Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите выбрать бинокль

Тема в разделе "Оптика для охоты", создана пользователем RomanSneg, 30 май 2018.

1. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.120
    Благодарности:
    1.570
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Альтернативно одарённым маркетологам сложно понять, что человеку с 36-летним стажем в фотографии и дипломом видеооператора не нужно бегать в Гугл за знаниями из области оптики.

PENT1048_2.jpg

PIRK и Пашинец нравится это.
  2. Сулианов

Сулианов
    Янас
    Сейчас Альметьевск. Надеюсь, не навечно Бывалый

Рейтинг:
    280
    Благодарности:
    140
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Холодное, гладкое, нарезное.
    Вопрос.
    Ответ в течении минуты (без заглядки в Гугл).

фокусное расстояние линзы диаметром 77,98 мм (это точный параметр!!) - и он отличается от общепринятого 76 мм...

Последнее редактирование: 9 май 2019
  3. Сулианов

Сулианов
    Янас
    Сейчас Альметьевск. Надеюсь, не навечно Бывалый

Рейтинг:
    280
    Благодарности:
    140
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Холодное, гладкое, нарезное.
    Я, собственно, на заборе могу что угодно написать, а в подземном переходе что угодно купить... - это НЕ АРГУМЕНТЫ! - а всего лишь слова...
    судя по неответу на вопрос - основные знания (теория линз, как вариант) "хромают".... и "черпаются из Инета"

http://www.penta-club.ru/forum/topic/151033-пентакс-к-7-оправдана-ли-покупка-сейчас/page__st__60__p__1986684__hl__da 70__fromsearch__1

Очевидно там Вы не нашли понимания - кинулись сюда??

тем не менее - оригинал фото в размере не менее 24МБт хотелось бы увидеть... -для исключения факта монтажа... <:-(

...совет - посмотрите фото пользователя Якут, в т.ч. на этом (и на рыбацком тоже) сайте.... есть есть один участник - ник просто не вспомню....
    Найти тяжело, т.к. они удалились... - сайт удаленных не ищет...- такой вот сайт.... :buee:
    ...лично мне - у него (них) - учиться и учиться....
    Фотографии! - но не протирке линз....

Тем не мене вышесказанное не имеет ничего общего с озвученной глупостью, что объектив можно испортить "протиркой чистой туалетной бумагой"

... а так-то "художников" в стране много! Порой приходится спасать от них искусство!!

IMG-20190202-WA0004.jpg

Последнее редактирование: 9 май 2019
  4. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Ведем разговор по теме ,а ни кто умнее и круче !!! Тема о биноклях . :achtung:

5. Mogol86

Mogol86
    Югра Ветеран

Рейтинг:
    616
    Благодарности:
    308
    Оружие:
    МР 43 12/70, Khan Matrix 12/76
    На ходовой пользую китайский дальномер как монокуляр, вполне устраивает так как компактен, легок и влагозащищен Для стационара есть Никон 10х50, но только все чаще неберется он из за габаритов даже для стационара.

6. amur

amur
    Юрий
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    79
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско
    Собаки:
    Сам пока за нее.
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ , МР-153, пневматика
    Лет 10 назад неожиданно понадобился бинокль. В магазине пересмотрел штук 15 моделей. С каждым выходил на улицу и проверял, что моим глазам подходит, в какой лучше видно.
    В итоге взял простой китайский Bushnell 12х50 служит мне верой и правдой все эти годы.

7. Вопрос

Вопрос
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    У меня всего лишь один вопрос к вам, ради этого и зарегистрировался, я не охотник. Кто был в горах, наверно видели что противоположные горы издалека в голубой дымке и неразобрать детали через нее.
    Если посмотреть биноклем на эти же горы, детали хорошо видно, дымка не мешает?

8. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.120
    Благодарности:
    1.570
    Оружие:
    С какой радости она исчезнет? :)
    В фотографии для снижения влияния дымки используются или ультрафиолетовый фильтр, или поляризационный. Изображение становится контрастнее, меньше теряется цвет. Но чёткости и детализации это по факту не прибавит, т.к. микрокапли воды в атмосфере никуда не исчезнут. Се ля ви. 8)

9. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Фигасе вы даете.
    Че тут сложного оптика с просветлением, просветление можно царапнуть или подтереть, хоть фиброй хоть туалетной бумагой.
    Вы же с фотографией знакомы, правильный уход, это набор ухода за оптикой, там от груши и кисточки до раствора, есть карандаши специальные, и не дешевые эти карандаши и наборы.
    Конечно надо сначала абразив убрать пыль и грязь, а потом тереть, хоть фиброй хоть бумагой туалетной, хотя думаю ЗЕВА будет предпочтительней чем рулон за 5 рублей там точно щебенка с песком попадается, туалетная тоже разная бывает, в фотографии люди фильтры берут накручивают чтоб на дорогой оптике просветление не повредить, а кто то проще к этому относиться и просто трет.
    Просветление разное конечно в дорогом сегменте и его нанесение и в эксплуатации более качественное и его сложнее повредить.
    Да и о чем в наш век можно говорить, методов нанесения просветления очень много и сейчас не разберешь просветление это или антибликовое покрытие и само просветление по разному делается.
    На самом деле просветление не так просто стереть, но опять же это настоящее просветление.

