Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопросы племенной работы

Тема в разделе "Секции, клубы и питомники", создана пользователем Иванов, 3 дек 2013.

1. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Кто ищет гарантии - наивный человек. Там 70 процентов труда хозяина собаки. Трудитесь, вкладывайте душу в собаку, ищите подходы к ней и будет вам полевой чемпион.

2. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    @pensioner65,
    Позвольте спросить. На кого охотите? И каких собак держите или держали?

3. nikminich

nikminich
    Николай
    Кузбасс Ветеран

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РПГ
    Игорь, до 2008 года я как и ты сидел дома и ждал от нашего районного эксперта работы или хотя-бы вообще какой-то движухи, но он мало того что сам был мало-грамотен в вопросах охотничьего собаководства, так ещё и врал нам , нёс всякую отсебятину. Вобщем вёл нас этот Сусанин ни просто не в ту сторону а даже назад. Хотя вроде эксперт 2 категории. Иногда закрадывались сомнения, да ну , не может быть. И вот в 2008 году рванули с товарищем на испытания на Алтай. Три дня проведённые в лесу с единомышленниками, где всё проходило так, как это должно было быть, где эксперты открыты для общения и готовы помочь по любому вопросу , и всё это без прикрас и лапши на уши. С тех пор езжу туда каждый год. Для себя усвоил однозначно, чтобы приобрести для себя хорошего гонца, нужно ездить на испытания, смотреть работу собак, выспрашивать у владельцев понравившейся собаки о самой собаки и о её предках и делать выводы. Тут самое главное, делать выводы или как говорят эксперты, анализировать. Одна и таже выжловка от разных выжлецов может дать очень разное потомство, хотя принято считать что выжловка передаёт на 80% свои рабочие качества. В 2009 году мне от понравившейся выжловки предложили щенка , я отказался, так-как не знал их папу, но щенка взял мой товарищ. А в 2010 году выжловка была повязана выжлецом которого я видел на испытаниях. Взял выжлеца, в 2 года он заработал полевой диплом, в жаркую, не самую удачную для испытаний погоду. А выжловка у товарища на втором кругу уже не могла гнать зайчика. Проблема с чутьём. У тебя на родине дела с собаководством ещё хуже нашего. Так что тебе тоже придётся самому до всего доходить с помощью проб и ошибок. И главное, не жди что тебе кто-то , по доброте душевной , предложит что-то хорошее, времена не те.

лопарь и prapor25 нравится это.
  4. prapor25

prapor25
    Владислав
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    573
    Благодарности:
    272
    Собаки:
    ЗСЛ, Эстонская гончая.
    Оружие:
    ИЖ-18 32кал. ТОЗ вер.12кал.
    Доброго дня к выше сказанному и добавить не чего, кратко и по делу!

5. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    @oleg_2, Третье поколение лаек. На кого охочусь и охотился можете прочитать на моём профиле.

6. Hunder

Hunder
    Андрей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РОС РПГ
    Оружие:
    иж-27
    Добрый день господа гончатники! Объясните мне пожалуйста, если у щенка аномальный прикус, несет ли заводчик отвественность перед покупателем? Или ( такое бывает) и все?

7. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Заводчик в данном случае несёт только моральную ответственность, за плохой подбор производителей (порок мог быть у дальнего предка не известного заводчику). Если совесть есть может цену сбросит. Аномальный прикус вычёркивает собаку из производителей, но не мешает щенку стать очень хорошей рабочей собакой. Формирование костей у щенка идёт не равномерно, возможно в 11 месяцев порок исчезнет.

Последнее редактирование: 1 июл 2019
  8. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    У кого из нас ещё каша в голове!!Допустим у меня есть сука,вот повязал её чтоб не изменила сроки течки,родились щенки раздал!!Я кто заводчик?Или чтоб стать по вашему заводчиком нужно именно продать?А если у соседа кобель,он вяжет им сук,у него есть алиментные щенки которых он продаёт!!Он по вашему заводчик или кто? Вы похоже большой спец в терминах!!

9. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Если породистый щенок,перед тем как получить щенячку помёт осматривает кинолог!!С аномальным прикусом доки на щенка получить хлопотно!!Звоните кинологу который осматривал щенков, в щенячке он указан!!Если бес доков тогда это либо выбраковка,и вопросы уже к хозяину щенка что он не поставил в известность что это выбраковка!!Либо щенок беспородный,от беспородных родителей(бес доков)тогда винить некого,вы сами купили собаку неизвестного происхождения!!

лопарь нравится это.
  10. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Правильно Дима говоришь !

11. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Ты прав, я спец по терминам. Только владелец суки вяжет её. Соседский кобель может вязать суку если позволит хозяин суки (заводчик). Получив алиментного щенка и даже продав его - заводчиком не станешь. Повязав свою суку, чтобы сроки течки не изменила, и раздав потом щенков, у тебя не были намерения получения прибыли. Были намерения не изменить сроки течки. Ты не заводчик, а любитель собак и просто охотник. Запомни - что бес это чёрт с рогами, а когда чего нет - это без.

