Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Продажа Comp-n-choke, Kick’s choke. Купить Кикс чок, Комп чок. Patternmaster choke (Паттернмастер)

Тема в разделе "Комплектующие для оружия", создана пользователем 5657s, 18 фев 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Напоминаю что в Россию уже вышла первая партия чоков Паттренмастер. Основной объем был заказан на МР 135, 155. Как только придут чоки предлагаю всем желающим поучаствовать в пробном отстреле чоков на стенде СибВО в Новосибирске. Там же можно будет их и приобрести всем кто захочет их купить.
    В программе отстрела будет отстрел по 16 дольным мишеням (мишени я предоставлю сам) и кто захочет может самостоятельно пострелять по тарелочкам.
    Будем отстреливать как магазинными боеприпасами (берите кто чем стреляет на охотах) и так же самокрутами. Думаю будет интересно. По просьбе желающих могу предоставить так же Кикс и Комп для пробных выстрелов и в частности эксперементальных соревновательных отстрелов между Кикс, Комп и Паттернмастер. Посмотрим кто победит. В общем если собираться будем. Тогда пишите. Я буду решать вопрос с площадкой. Я на связи

2. Gaffcheg

Gaffcheg
    Ветеран

Рейтинг:
    292
    Благодарности:
    146
    Собаки:
    Сам как собака
    Оружие:
    Mossberg-500 20' ACCU CHOKE, Сайга 030 5.45
  3. ivan_sh83

ivan_sh83
    Иван
    многовершинный Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    мр-153,ORSIS-HUNTER 30-06
    IMAG0331.jpg Спасибо Стасян!получил себе и друзьям,завтра отстреляю фото или видео выложу.

4. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
  5. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
  6. Hanter137

Hanter137
    Владимир
    Кизляр Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Курц, ягд, ЗСЛ
    Оружие:
    МР-155, ТОЗ-120
    Добрый день. Приобрел у Станислава комп 020. Пришло очень быстро. Всё на высоте. Стас молодец все объяснил рассказал. Всем доволен. На фото дистанция 30 метров и 43 метра. Дробь 5 самокрут IMG_20190408_194803.jpg IMG_20190408_175152.jpg IMG_20190408_174920.jpg

7. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Спасибо за добрые слова Володя. Хороших охот и красивых выстрелов

Hanter137 нравится это.
  8. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Ваня от тебя сильно жду результаты отстрела. Хочу глянуть как на одном чоке с одним сужением разные МР 155 работают. Попробуй поиграть боеприпасом. По больше фоток если можно.

9. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Я хочу что бы в нашей стране каждый стрелок смог купить любое дульное сужение, любой чок, любого производства всегда когда он этого хочет. И буду добиваться этого по мере возможности.
    Ждем (Patternmaster) Паттернмастер. Потом ещё два Американских производства постараюсь затянуть на Россию.
    Скоро запустим сайт направленный на работу именно с дульными сужениями. Работаем над тем что бы получить как можно больше информации касающейся мат части по дульным сужениям. Разбираемся в специфике их работы. Разговариваем на форумах с Американскими стрелками и слушаем их мнения для того что бы в Россию пришли лучшие из лучших. Хочу прогнать то время когда я и сам месяцами искал где купить дульное сужение и где почитать за него информацию и посмотреть тесты.
    Скоро запускаем канал на Ютюбе в котором будет все именно о чоках и отстрелы дульных сужений на разных стволах и в разных навесках. Там мы будем разговаривать о дистанциях и границах эффективности сужений при различных номерах дроби.
    На все надо финансы и очень много. Так что ко всему по очереди придем. Тем более с поддержкой хороших пацанов и добрых охотников, стрелков и всех кому тема оружия и выстрела по душе.
    Спасибо всем кто уже сейчас помогает своими строчками и словами. Это вселяет надежду что мы делаем что нужное и делает комфортным наш путь. Спасибо пацаны.

