Точно подмечено, я даже заметил если колбасу красивым инструментом порежу она на много вкусней ломанной колбасы.
@КАМ, В след раз ,я вам порежу колбаску ,хорошую колбаску разными ножами ,и определяй тогда Михалыч какая вкусней ! Мне нужно в таежке бобрика оприходовать и быстренько выйти к машине на легке . А чем его я разделаю это дело второе . От того ,что у меня на ногах обувка Кэнэтрэк я быстрее ходить не стал .
@Пашинец, просто ни кто не будет стараться делать менее аккуратно чем он умеет, чтоб обошлось дешевле))
Щёлкнул.Тока как уже писал-не готовы ещё.Надо ешё ручки полировать,дульки нарезать,прямой-травить хотел.Пока снимал-увидел что у собаки валяется))))))))Прямо в тему. .
@Шарикоф, Вот самые рабочие ножи. Был бы интересен с вспарывателем ( для меня) клин 140*30*4 мм.,спуски от обуха, рукоятка 120 мм.,вспарыватель 85 мм..
@КАМ, Михалыч ,ты же видел мой нож и как им пол дня бобра на нержавеющем протвине строгали и как этим ножом потом Лесник взял первое место по нарезанию каната (43 реза за минуту ),а на вид безпонтовый . Но не держит он бобрика . Пусть будет таким же но бобров как огурцы режет .
Если бы на конкурсе по резке каната разыгрывалась лицензия на бобра то Николаевич и 129 резов запилил за минуту.
Продолжение темы по М398, на этот раз клинок для пчака, по размерам следующие: - общая длина 250 мм - длина клинка 165 мм - ширина клинка у хвостовика 36 мм - толщина клинка у хвостовика 3.5 мм Спуски от обуха до 0.1 мм, финиш спусков поперечный сатин.
Товарищь Пашинец-я из за вас недоделанные ножиги выложил-а вы в ответ ни пол слова.А народ уже приспрашивается.
Дык не осталось у меня в наличии среднедорогих железок в размере который вас устроит..Осталась спм-3в и м390.Тонкие,2.8-2.9.Но там бюджет-сразу вывалит за 10.Я могу сделать-но если вас не устроет-куда потом девать буду.Или надо другие железки выписывать-а это сначала чё нить продать нодоть.)))))))
Это нож сразу снимать шкуру начистовую.Отживают такие ножи уже.Никому не нужны бобровые шкуры- унас их уже многие и из лесу и не тащат-сразу шкуру спускают вместе с сорочиной и бросают.А с сорочиной снимать-такой нож не нужен.Я к примеру-вообще уже несколько лет не шкурю бобров-снимаю только пластинку с брюшка-а остальное целиком замораживаю-собакам и со шкурой даже полезнее.