Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Продажа Comp-n-choke, Kick’s choke. Купить Кикс чок, Комп чок. Patternmaster choke (Паттернмастер)

Тема в разделе "Комплектующие для оружия", создана пользователем 5657s, 18 фев 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Да ладно Андрей. Что ты прям так то. То есть ты как только ствол взял так и сразу и начал стрелять. Я так понял. Просто по твоему если человек стрелять не умеет то ему вообще в руки ствол брать не надо что ли. А на счет того что третий и четвертый в никуда так я только и вижу что новички именно третьим четвертым да ещё и на 35-45 метров только в путь тетеревов валят. Обсурд конечно но на практике как то так.

2. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Андрей дружище ты во всем все нормально написал. Я лишь не согласился с тем что ты упускаешь из виду то как на самом деле новички стреляют. Ты подходишь ко всему со стороны когда человек уже стреляет нормально. А я говорю что на практике новичок не стреляет на дистанции до 30 метров как правило. Он стреляет дальше и возникает парадокс в том, что ему вроде осыпь по шире надо, но где он стреляет уже нужно по туже.

3. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Вот все четко пишешь. Но только до сих под не пойму зачем люди на соревнования серьезные ездят не с Советским хламом а с нормальными ружьями Беретта, Пирацци и т.д. Ну жили же раньше и выступали на чемпионатах с МЦ шками и тоже вроде ничего. А я тебе так скажу. Чоки эти работают и совершенству нет предела.
    И я считаю что человек должен и ружье совершенствовать и на стенд ходить. А ещё я знаю точно что из 10 Эмэрок у пяти бой такой рваный, что никакой тренер не поможет с них научиться стабильно попадать. И тут уж без гаджетов Кикс и Комп не обойтись ни как.

4. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Ты пойми одно. Во всем что ты толкуешь всегда есть смысл. Я ещё не видел ни разу что бы ты чего попало писал. Но все чего ты касаешься носил слишком на мой взгляд глобальный характер склонный к парадоксам. Например. Если человек ну не умеет стрелять. Все. Это факт. И тренер не может его научить. Тогда только нормальный бой ружья сможет помочь ему хоть когда то и как то попадать по цели. И тренер тут будет без силен. Я вот о чем собственно тебе если в кратце хотел сказать. А ты опять начал сравнивать мол да я там за две секунды магаз разряжаю.
    Андрей я тоже то могу, это могу. Но мы ведь здесь не одни. И смысл темы от части со всех сторон зайти к ситуации выстрел новичком. Со своей стороны ты прав. А вот с другой не так все смотрится. По этому и хорошо когда два собеседника с разных полюсов заходят. Вот ты глянь какой замечательный диалог получился. И я даже думаю достаточно познавательный для многих. Так как будет повод задуматься.
    Ты самое главное постарайся понять что я тебя как собеседника и пацана уважаю и не стремлюсь как то покушаться на твои мысли и мирозрение. Я лишь пытаю твой интеллект. Дабы он не скрывал те знания которыми ты мог бы поделиться да то время не то. То мысли не те. Ты красавчик много знаешь. Рассуждаешь правильно.
    Не старайся все сразу в штыки принимать. Я смотрю на твои вопросы и вижу одни эмоции. Да как так. Да что не так. Да все так братан. Просто есть так, а есть ещё вот так. Вот и надо усреднить это все чтобы понимание было.
    Вот ты смотри в чем ты не прав. Объясню популярно. Что бы за тренером больше не слушать. Считай. Тренировка у тренера стоит 2000 рублей. За тренировку стрелок стреляет 100 патронов и соответственно сто тарелок. 100 тарелок это 1500 р, плюс 100 это ещё 1500р плюс 2000р за тренера и получаем 5000 рублей. Что бы просто понять что такое выстрел, я ещё не говорю про слово стрелять, надо минимум 10 тренировок. И того 50000 рублей. Чок стоит 7500рублей. Где связь между словами лучше на тренера потратить и стоимостью чока. Не брат здесь ты не прав. Я сам стендом увлекаюсь и скажу тебе что что бы гаучиться стрелять это много денег надо. А научиться стрелять с ружья у которого рваный бой и того больше. Так вот чоки эти прям на практике сотни раз доказано бой ружья легко правят. А уж с нормальным боем всегда проще во что то попасть.

5. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Володя согласен с тобой что не стоит. Но ведь в азарте все стреляют. Когда дичь падает это всегда радость. Ну что теперь если начинающий стрелок на 30 м стрельнуть не успевает может ему вообще не стрелять или на охоту может вообще не ходить. Пускай стреляют. Потом придут и к тому что мы сейчас понимаем. Не все сразу.

6. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Вот я о том и написал Володя. Не сразу прочитал. Ты прям в точку мое видиние ситуации прояснил. Красавчик.

7. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Всем кто уже купил. Или ещё пока думает о приобретении дульных сужений из Америки. Хочу напомнить о том, что важно не оставлять без внимания важность подбора боеприпаса. Вкрутите чок. Поиграйте боеприпасами. Постреляйте разными производствами патронов и разными навесками. Найди что то своё. Это поможет в полной мере раскрыть потенциал Этих чоков. И помните что даже если что то уже вас устроило в работе чока. Нет предела совершенству. Экспериментируйте и добивайтесь лучшего.

8. Vladi

Vladi
    Vladimir
    Novosibirsk Любитель

Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    41
    Понимание целесообразности этого дает отличная статья Н.Ланга "Как добиться постоянства боя" в журнале Охота и охотничье хозяйство №7 за 1981 год. (http://journal-club.ru/?q=node/23675). Я проделывал эту процедуру и убедился на собственном опыте, что наилучшая резкость, кучность, равномерность сходятся в одной точке соотношения дробь/порох. И это грамотная оптимизация стрелковой системы, включая дульную насадку, которая помогает целенаправленно и с наименьшими затратами подобрать лучший боеприпас.

Последнее редактирование: 14 апр 2019
  9. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Володя вот люблю я с толковыми ребятами беседы беседовать. Умные вещи говоришь. Сам так знаю и всегда пацанам говорю. Купили насадку работайте с боеприпасом. Ну и над собой тоже работать надо конечно. Не без этого. Я как с темой чоков завязался был приятно удивлен. Это сколько же достойный ребят у нас в России выстрелом интересуют. Сколько по настоящему понимающих пацанов у нас. Не Россия ещё не скоро слабой будет. Пока мы есть и дети наши кое что в оружии понимать будут. Радует это.

10. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    image.jpg Супер Сэт на Benelli Vinci. Бокс и смазка для резьбы чоков в подарок при покупке любого супер сэта.

11. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    На днях выложу интересные моменты по диаметрам Киксов в сравнениях между BENELLI CRIO PLUS и BERETTA OPTIMA PLUS. Хочу заметить что в большинстве своем. На всех Американских производствах дульных сужений они не видят разницы и прямо так их и маркируют на сайтах CRIO PLUS/OPTIMA PLUS. То есть типа и туда и туда одно и тоже. Но уважаемые производители Кикс чоков все таки разглядели разницу в диаметрах дульных сужений и разделили этот продукт. Я уже замерил и там и там входные отверстия и оказалось что там разница в диаметрах ровно 0,2 мм. Что в полне оправдано. По скольку официально разница между Беретта и Бенелли составляет 18,6/18,4 соответствено в мм. То есть как раз ровно 0,2 мм.
    Скоро начнуть подтягиваться первые партии PATTERNMASTER и я буду далее изучать этот момент вплоть до отстрелов на разных оружиях Беретта и Бенелли. Лишь бы кто нибудь у кого Беретта в формате OPTIMA PLUS нашлась и время соответственно с возможностью приехать на отстрел. Так как у меня подобного ружья в арсенале нет.
    Кому интересно кликните сюда, либо на телефон. Будет не плохо если словимся и постреляем по мишеням. Если что это можно на СибВО думаю будет сделать.

12. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
  13. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Слева BENELLI CRIO PLUS, справа BERETTA OPTIMA PLUS. Как говорится найди отличия. С наружи отличий нет. Я промерял. Диаметры все совпадают. Разница лишь во входных отверстиях на 0,2мм. Но я хочу ещё несколько штук тех и тех проверить. Может это случайно попалось так. Сегодня уже поздно. На днях гляну.

14. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    У нас по прежнему все почти чоки в наличии. Это я так на всякий случай. А то это каким сказочным образом постоянно удивляет людей. Всё чётко ребята. Дальше больше. Уже начал включать в опт ранее не включаемые сверловки такие как Инвектор плюс на Браунинги и Импалы. Инвектор ДС для Браунингов. Фабармовские сверловки сегодня в опт добавили. К концу года думаю с Божией помощью мы добьемся того чтобы в наличие были любые доступные от производства модели. Ну или почти любые.

15. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Общаясь с Американскими коллегами начал понимать что не такие уж они и отвернутые от нас. Политика да. А люди нет. Все хотят общаться за исключением индивидуумов. Русофобы тоже встречаются. Такие как производство Карлссоны. Ни как на контакт не идут. Ну и ладно. Сколько бы их Маркетологи не хвалили. На всех форумах Америки. Во преки заявлениям уже ставшего мне близким по форуму Андрея. Эти чоки не такий уж и продвинутые у профессионалов. Большинство охотников все таки стреляет из Киксов, Компов и Паттернмастеров. Так что переживем думаю.

16. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Для простоты понимания напишу. Многие вопрос по этому поводу задают.
    Чоки одинаковые на ружьях следующих:
    Benelli Vinci
    Бенелли Супер Спорт
    Benelli M2
    Benelli SBE 2,
    Бенелли Рафаэло
    И т. Д.

17. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Смысл Стас у них у всех один.Добиться приемлемой равномерности.У одних это расстояния подальше у других на стандартных.Здесь ты очень хорошо сказал-"У профессионалов".Вывод напрашивается сам собой для кого Киксы,итд.По результатам опроса в 2017-18г Карлсонсы в Штатах признаны чоком года.Ну а по поводу идут не идут на контакт.Карлсонсы.Да действительно это так и есть,с одной оговоркой на что они ссылаются-Нет дистрибьютера в России.Политика такая,они за пределами Штатов работают только лишь с дистрибьютерами,Канада,Финляндия,Дания,Греция,Новая Зеландия есть их представители.Особого Русофобства не заметил,вполне тактично общались со мной отвечая на все вопросы и что то подсказывая.Пож-та если кто-то выступит их представителем и в России со своим сайтом ,представительством.Из последней переписки.
    Для себя выводы сделаны.Лично мне никакие сторонние не нужны,вполне достаточно родных с моей стрелковой подготовкой,сменить есть желание лишь по причине неосоосности и желании довести центр осыпи до центра:) и не чуть смещением влево как сейчас на Бенелли.Но тут присутствует и другая тех. сторона инерционных ружей.В большинстве они все уводят влево,возможно дело и не в чоках.Посмотрим как будет,когда придут сторонние.С одной стороны это небольшое отклонение до 20см и хорошо в определенных случаях,иногда компенсируется не достаточным упреждением,с другой обратная сторона медали.Вот это причины,а характер осыпи устраивает полностью на 20-30-40м на родных чоках и подобранных патронах что на Оптима НР, что на Бенелли КриоПлюс.Оптима НР и Беретта вообще адекватный бой показывают .И в центр и если это 0.25 то и характер осыпи соответственный,если это 0.75 то бой другой.

Последнее редактирование: 16 апр 2019
  18. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    @Lock, Здорова дружище. Рад тебя всегда видеть на моей страничке. Там видишь в чем дело. Не для кого не секрет что у меня уже более десятка Беретта и Бенелли было. Из Доброго количества Бенелли ровно стреляла только одна. При этом все кто у меня купили ружья уже поставили на них Киксы и неровность ушла. Значит это все таки чоки не соостны. И не думаю что только профессионалам они нужны. Ровный бой нужен всем. Это залог хорошего выстрела. Да если на 10% бой стал лучше. Значит это уже деньги не зря потрачены.

19. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Ну попробую Андрей ещё на раз зайти на них. Сейчас сайт тогда запущу и попробую. Сайтом уже люди занимаются. Как будет готов ещё на раз с ними свяжемся.

20. odn78

odn78
    Дмитрий
    Южно-Сахалинск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Benelli Super Vinci
    Спасибо Станиславу, чок пришел в короткие сроки
    050A8202.jpg

Может кому нибудь будет интересно. Мишений подходящих не было, склеил малярным скотчем 4 листа формата А4.
    Ружьё Benrlli Super Vinci 12/89 , дистанция 35-36 метров. Дробь 5 - 36 грамм
    050A8199.jpg

Дробь №7 - 32 грамм
    050A8201.jpg

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;