Последнее редактирование: 13 апр 2019
    Vladi нравится это.
  10. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    По мишеням могу рассказать в личку или в моей теме на этом форуме.https://www.hunting.ru/forum/threads/50259/
    На какие расстояния будет эффективно ,а на какие нет именно с этим номером дроби

11. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Андрей привет. Я почитал внимательно твою тему на которую ты даешь ссылку. Дружище ты упускаешь один очень важный для всех начинающих и уже давно стреляющих но ещё не профессиональных стрелков факт. Им пренебрегают почти все кого я читаю и слушаю в просторах соцсетей.
    Все всегда когда говорят о том, что начинающим стрелкам сужение нужно по шире предлагают им покупать сужения от 0,005 до 0,015 дюйма. Забывая о том, как на самом деле происходит выстрел новичка и ещё не сложившегося стрелка.
    Так вот.
    Эпизод первый:
    Стрелок увидел дичь и не сразу с реагировал по своей не опытности поздно вскинулся и пока вскидка происходила и наведение на цель, предмет охоты удалился уже на 30-45 метров потом бах, бах и все два выстрела произошли на указанной дистанции, которая находится за пределами кучности сужений до 0,38мм. В итоге стрелок не смог попасть в цель не только потому что он поздно выстрелил, а ещё и потому что стрелял на дистанции на которой сужение которое ему посоветовали уже не могло обеспечить не обходимую кучность для того чтобы он мог попасть в цель.
    Эпизод второй:
    Стрелок увидев цель быстро вскинулся. Но по причине того что он ещё не уверен в своем выстреле. Он затянул прицеливание на 2-3 секунды. За этот период времени цель отдалилась на 30-45 метров и выстрел произошел на фактической дистанции находящейся за приделами расчетных дистанций на которых могут работать чоки с сужением до 0,38мм.
    Эпизод третий:
    Стрелок увидел цель и быстро вскинулся и быстро выстрелил. Всё чётко. Но по причине того что он ещё не может быстро наводить стволы на цель. Я здесь даже не говорю про то что он ещё не может быстро вскидываться в цель. Он естественно первым и даже вторым выстрелом промазал пока определялся с наведением на цель и опережением. В итоге осознаный выстрел он сможет сделать третий либо четвертый. И что получается. Пока он стрелял первые два раза дичь уже отдалилась на 30-45 метров и он осознаные выстрелы уже делал за границами возможных дистанций указанных чоков.
    И это я ещё не говорю о том, что на тренировочных процессах на стенде ему тоже сужения до 0,38 мм включительно тоже не нужны. Так как это слишком широко что бы видеть ошибки стрелка и работать над ними.

Другими словами скажу так. Сужения до 0,38 мм включительно нужны лишь продвинутым стрелкам. Не злоупотребляющим укрупнением номеров дроби. То бишь. Стреляющим как можно мелкими номерами дроби и как можно мелкими навесками. Так же они оправдывают себя в умелом выстреле на дистанциях до 30 метров. Так что вопреки теории которой придерживаются люди далекие от реалий выстрела и его фактических дистанций по отношению к не продвинутым пока стрелкам все кто советует 0,015 дюйма в целом не правы. Если конечно речь не идет о приобретении комплекта насадок. К примеру на Хай Флайерах MOD,FULL,XFULL. Так как в комплекте такое сужение конечно может быть оправданно для некоторых охот. Но если вы хотите купить один чок на все охоты. То в любом случае это должен быть чок сужением не менее 0,50 мм.
    Теперь далее.
    Обращаюсь ко всем кто говорит о том, что портированные чоки себя не оправдывают. Если у Вас пацаны получается стрелять и попадать в цель на всех необходимых дистанциях на охотах и стенде по цели это не значить что портированные чоки не работают. Это значил лишь то, что ваше ружье и его бой вас устраивает. А чоки Американские не только работают но и ещё и способны испоавить бой любого практически даже самого конченного ружья. Да и на ваших стволах они бы себя показали сто пудов. Но люди склоны мыслить что не попробавав чего то они могут делать выводы. Нет не могут. Человек сначала тестирует потом делает выводы. По другому ни как. По другому это чистой воды Болтология. И за слова свои пацан тут не отвечает всяко. Так как на суть он не ссылается а лишь на свои мудрования грешные.
    А то смотришь Ютюб и диву даешься. Вчера он говорил что чоки эти барахло. А сегодня он же с ними охотиться и он же их хвалит. Но на ютюбе продолжает их хаять. Я ему говорю. Ты чего так не правильно живешь. А он мне отвечает что на фига ему в деревне конкуренты на берегу озера на охоте. Пускай только у него будут.
    Короче пацан сказал-пацан сделал, не сделал-ещё раз сказал. Во как у нас выходит. Не правильно это и не допустимо.
    Ну в итоге о дистанциях и сужениях. Приглядитесь к своим выстрелам и их дистанциям по факту. После того как стреляли. Запомните место где находилась ваша дичь и промерьте дистанцию всякий раз для того чтобы понять свою зону комфорта на охоте территориально. Не слушайте стрелков исходящих лишь из своих дистанций и советующих вам. Определите себя сами. Так вы научитесь больше видеть свои ошибки и работать над ними и это даст вам уверенность в выстреле. А уверенность в себе избавит вас от сомнений мешающих вам хорошо стрелять. Не бойтесь стрелять в пустоту пацаны. Не нами сказано, но нами принято.

