Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста-щенок действительно волкособ? Достался не за деньги,так-то смысла нет человеку обманывать,но уши... Очень уж смущают меня ТАКИЕ уши у щенка. Родители: мама-помесь лайки и овчарки,папа-степной волк. Щенку около 2-х месяцев.
@Софья, И правильно они (уши ) Вас смущают, а еще вдобавок и хвостик. На мой взгляд, с этим щенком не все "чисто". Но я, сразу оговорюсь, не эксперт в этом деле и могу ошибаться но.... сомнения есть.
@sokira.56, нюанс в том,что человеку нас смысла обманывать нет,на разведении денег не зарабатывает.Клыки больше чем у лайки и загнуты.Но вот тоже в нем волка-то я не вижу.Особенно по ушам.
@ЕмПаН, Да если бы подарили от души,то и вопросов не было бы. По объявлению за монетку супруг забрал. Я ему несколько раз говорила про волкособов и что возможно хотелось бы иметь такого. Даже есть человек у которого хотела взять (с Иркутской области),но через годик-другой,когда вольер побольше сделаем.А тут на днях после происшествия с медведем,супруг нашел это объявление и вчера привез щенка. Сказал в лес теперь с двумя собаками чтоб ходила,тем более в не сезона. Возможность пристроить щенка есть,если он двортерьер.Фото тоже смотрела,нет общего.Есть видео на ютубе,там помесь волчицы и овчарки,смотрю вроде похожи.
Это какие такие глобальные проишествия с медведем в Красноярске? И если хотите ходить в лес и надеяться на собак в какой то мере. То заведите нормальную лайку. Вы когда нибудь слышали о том что бы волки на медведей в природе охотились?
@ЕмПаН, На сколько я помню был один волк - который медведя в одного брал ( он его из берлоги выселил, да еще против стаи волков пошел, потом вожаком стал, а потом человека спас!) там тоже вроде помесь была, ла и размер того волка был с годовалого жеребенка - это из книжки " Черный дьявол" автора не помню.
@ЕмПаН, глобальных нет У нас около поселка просто медведей с прошлого года слишком много стало почему-то.До этого за пять лет-один раз и то в далече видела.В прошлом году пришли,точно было шесть взрослых,один пестун и два сеголетка.Из них двоих взрослых отстрелили.Хоть и бедокурили (забор,деревья ломали,ягоду если хозяева не успеют собрать,то-косолапые обдирали,было что женщина с мужем почти ночь на крыше просидели).Они мирно себя вели,уходили почти всегда от крика и шума.Хотя один раз знакомый не мог долго выгнать с участка-даже звук бензопилы мишка не боялся (выстрел в воздух тоже не подействовал).В этом году они либо обнаглели,либо страх совсем потеряли после спячки от голода.Мы с соседкой на верх пошли за земляникой,так он на нас вышел.Я конечно не трусиха,но тогда было очень страшно.Одно дело на охоте,когда с ружьем,фальфеером и собакой,а чаще еще и брат с сайгой 12.А другое дело когда в руках только ведерко с пакетом.Так хоть собаки его остановят облаивая,есть шанс что будет время залезть на дерево.У меня всл молодая есть,хочу вторую именно из-за медведей.Так для охоты пока и одной хватает.Волкособа думала брать для охоты на косулю.
Если посчитат сколько на сегодня волкособов развелось, то можно подумать что волков на руках у людей больше чем собак.
Оставьте его себе просто как друга, он может в десять раз будет преданней чем породная лайка, и не раз вам поможет в трудную минуту. Главное друг и напарник и не важно какой он будет породы.