Rriabov@inbox.ru У меня ЗСЛ кобель - сухого типа, так у него масса не более 26кг и довольно хорошие показатели по скорости, работает постоянно рысью и галопом.. по глубокому снегу и то прет.. проваливается не сильно, а вот допустим лабрадрша в той же категории веса , та как бульдозер по рыхлому прет.. Внутри породы собаки тоже разные рождаются..
Твои 26 против моих 14 это всеравно что искать разницу между джипом и вездеходом на шинах низкого давления.А скорость нужна Шумахеру.У меня зверь не бежит а лиса так вообще за своего принемает.В нору идет не хуже ягда.
На Колыме жил так там чумка все одолевала,сечас на материк перебрался тьфу,тьфу отстала,так теперь боевые потери но думаю от этого никто не застрахован.Питание и прживание на высшем уровне . Вины своей не вижу!
Насчет кошек Я канечно подумаю! А вот Вы расскажите про охоту с ягдами? А то слышал к этой породе нужно покупать еще и запосные ноги? Оббеги всю тайгу , найди эту чертову нору, затем домой за любимцем каторый в это время дрыхнет на твоей кровати (арестократ,голубая кровь вальер без парового отопления не катит)погрузи в комфортабельный рюкзаг и если еще не забыл куда идти волокеш его к этой заветной норе.А возраст уже почтенный,то оно как же без запаски.И еще не факт ,что тебя ждут в той самой норе.Я вижу такую охоту в кашмарном сне.Хозяева этих питомцев бьют в груть мол по кабану хорош,наблюдал!!Застреет даже в сухом болоте,понял нужно для успеха сначало выкосить поля облогородить канавы мостками как в европе и тогда цены собаки не будет.Злости уже хоть отбавляй она и злится от того ,что в бездорожье наше попала.
Спасибо! Поддержал.У Тебя написано в оружии конь с вилами так у меня была история.На колыме в сторателях познакомился с аборигеном.Ночевали по осени в земовье на речке ,днем ловили кижуча а начью байки травили.В один из дней он говорит пойдем мишаню поборем Я спрашиваю так ружа то у тебя нет, чем бороть будешь он вилы из под лежака достает и ручка чуть длиньше обычной,Я молодой был дурной согласился у самого тулочка курковая тогда была.Идем по распадку слышу возня Абориген в 10 метрах спереди только успел крикнуть справо и в куст стланника сиганул Я вскинул тулочку держу на куст а там возня и звуки не передать ничего не видно.Сколько уж там прошло время не засек но этот черт вылазит и говорит побороли.О громная медведица сидела в петле.Оказалось он икру солил а тушками мишаню прикармливал вот и поставил на тропе петлю.Добывал таким шальным методом каждый год.
"Слышал звон, да не понял про что он" - такое представление об охоте с ягдами далеко от истины как Колыма от Сочи Погуляй по просторам инета-много чего нароешь про эту породу. Тогда и разговор предметный будет. Удачи.
Колыма пиздунков не любит!Я , что видел а не слышал о том и говорю. Живу Я на границе с финами так вот они именно так и охотятся,только с той разницей,что практически в любой уголок леса есть у них дорога и бегать им почти не приходится . все норы на учете.Добавлю ковсему есть спец прибоы по каторым они знают где именно встала собака, лишнего не роют.А с нашими угодиями и каменным веком в орсенале в пору верталет с эксковатором покупать.
На сайте есть темы: 1. НОРНЫЕ (породы и разведение собак) 2. ягдтерьер 3. ФОКСТЕРЬЕР 4. Барсук. 5. Специальные орудия и приспособления для охоты с норными и практическое их применение Ты почитай их, а потом если останутся вопросы задай их в нужной теме. В интернете есть много интересного про охоту с этими собаками, не спорю есть много лишнего, но отличить реального охотника от диванного не очень трудно. Будут вопросы задавай отвечу, но только конкретные.
Я захожу сюда чтоб о лайках пообщаться ,неисключаю и поспорить. С выбором собаки давно опредилился. Страница эта под названием *ВСЕ О ЛАЙКАХ* Причем тут ягды?Без обид но Интерес может быть только в одном (в охотничьем застолье и курилке)
ну явно никто не спрашивал у тебя о том какой ты крутой собашник и уж тем более совета про кошек, но ты как обычно должен везде отметиться.. пробитая выпендрежь какая то, а вроди как не малолетка..
Продаются щенки западносибирской лайки. Отец: кобель первого племенного класса, кличка Дагор, дипломы: барсук, белка; подробнееhttp://laikinsk.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&catid=3&sobi2Id=20&Itemid=14 мать: диплом по медведю. Кобели, цена договорная. Место расположения - г. Новосибирск. телефоны: 89139027587, 89529448739, 8-383-3335372 (вечером)
А как у вас получают дипломы по борсуку?(Для лайки)У нас под питером давольно преличная притр.станция но лайкам (медведь,кабан)Енот,борсук,лиса норникам.
Уважаемые коллеги, может у кого подробная инфа есть, выложите. Пока вот, в Удмуртии прошли состязания лаек (Россия),участвовало 28 команд.Наша сборная команда-лаек (НСО,Алтай,Кемерово),заняли 7-е место. Респект и уважение всем участникам и их питомцам кто защищал Западную Сибирь на состязаниях, считаю выступили достойно.
И всеже вопрос оставляю открытым,есть ли диплом на барсука для лаек И насколько он необходим? А зверя на притравочную мы сами подвозим в дар если появляется потребность.Существует она благодаря энтузиазму и сбору финансов за проводимую работу.