Vladi нравится это.
  12. ivan_sh83

ivan_sh83
    Иван
    многовершинный Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
  13. ivan_sh83

ivan_sh83
    Иван
    многовершинный Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
  14. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    А что упускаю Стас,ты так и не озвучил?:)
    Начинающим стрелкам вообще на.... все эти сужения.Им лучше эти деньги на патроны,тренера,стенд потратить и учиться стрелять.
    Если он неопытный и не среагировал сразу,тогда вообще нет смысла стрелять .
    Стас,это тоже самое.Таких стрелков ,с таками навыками в музей...:) Им учиться и учиться стрелять надо.Не могут выстрелить на 20м на 35-40 и пробовать не надо,а уж за 40м тем более.Дигвид и тот говорил, что если вы не опытный стрелок, не надо и пробовать стрелять за 35м.
    А за 2сек магазин у п/а опусташаю полностью ,не прицельно(5-7 патронов);) 2-3 сек это при скрости дичи в 15м/с будет 30-45м да при том что дичь находилась в 20-25м в итоге получаем 50-70м ,а на такое расстояние не только нужен строгий чок но и подбор патрона,хороший ствол и стрелковые навыки на уровне Дигвида,Торольда и то не всегда они на такие расстояния попадают.:ok:
    Стас выше объяснения.Третий, четвертый выстрел из п/а делается на пределе и это у опытного полуавтоматчика,хотя и у него как правило четвертый в пустоту.Опять же чистая математика,там расстояния за 50м;),выстрел в пустоту хоть с каким чоком. Расскажи мне, кто к примеру на этом форуме, уверенно стреляет за 40м?Единицы найдутся.90% не умеют.Сам не умею и на охотах таких не вижу,очень и очень редко.
    Это верно

15. Vladi

Vladi
    Vladimir
    Novosibirsk Любитель

Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    41
    Каких-то 30 лет назад стрелковые стенды были большой экзотикой даже в больших городах. Согласно Вашей логике у начинающих было две альтернативы, либо внезапно вскрыть в себе природный талант стрелка, либо сразу в музей. Ан нет! Стреляли , анализировали, учились из кондовых тулок и ижиков. И, как ни странно, начинали добывать дичь в количествах, которые многим современным охотникам, обвешанным прицелами и чоками, и не снилось. И на счет дистанции тоже вопрос. У вас на ружье лазерный дальномер, который несмотря на адреналин позволяет определить, все 35- табу?
    А к людям, способным опустошить магазин за 2-3 секунды, отношусь настороженно, уж очень много подобных умельцев на открытие стало... А с тем, что даже третий, как правило, не нужен согласен, как и с тем, что стрелять за 40, если не уверен, не нужно- мучения живого существа не стоят этого.

5657s нравится это.
  16. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Cогласно моей логике,научитесь сначало стрелять и к Вам придёт понимание какие чоки и патроны Вам нужны.Конечно и ружья.А пока плохие навыки стрельбы никакие супер чоки не помогут.Будет одно лишь разочарование.
    За много лет практической стрельбы с различными замерами,;) приблизительно понимаешь дистанцию уверенных попаданий и дистанции промахов.У меня к примеру это в пределах 30м:ok: далее ,где расход патронов больше чем 1 к 3 считаю что стреляю плохо и стараюсь делать выстрелы как можно реже. По работе на протяжении 25 лет приходится очень часто бегать с 30 и 50метровыми рулетками,приблизительно на 50м ошибаюсь в плюс минус 5м.;)
    Добывали и добывают.О того и говорю прежде чем что либо приобретать узнайте бой своего ружья на родных чоках и если он отвратительный на различных патронах,а мишени можем помочь проанализировать,тогда есть смысл в приобретении.