12. Hunder

Hunder
    Андрей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РОС РПГ
    Оружие:
    иж-27
    @Дмитрий!!!, Щенок с документами, в щенячке сплошь "герои советского союза" и заводчик или,как его там ,известный, а прикус прямой б...ть. Обидно очень, но он все равно мой пес, будет гонять будем охотиться. Но осадок остался..., разные были собаки, такое впервые

13. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    У вас в Чувашии наверно владельцы вяжут своих сук!!У нас вяжут кобели сук!Я в своё время взял щенка,за деньги ,без денег какая разница?Для меня у кого я взял щенка заводчик!!Я в своё время отдавал щенков,кому отдавал для них я заводчик!!!Вот спросят от каких собак ваша собака?,можно перечислять по родословной собак и хозяева этих собак будут заводчиками независимо кобель или сука!!!А там уже зависит какой заводчик и какую цель он преследует!!Одни хотят денег,другие сохранить рабочие качества собак,третьи создать новые качества в собаках,,,любые намеренья!!У меня товарищь повязал кобелём суку,сделал доки и РАЗДАЛ ЩЕНКОВ,денег у него хватает,, условие чтоб щенки попали к охотникам!!Нет намерение получения прибыли,значит по вашему он просто любитель собак,,не грамотные люди написали в щенячках что он ЗАВОДЧИК!!Как вам ещё обьяснить?

14. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @krolikovod, Это идеальный заводчик!!

15. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Ты что мне объясняешь! Считаешь так считай, это твоё дело. Только БОХ пиши через Г - БОГ. Может обидеться и накажет.)))))))))))

16. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    Вот не пойму я людей, как под копирку говорят, все покупатели щенков, что не могут приобрести хороших(рабочих) щенков. Толи мне так везет, но не было у меня, не одной нерабочей собаки, за более 35 летний стаж, содержания и разведения, различных пород. В собак надо вкладывать душу, и тогда она ответит вам работой.

17. nikminich

nikminich
    Николай
    Кузбасс Ветеран

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РПГ
    Это точно ! Мы мужики даже к машинам своим с душой , иначе можно до дома не вернуться. Приобрёл как-то у Мамота выжловочку, месячную, когда заберал он такие оды пел о генеальности её родителей. Ну я наивный после 5 мес ни разу ей в рот не заглянул а на выставке Серёга Зайцев (тогда ещё стожор) глянул на её зубки , глаза к бровям - Ты у неё зубы то глядел? Да говорю давненько уже не глядел, а чё там ? Когда глянул, у меня чуть приступ не случился, нижние зубы под 45 градусов на ружу смотрят, я до сихпор не знаю как такой прикус обозвать. Но это ещё не всё, у неё как потом выяснилось в нагонке и с чутьём проблема. Но так как я очень часто ходил с ней на нагонку , так сказать душу в неё вложил, она была такая мастеровитая, в подъёме была шустрей второй моей старшей выжловки, и если бы её можно былоб выставить она на диплом бы сработала. Я с ней 5 лет от охотился и потом продал в Салаир, мне с тех мест как-то паренёк звонил, говорил что такая хорошая выжловка но дураку досталась ( по пивал дядя). Так что всё нужно делать с душой и любовью и старицей сие отзавётся !

pensioner65 нравится это.
  18. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    @nikminich, По моему такой прикус называется "бульдожий". Вот уж правда, если в собаку вложишь душу она окупит сторицей. Согласен, что и в машине есть душа.

19. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    Вы всю свою сознательную жизнь держали лаек т.е. универсалов. Мне как-то ваш коллега лайчатник с пеной у рта доказывал, что охот. собаку на какого зверя поставишь по тому она и пойдет ;D. Теперь объясните как вы со своим старанием на 70% добавите легавой чутья? Гончей вязкости? Нороной злобы?

20. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @pensioner65,
    Раньше проще было,работали питомники,собаками занимались кинологи с образованием!!И эти питомники обеспечивали собаками и наш край в том числе!!Не было таких понятий как заводчик!! Не стало питомников,охотники стали сами заниматься племенной работой!! Вот Игорь с бурятии написал: .Я хочу сказать ребята заводчики, нужны реальные собаки , а посредственностей мы охотники и сами сможем наплодить причем замечу гораздо дешевле!!
    Заводчики это кто,кроме как заводчики?Как правило охотники,за редким исключением!!И любой охотник который ходит с собаками в той или иной степени заводчик,всё равно занимается и вовлечён в племенную работу,независимо плодит он посредственностей или выдающихся собак!!!!!Не знаю может в больших городах люди которые не имеют отношение к охоте держут и разводят собак,у нас такие если есть,то я их не знаю!!Охотники да,бывают разные!!Слышал для так называемого спорта,именно для вольерной работы собаки,они может где нибудь есть,но я их ни разу не видел!Игорь разделил охотников с собаками и заводчиков,я считаю это неправильным!!А вы влезли,вас на термины потянуло,да барыгами или там барышниками заводчиков обозвали!!Таран возле виска крутит,тоже видать умный шибко!!

Последнее редактирование: 2 июл 2019
Наверх
;