Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Продажа Comp-n-choke, Kick’s choke. Купить Кикс чок, Комп чок. Patternmaster choke (Паттернмастер)

Тема в разделе "Комплектующие для оружия", создана пользователем 5657s, 18 фев 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Привет Андрей. Привет дружище. Твои строчки в моей теме всегда радуют. Только вот я пока на своем стою друг. Логика за тобой но на охоте не всегда выстрел соответствует строгой логике. В большинстве случаев азарт и за предельные дистанции. Выстрел, попадание и море радости. Бежишь за дичью и понимаешь что сделал 70 шагов. Вот тебе и до 40 м.

2. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Пацаны. Завтра начинаем пороха жечь. В планах море отстрелов по Паттернмастерам. Смотрите на канале. Будет весело думаю. Всех с прошедшим праздником 1 мая. Не знаю за что там маятся. Но все равно с праздником и добра всем.

3. BeS_F

BeS_F
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Кот
    В том и смысл. Взять сужения потуже и на стенд, тренироваться. Или тут все стреляют только на охоте три раза за год? :)
    Стреляю от 25 метров и дальше. В основном, это вся ходовая охота осень/зима.
    На куропатку и перепела есть помпа с 600 мм стволом и цилиндром. Для остальных уже 760 мм и сужение LF.

А сделать прицельно несколько выстрелов не проблема.

4. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Меня уже здесь по этому поводу отфутболили-"Какой стенд,какие тренировки,инструктора".Брать надо и на охоту тренироваться и учиться ;) стрелять на 50м

Последнее редактирование: 3 май 2019
  5. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Женя ,ты ведь понимаешь стреляя на 25м с сужения LR, которое по производителю раскрывается на45- 50м или гарантированный промах или фарш.Следующий момент,процент попадальщиков на 50м минимальный,тут и ружьё надо и резкость надо и патрон нужен,опять мимо.И где логика?

6. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Опять какой же момент.Дробь мельче надо ,чтоб если не резкостью так кол-вом болевой шок вызвала.Чирок в этом плане показательно семеркой стреляет.

7. BeS_F

BeS_F
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Кот
    Обычно дичь, увидев охотника, от него убегает. А та дичь, которая наоборот, к тебе бежит, в наших краях не водится. Ибо это тигры всякие, гориллы и прочие людоеды :)
    Так вот. Пока ты вскинулся, предохранитель щелкнул, цель уже на 30 метров от тебя и с каждой секундой всё дальше...

Может я мало охочусь, но за все время мне редко нужен был выстрел на 15-20 метров. А вот за 40 метров частенько стреляю. Потому что подходы к прудам такие, что тебя уже за 50 метров утка видит.
    Все эти подходы простреляны дальномером и знаешь где какая дистанция. Так вот выстрелы под 50 метров совсем не редкость.

Вот так мой любимый патрон работает на 50 метров.
    И стрелял я им не только по мишени. Тетерева, утки, вороны, сороки...
    Дистанции около 50 метров. И это не "охотничьи метры". После подбора дичи простреливаю дистанцию дальномером.
    5 LF Uda4a 50m 1.jpg

8. BeS_F

BeS_F
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Кот
    У мелкой дроби, на 50 метрах, часто не хватает "мощности".
    Всё приходит с опытом и экспериментами. В моём окружении, к сожалению, таких людей нет.
    Обычно люди отмахиваются и говорят "вот ещё... на бумагу патроны переводить".
    Порой доходит до того, что уговоришь какого-нибудь самокрутчика стрельнуть его говно-патроном (по другому это не назовёшь) через хронограф, а там скорость 350 м/с.
    Ясен хрен, что он на 50 метров никого не подстрелит. Даже дистанция в 35 метров тут уже с большим натягом. Потом от них слышно, что от утки только перья летят. Крякаш бронированный нынче пошёл :)

9. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Женя,твои мишени на ганзе все вижу.Не не обошло тебя стороной "мишене-чокомания".Чур,уберегло меня от этого.Остановился как нашёл свои ружья и свой патрон в 2014г.С того времени,на .... они не нужны ни мишени,ни чоки.С твоих же слов сколько ты их поменял и что?Стреляешь и попадаешь и с тех что продал и с тех что есть.
    Меньшая резкость ,компенсируется большим кол-вом,конечно на разумных для дроби дистанций.Думается таблички здесь не надо приводить убойности одной дробины различных номеров на 35 и 50м.;) Сколько дробин необходимо соответственно весу дичи итд.
    Женя и не факт что при начальной 400мысов у цели будет достаточно резкости на 35-50м.Ты не читаешь или мимо ушей пропускаешь лишь в своем мнение уверенный,а чужие слова для тебя пустышки.Женя выше смотри о чём говорил ,тут и ружьё должно обладать боем и патрон соответствующий и стрелковая подготовка на высшем уровне,чтоб уверенно добывать.;)

10. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Большинство охот 15-25м.Копытные,там другое,заяц до 50м.

