приятно глазу посмотреть.......почему-то я терпеть не могу "блестяшки", элмакс не моя сталь ну и ей подобные
А при чём тут марка стали?Любую можно травануть и загалтовать.И в отличии от спм3в нержавейки не будут больше ржаветь и окислятся.Посмотрите я на предыдущей странице выкладывал клинки Смирнова-там элмакс и м390.Я уж не говорю про мою любимую н690-которая вообще травится в рисунок.Эта фотка-уже моя.
Всем привет. Сделал такого черныша, сталь х12мф, 105х24х2.4 мм. Рукоять 105 мм из граба с вставкой из амаранта, ножны из кожи.
Ничё вы отполировали граб-я сначала подумал рог буйвола))))))По ножнам не понял-с одной стороны ухо есть-с другой-нет.Да и немного широковаты кажутся.
@Шарикоф, да хороший граб попался, полировка обычная до р2500 и масло, а ухо заказчик попросил сделать чтоб за карабин цеплять, он как бы на шнуре будет, шейник, и чтоб просто к ремню за карабин можно было цеплять
Ножи ножами а я небольшой отчет предоставлю с кузни))) Решил попробовать осилить современные стали в ковке, в качестве донора попался кругляк 30 мм, из новой стали М398 Не думал что так тяжело будет коваться, но если взялся за дело надо его доводить до конца, итог первого дня ковки на этом душа не могла успокоится в итоге провел за ковкой еще пару выходных и итог на фото)))) Осталось дело за малым, отправить на термичку, а там будет видно или пан или пропал)))
когда нож максимально выполнен одним человеком это достойно ТОЛЬКО уважения. А вы ковали "в один раз"? Я смотрел много видео Архангельского(правда они все про дамасск) вот он там их кует , потом складывает и еще раз и так многократно. Для не дамасска это ведь тоже справедливо, многократная ковка?
@272727, Иван этот металл тяжело тянется, всреднем 40-50 нагрева делал на один бланк, за такое количество цыклоц нагрева можно было сделать 2-3 бланка из х12, с содержанием углерода 2-2.2 процента.