последней,вот и умирала 2 года.Вот сейчас продают щенков от рабочих по соболю если кому надо номер телефона дам.
. altai а у того щена родители не белка норка барсук утка были - то дж много дирломов.. [/quote]Да хоть бегемот со слоном лишь бы работала хорошо.
то есть ты сам не понимал что выбирал, а теперь пытаешься обосрать.. Наверно тебе надо разжовывать что есть мелочницы, есть зверовые, есть берложницы.. как и люди они разные, и многое передается по крови..
Рабочий диплом нужен не для того,что бы потешить своё самолюбие или похвастаться перед друьями,а для определения степени работоспособности собаки,всех её охотничьих качеств и исходя из этого ведения с ней дальнейшей племенной работы! А насчёт суждений "собаки с доками. только для того чтобы делать деньги" развеить на форуме нельзя,и поэтому мой тебе совет не поленись съезди на испытания или лучше на состязания(просто посмотреть) я уверен,что ты увидишь настоящий мастер-класс и в корне поменяешь своё мнение.
Ну понятно надо разжевать так как зубов у меня уже нет(шутка).А у самого собачки идут по всему сразу и мелочницы и зверовые судя по фото и всё в одном лице. Этой весной медведя будет много на полянах приезжай вот и попробуем их. А обижатся не надо поймите я не против дипломов и документов.Неправильно только если у собаки нет док. то она уже и не собака.