11. BeS_F

BeS_F
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Кот
    Всегда нужно стремиться к лучшему :)

Таблички не помогут, ибо можно собрать "одинаковые" патроны на разных порохах, с разными ПК и КВ, но выстрел будет у них совсем разный.

А я с этим фактом и не спорю. Пропустил его потому, что с ним полностью согласен, только дополнил и развернул эту мысль чуть шире в области нашего спора :)

12. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    А теперь Женя скажи что все у Вас стрелки такие как ты и ввсе с призами и кубками ,а хуже тебя уровнем стрелков у Вас нет ;)

13. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    И где оно и что даёт?;)
    Приблизительно всё верно в них,а собирать пусть патронные предприятия собирают.И они собирают ,один из них хорошие патроны для моих ружей и штатных чоков.:ok:

14. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Не первый раз звучит из моих уст-Чтоб раскрыть потенциал сторонних чоков необходимо обладать хорошей стрелковой подготовкой.
    Как придерживаюсь позиции-Портированный чок от раструба до 0.2 будет более эффективен для охот на ближние дистанции.

15. BeS_F

BeS_F
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Кот
    У нас вообще охотников полтора человека :)

16. BeS_F

BeS_F
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Кот
    Хз где... сам ищу :)

Приблизительно да.
    Но патронные мануфактуры тоже порой косячат. Моя недавняя заруба с ГП, по поводу мягкой дроби в спортивных патронах, закончилась тем, что меня в ветке на Ганзе забанили :) Ответить им было нечем. А теперь, как трусливые шакалы, таскают мои цитаты, выдернув из контекста и потешаются в своей шакальей манере.

Да это и так понятно. Давай зайдём с другой стороны.
    Предположим, что стрелковая подготовка у всех идеальная. Мы же сейчас ищем хороший инструмент, а кто им будет пользоваться, это уже другой вопрос.
    Как я думаю, само ружье, если оно не откровенно кривое и если посмотрев в ствол видно белый свет, а не стенку ствола, значит с ним всё нормально. Остается механизм перезарядки и УСМ. Если к ним претензий нет, то остается качественное дульное сужение. Его, в отличии от остальных частей ружья, мы можем менять и это хорошо. Т.к. каждый может подобрать сужение по своему вкусу.
    А теперь главное.
    До 35 метров даже откровенный брак будет стрелять весьма сносно. А до 25 и подавно. Тут ничего делать не нужно, хоть вообще чок выкручивай и так стреляй. А вот дальше начинается борьба за качественную осыпь. Ведь стрельнуть на 40-50 метров уже не так-то просто.
    Стрелковую подготовку в расчет не берем. Нам нужно хорошее ружье, хороший патрон и хороший чок.
    Чоки менять, это самое простое, после подбора патрона, что мы можем делать и каким-то образом улучшить бой ружья.
    Вот поэтому вокруг них такая пляска и шум.
    Все ищут "идеальный" чок. И я тоже :(
    Хорошо, что хоть с размером сужения для себя определился :)
    LM на коротке, LF как универсальное.

Но вот посмотришь на чужие мишени, а у них вроде все где-то лучше, и своё уже не так нравится.
    Купишь такой же чок, где-то стало лучше, а где-то стало хуже. И вот эта погоня столько времени и ресурсов тратит, что уже ну блин просто всё!!! :)
    Сил нет :)

17. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Андрей у нас замечен в не осторожном утверждении. По Этому мы отстреляем чок Long Range и посмотрим на какой дистанции он все же раскрывается. И решим прав ли Андрей в своем утверждении. А для чистоты эксперимента вопрос к Андрею.
    - что мы подразумеваем под словом раскрывается
    - какой диаметр осыпи и его кучность на простых словах можно Андрей считает не достаточным чтобы работать на стенде по дистанции 25-30 метров
    - возможно кто то еще тестовую навигацию добавит вопросом к Андрею
    Тест отстрел по этому вопросу планирую на после завтра. Так что у кого есть моменты что то уточнить говорите. Тест отстрел будет проведен в рамках проэкта РАЗРУШИТЕЛИ МИФОВ НА КАНАЛЕ CHOKE CHOKE

18. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
  19. kirill12

kirill12
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте скажите пожалуйста в чем разница между
    Kicks Smoke и
    Kicks High flyer кроме того что у Smoke больше размеров?

20. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Более того Андрей исказил точные заявления производителя. Производитель утверждает что Лонг Рейнж чок для стрельбы на дистанции от 30-60 ярдов. И на этих дистанциях значит он комфортно работает по цели с достаточной шириной осыпи.

Последнее редактирование: 4 май 2019
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;