И капсюля также. Стреляет Жевело как ни в чем не бывало. Да и Сокол не подводит. Пыжи, из за высыхания могут фыркнуть)))
Детонировать от пороховой пыли могли бы. Однако здесь в покое лежали, не в натруске. Бризантить не с чего. А так то да.
Александр. Ты не учитываешь химическое разложение пороха во времени. Такой может детонировать и без пыли. У нас один такой винтовочный патрон сильно попортил фейс стрелку вырвав затвор СВТ.
@pensioner65, Валерий, по винтовочными порохам я ничего сказать не могу. По Соколу раньше приводил пример - в тундре в избушке лежали пять лет снаряженные в латунь патроны- долго и их потом пользовали изыскатели. Это в тридцатые годы.
Вот не могу не согласиться ,самые старые патрошки были аж но 67гв нормально бахали ,только гильза от донца отрывалась через раз ,а утка падала исправно ,пара штук из двух пачек с осечели и все так сказать . Главное где хранились ,если в сухом месте ,то что им доспеется .
Да ты снайпер тот ещё, раз утка падала.. Там еже ли что разговор бредовый начался про нарезные патроны.
С переломок проблем не было. Будет ли отрывать донце гильзы и будет ли гильза рваться вдоль в полуавтомате- вот в чем вопрос. Зависит от строгости патронника, а я папкой с МР-153 еще не стрелял.
Ничего не продаю и не дарю- решил оставить, осень буду отстреливать... Единственное как латунь и папка в полуавтомат пойдут? Всем спасибо за советы
@nikitin125rus, отдай айписишникам- они стреляют много и крутят сами, дробь оттуда изымут, а остальное в утиль
Мне в свое время от отца тоже много патронов досталось, сделал так: папковые и самокрут однозначно в утиль, заводские в дальнейшее использование, все было норм.
Мы с напарником в несколько заходов переснаряжаем совсем уж древний самокрут в пластике и латунке. Стреляет в новой версии без запинки. По причине непривычки к этому делу и по современному отношению говорил поначалу что "геморно"))) заниматься этим делом. Теперь говорит что латунь снаряжать очень просто. Мы используем все- только прокладки на порох и дробь меняем и отвешиваем заряд снаряд на весах.