Последнее редактирование: 14 апр 2019
  17. Vladi

Vladi
    Vladimir
    Novosibirsk Любитель

Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    41
    Ну логика логикой, а психология психологией. Людям свойственно искать внешние причины. Купив профессиональный фотоаппарат многие начинают считать себя фотохудожниками. Если Вы хорошо стреляете на 30 метров НИКАКИЕ дополнительные чоки Вам не нужны. Жили как-то и без них. А если есть любопытство и позволяют средства, то можно вполне поиграться с чоками. Свою МР-153 я покупал за 7,5 тыр, а Кикса к ней за 6,5;D И в два раза оно лучше стрелять не станет и X-Full использоватья будет процентов на 5- достать подранка, поздние перелеты.
    Дистанцию легко контролировать , когда ожидаешь подлета дичи, а вот после первого выстрела сомневаюсь в возможности различать 30 и 40 метров. Многие останавливаются либо опустошив магазин, либо когда уже явно метров за 60. Ютюб полон примеров.

Спасибо за предложение, но бой своих ружей я знаю и определить умею. А ТОЗ-34 я еще 30 лет назад пристреливал, как положено,по стодольке сериями разных снарядов с графическим анализом всех параметров выстрелов.:)
    Поэтому мой выбор данной насадки вполне осознанный. Любопытство- постреляем, оценим, сравним:)

5657s нравится это.
  18. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    :) И логика и психология... Объясните мне пож-та смысл ваших слов с цитированием моих постов.Или Вы просто рассуждаете вслух или не соглашаетесь с моим мнением или наоборот полностью поддерживаете.Пишите вроде тоже самое о чём и сказал.
    В общем не понимаю смысла ваших постов с цитированием моих.:-\

19. Vladi

Vladi
    Vladimir
    Novosibirsk Любитель

Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    41
    В целом замечание взаимное. :) В основном я с Вами согласен кроме одного тезиса- не умеешь стрелять на нормальной дистанции, не стреляй, иди учись. Как учиться ? Я считаю - не будешь вдумчиво стрелять, не научишься. И стендовые тренеры могут не помочь. На соревнованиях наблюдал стрельбу одного стрелка из района. По внешности опытный охотник. Отстрелял круг классно. 14 из 15, все биты до середины площадки. А американку отстрелял из 15 одну. Да, моторику на ските наколотил, а остальное -шаг в сторону. Стрелять надо и на охоте, и на стенде, и не бояться дальних (в разумных пределах) выстрелов и тут я согласен со Станиславом, портированные чоки могут помочь. Со временем будут наработаны навыки и придет понимание целесообразной дистанции выстрела.

5657s нравится это.
  20. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Андрей привет. Я почитал внимательно твою тему на которую ты даешь ссылку. Дружище ты упускаешь один очень важный для всех начинающих и уже давно стреляющих но ещё не профессиональных стрелков факт. Им пренебрегают почти все кого я читаю и слушаю в просторах соцсетей.
    Все всегда когда говорят о том, что начинающим стрелкам сужение нужно по шире предлагают им покупать сужения от 0,005 до 0,015 дюйма. Забывая о том, как на самом деле происходит выстрел новичка и ещё не сложившегося стрелка.
    Так вот.
    Эпизод первый:
    Стрелок увидел дичь и не сразу с реагировал по своей не опытности поздно вскинулся и пока вскидка происходила и наведение на цель, предмет охоты удалился уже на 30-45 метров потом бах, бах и все два выстрела произошли на указанной дистанции, которая находится за пределами кучности сужений до 0,38мм. В итоге стрелок не смог попасть в цель не только потому что он поздно выстрелил, а ещё и потому что стрелял на дистанции на которой сужение которое ему посоветовали уже не могло обеспечить не обходимую кучность для того чтобы он мог попасть в цель.
    Эпизод второй:
    Стрелок увидев цель быстро вскинулся

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;