Ни разу на гуся весной в последние годы в НСО не ездил. Если вопрос стоял именно по Новосибирску, то можно согласится с натяжкой (не имею ввиду себя), но сайт не ограничивается пределами нашей области. Основное открытие на гуся, это Алтай.
Весной на гуся конечно на Алтай, потому что ближе и доступней, а в НСО на гусю только по блату, пробовали - знаем.
алтай выбрал выжидательную позицию и поглядывает на новосиб ну а про гуменника ученые признали его исчезающим видом и это наверное правда потому что последние года три в небе все реже и реже слышен гусинный переклич как весной так и осенью а ведь летит у нас в основном именно гуменник
Есть сведения из источника которому можно доверять, что уже прилетели шилохвость, гуси, даже цапель видели. Про скворцов и грачей уже не говорю. Правда это все в Алтайском крае
(По закону ворон, волков можно стрелять круглый год) на сколько я знаю на волков надо билет брать так называемы "билет волчатника" или я ошибась?!
На любую охоту, будь то "отстрел", "добыча", "регулирование" нужны документы (разрешение или путевка). Иначе это нарушение правил изпользования охотничьего оружия.
Весна иде своим чередом, сегодня наблюдал как воробьи уже вытаевшие перья (пух) собирают по снегу, цели наверное - для гнезда!
Начинали с Индеря а отмели все угодья НОООиРа в Доволенском районе.Остаются Комарьевское(кстати по участку проходит путь гуся)Индерское(ООО"Баган") и Суздальское. Сведения из достоверных источников.