ПОПРОБУЕМ .МОЖНО НЕ ЖАРИТЬ? [/quote]Можно! Хлеб-соль-самогон наше. Ждём, встречаем, телеграфируйте...
А вот интересует такой вопрос, к уважаемым охотникам имеющим опыт охоты на кабана в Новосибирской области - как обстоят дела с заражением наших кабанов трихинеллезом? Кто охотил проверяли, если да были ли зараженные, какое соотношение больных к здоровым? Просто как-то разговаривал с местными охотниками они добывают (кстати по лицензии) но не проверяют мясо, а сразу едят, говорят, что у нас кабаны чистые. А у меня большие сомнения по этому поводу.
Например в Сузунском районе, (из распоряжения НООиР №150): 1. Разрешить добывание объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, в охотничьих хозяйствах ОО «НОООиР» в соответствии с перечнями объектов животного мира, передаваемых в пользование (указанными в долгосрочных лицензиях), лимитами добычи охотничьих хозяйств, в следующие сроки: – кабана (все половозрастные группы) в Сузунском охотничьем хозяйстве – с 30 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года;https://www.huntingsib.ru/news/view/38126/ На Алтае насколько я понимаю то же открыта, а край близок к НСО.
Честно говоря не в курсе тонкостей на сколько "домашний" кабан, сам не охотился на них. Просто в разговоре местные охотники упоминали, что едят мясо кабана без проверки. А я так думаю, что это опасно очень.
Опытные кабанятники и свинорезы, могут на глаз определить, заражен трихинеллезом или нет, по диафрагме на просвет и по мясу (личинки между волокон), а по сути, если мясо хорошо прожарено, то трихинеллез не страшен, а сало так действительно можно есть без опаски, в нем зараза не живет...