Зато видно насколько безграмотные и далекие от охоты люди нам правила прописывают... Они этих уток и в глаза небось не видели. Для них кряква - это разновидность среднерусского пингвина, видимо.
это с америки пример берут, сколько передач про ловлю рыбы не смотрел америкосовские, везде ФИШ, ну может попастся БИГФИШ...
Слышал дичь пройдет над сибирью без посадки--------Слух дошел до них (злые вы там все, вооружились не нашутку)
У нас опять открывают с 17,кругом лед,снег ниже пупка----- вот вот именно по это место.А вы не пробовали за уткой ходить на лыжах? Минусов много;Мазь под такую погоду не найти,палки мешают целится от отдачи большой откат шалаш приходится очень длинный строить.Кароче мы сидим в автобусах машем им платком и пьем за их здоровье.
ДАААА история повторяется в 2005 открыли 22 04 05 снег, лёд,ночью -15 и утки просто нет (мой селезень был единственный за 3 дня охоты на 5рых ) Я в тот раз пожалел что белый камуфляж дома оставил
Я думаю, что охота будет, какая бы погода не была на день открытия. Я ратую за соседние регионы. На Томск, где откроют по нормальным срокам и где обязательно посидим на зорьке. На Алтай, который много южнее и поля с озерами уже точно будут готовы к охоте. Так что не боись, господа охотники. Главное нервный тик не заработать во время ожидания приказа.
Саныч, а народ-то как встрепенулся. То было "только бы открыли", а теперь уже и про "вовремя" заговорили. А охота будет, ни 1го, так 9го мая, весна свое от зимы отнимет за несколько дней.
О как! А на Ганзе уже знают, что у нас открытие с 17го... http://talks.guns.ru/forummessage/14/599158-32.html
Нынче 17-го точно рановато открывать. Дай-то Бог, чтобы к 24-ому погода наладилась и снежок на полях сошёл, чтобы пёхом (без лыж) передвигаться можно было.
А у кого инфа есть, что сейчас с погодой по южным районам, мне мой родственник сказал, что в Ордынском снега раза в два меньше чем в Новосибе. Краоме того в Омске когда у нас были заморозки температура до +6 +7 недели две назад поднималась. Может в Южных районах НСО 17-го будет вполне нормальным сроком? В Северовостойной части реньше 1-го мая наверное нет смысла. Хотя если погодка вдарит градусов +7 +9 без ночных заморозков, да еще с дождиком, то снег за неделю осядет и разливы начнуться.
Вчера разговаривал говорят на границе Казахстана и Алтая скопилось много гуся,боится идти холодно у нас пока.Говорят после 17 апреля потепление до +15 будем надеяться.