Грустно много еще от чего.... Сотрудник был один,щас уволился.Охотник.В МАЕ зовет в Тогучинский район в свою деревню на лося.Говорю:не понял,что разрешили разве Лося в новосибирской обл.?Ну и если разрешили, как же так, в мае?И кто дал лицензию? Ответ: какая лицензия?деревенские ее в жизни не видели.Бьют лося круглый год.Правда стал оправдываться, мол в мае только быков.Хреново.... С другой стороны, помните был запрет по птице из-за гриппа?Так запрет был нам, сирым.А облначальство(не буду называть фамилии, чтоб не дай бог..)на верталетах да в купинский да на гусика.Да и на лося был запрет сколько то лет(сейчас не знаю, сняли ли)А оне же били его лосика постоянно.Отсюда вопрос:так ли уж виноваты деревенские? Пригласили прошлую зиму в здвинский на косулю.Толпа была 5 местных и мы двое.Лицензию можно было взять?(в смысле по деньгам)Можно.Только кто ее даст?Отсюда опять вопрос:мы что, твари или право имеем?И кто собственно тогда воспитывает браконьеров?
Раньше мой отец ездил с егерями по ночам специально их отлавливать.Стреляли по колёсам световыми ракетами,говорит сразу желание убегать пропадало.А сейчас что-то я не слышал у нас о задержаниях. Им проще днём до нормальных охотников доё..
Да бояться они ночью фарников ловить Ссыкуны!! Могут ведь и им колёса пострелять. Им лучше честного обуть за какую нибудь мелочь, а потом раздуть до вселенских масштабов.
Сто пудово!! Вне всяких сомнений. Меня когда в Кочках обували за атаев, я потом на разбор ездил. Так вот месные охотники, так же прибывшие на разборы, рассказывали, что егерь ихнего заказника (Кочковского) сам брачит, его с козами ловили, увольняли, а потом опять на работу приняли. Вот такие дела.
У них браконьер я который на одну утку больше по норме убил.А не они,которые на 4 японцах с автоматами 12 косуль положили,даже подранков не добирали,сам потом находил замёрших козлов
По собственным наблюдениям скажу, что самый большой брек и самый большой беспредел как раз от егерей и идет. Сейчас предпочитаю охотится в госфонде (это территория, где нет охотхозяйств). Мало того, что путевка в россельхознадзоре туда бесплатная, так еще и дичи там не в пример больше. Говорю применительно к боровой.
Не знаю, как у вас в Сибири, а у нас в Забайкалье егеря в большинстве своём это узаконенные браконьеры. Главное иметь блат на кардоне и тогда пожалуйста охоться сколько душе угодно. Говорю не голословно. Сам хожу один, реже с напарником. Путёвку на копытных никогда не беру (просто потому, что никогда она тебе не достанется, а разойдутся в охотуправе по тем же блатным). Вот и приходиться охотиться на свой страх и риск. Называйте это браконьерством. Однако я никогда не жадничию. Беру всегда столько, сколько могу унести. Это в отличии от господ, которые спутёвками убивают под фару за раз по 10-15 коз.
Я и так злой...... Вы тут еще душу травите всякими придурками... В репу бы кому-нить чтоб успакоиться...