На этот раз сделал скинер. Сталь D2. Клинок 125х29х3 мм, рукоять 130 мм из зебрано с вставкой из дуба, ножны кожа. Тоже свободен) 4500
Блин,да вы все когда нибудь спите?А то я по сравнению с вами себя тормозом уже чуствую)))))))))))))Зебрано-хороша.Как не странно.
@Шарикоф, да самому зебра не очень нравится, редко нормально смотрится, первый раз получилось что самому нравится
Помню , кто то здесь часть с N690 работал. Подскажите, какое оптимальное сведение для этой стали. Попался кусок стали, отслесарил клин , этап нанесения продольного сатина и сейчас возник вопрос о сведении.
@Toha, так какое нравится то и делать, я почти везде 0.3 делаю, считаю его универсальным, а там уже от предпочтения, для деликатного использования можно и тоньше, для грубых работ побольше
@Toha, на универсалах делаю 0,3мм на кухне делал 0,2 получил огромные сколы когда попал на кость при разделке мяса...делал штук 20 ножей из n690 сведение 0,3 отзывы положительные
не было у меня элмакса, но что-то меня в нем прям отталкивает......не знаю что. может обилие этих элмаксов.
@272727, элмакс у меня дома на кухне хорошо работает!заточку держит прекрасно и долго!n690 быстрее садитсяпри этом элмакс сведен в ноль а н690 0,2!ниолокс для кухни самое то он вязкий не крошится тонко затачивается и нержавеет
всё зависит от ширины спуска и толщины клинка . если хотите не только резать ,то надо потолще. а так при сведении в 0 надо знать что он по кромке будет тонким. и относится к кромке надо соответственно .0.2 это примерно щуп для регулировки клапанов. вам не приходит в голову им кости рубить.так и нож. часто производители серийные ножи делают сведение от 0.5 и выше.это гарантия что при неосторожном использовании не сломают кромку. это примерно так выглядит.
Малёхо чёт свалили вы в кучу ,строго по маркам стали.А к примеру ту же н690 юзал от трёх термистов-и соответственно все малёхо разные.Себе-без проблем свожу очень тонко.Людям-по разному.На моих сведённых в ноль-не крошилась ни разу,хотя при разделке-никогда не стесняюсь,и костей не пугаюсь.А вот элмакс сведённый в ноль-хучь убейте требует аккуратного поюза.Всё таки порошок более склонен к выкрашиванию.А то что н690 быстрее элмакса садится-дык он и в два раза дешевле.К картинкам-могу добавить комент-с каждой новой заточкой-сведение становится всё толще и толще))))))))))).Так что тонкое сведение(особенно в грубых руках)-это не надолго))))))))Исключение-должны быть только у сканди спусков-но там каждая переточка должна быть по сути-новым сведением.Сейчас это редко кто делает.
нет. сведение это на кромке . а это показал толщину в 3 мм от кромки.это к тому что если вы хотите сведение в 0 то в 3-4 мм от кромки может быть очень тонкий клинок . и относится к нему надо осторожнее .
тогда сведение нужно указывать в градусах угла, че толку от цифр 0,2 или 0,5- это один фиг- тупая железка. кто то сделает клинок и спуск как тут принято говорить в 0, а я проведу им по напильнику и будет спуск уже 0,5 хотя угол то не поменялся ни на грамм а изменится ширина клинка на пару мм. я думал это указывается ширина лезвия в месте, где начинается сама кромка, то есть если клинок имеет опуски под 10 градусов то в месте где толщина 0,2 начинается другой угол (20градусов) который и создает саму режущую кромку, а тут оказывается пишут кто во что горазд и правил общих нет? просто можно и на колуне спуски сделать 0,1 только под 30 градусов