Первые технологии просветления фактически воспроизводили процесс естественного старения поверхности стекла путём травления. Другой процесс — окисление продуктами сгорания этилена при избытке кислорода. Просветлённые поверхности таких линз были чрезвычайно устойчивы к износу и действию воды. Для полевых биноклей и очковыхлинз подобная технология применялась до 1980-х годов. По мере развития технологий вакуумного напыления просветляющую плёнку стали наносить как покрытие (в англоязычных источниках появился термин «Coated Lens»). Сначала это были неорганические материалы, но с 1970-х годов стали применяться органическиеплёнки на основе высокомолекулярныхсоединений. Просветляющие покрытия стало возможно наносить в несколько слоев, повышая эффективность просветления не только в одном диапазоне длин волн, но и в широком спектре............................ это так для размышлений

Только в охоте каждый выставляет свой приоритет, классно смотреть в светлую дорогую оптику, но в походных условиях я не хочу думать об оптике хочу быть на охоте и поэтому выбираю бюджетную оптику.

10. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    Меня тоже такой вопрос интересует всю жизнь. Такой бинокль нужен, чтоб видно всё, и далеко, и резко, и лёгкий, и прочный что бы был, и недорогой. У меня их штук 5 или 6 уже, и ни один не устраивает по всем хотелкам моим, может посоветует кто что...)))

11. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.120
    Благодарности:
    1.570
    Оружие:
    Это набор взаимоисключающих требований :)

Любая оптика - это свет. От количества света зависит качество картинки. Чтобы собрать много света - нужна хорошая светлая оптика с большими линзами из хорошего оптического стекла. Хорошее стекло стоит очень хорошо и весит столько же. Все остальное - компромиссы между качеством, ценой и весом :smoke:

Зверобой и Андрон нравится это.
  12. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    А можете посоветовать какие нибудь, конкретные компромисные варианты? Может пользуетесь, или знаете такие модели?

13. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.120
    Благодарности:
    1.570
    Оружие:
    Я в принципе не занимался отбором биноклей. Раньше таскал БПЦ-7,5х35 - пока линзы от времени не помутнели и шея не сказала "хватит". Пошарился на Али и заказал по принципу "лёгкий, недорогой и непромокаемый". Меня для моих целей вполне устраивает. Картинка яркая и четкая, дождя не боится, встречных засветок тоже - линзы с мультипросветлением. И такой легкий, что иногда забываю его снимать, так и приезжаю домой с биноклем на шее :)

Зверобой, bark и Андрон нравится это.
  14. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    @Пострел, понял, спасибо. Посмотрю. Может действительно нефиг заморачиваться там с брендовыми линзами. Подобрать практичный и бюджетный вариант. На Али, только проблема наверно сейчас может быть с доставкой.

15. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.120
    Благодарности:
    1.570
    Оружие:
    Ага. Мой крайний заказ уже две недели не отправлен.

16. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Только хотел вопрос поднять, как бинокли с Али себя ведут и показыают.

А тут и ответ сразу, какие еще отзывы по Китайцам будут ?
    Хочу купить чтоб всегда в машине валялся и не жалко было, а тот как обычно, на охоте надо что-то быстро оперативно глянуть, то все свои навороченные на базе оставили или пока расчехлят уже не актуально.
    Свой тоже не в годность пришел, всегда как едем в машину бросал в чехле, не знаю что случилось об что долбанулся, он переменной кратности был, линзы внутри выпали и болтаются внутри, переменная кратность не работает, аккуратно разобрал так и не разобрался как все там правильно функционировало, поэтому бинокль актуально сейчас, вот думаю с Али купить пару, пусть всегда под рукой будут, или не стоит их брать

17. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    А так конечно бренд Никона понравился, настолько светлый, в сумерки как днем, а глазу настолько комфортно прям, глаз ничто не напрягает.

18. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    @Андрон, у меня таких уже три бинокля раздолбанных валяются. Не разбирал пока, надо попробовать их оживить.

19. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    Какой Никон смотрел? Тут был в продаже на сайте один, но продавец пропал где то...

20. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.120
    Благодарности:
    1.570
    Оружие:
Наверх
;