Я конечно не медвежатник во всю голову.Но мало-мало добывал-и может я особо везучий-но больных не было от слова вообще.(ща правда их жрать перестал,но охотится-нет)))))))
У меня с осени должник остался, два раза собаки ставили подойти не мог, сушь стояла, потом зима пришла быстро и дом мы его не нашли,первый раз такое, так до 3 берлог в сезон находил пока за соболями бегаешь.
@Шарикоф, тоже больных не было, на данный момент, у знакомых вроде один раз проскакивал. Я люблю медвежатину, особенно молодых, свыше 200 кг уже запах сильнее несет.
Эта зима всех подвела. Первые числа ноября за три дня дунуло снегу по промежность, и прикурили все лайчатники.
у меня эти глупости бывает практически в ограду заходят )) а я как жрать перестал, так и охотиться не стал. И собака последняя доживает, больше не буду брать. Старею наверное, жалко...
Уже выкладывал в этой теме, но для Вас мне повторить несложно. Донор этой желчи добыт 1 мая 2011 года в амурской тайге лично мной. Ладонь на фото моя.
@ВЛАДЕК, а сухая сколько потянула? у меня самая большая была с добытого августе на 93 гр. сырую не вешал примерно такого обьема была.
Фото этой желчи, но уже провяленной, от 08.10.2011. Более 100г (примерно 110-120г, точно уже не помню).
И откуда вас таких умных берется? Которые сами видимо и в глаза не видели, зато рассказывать горазды, про тощих и облезлых. Медведь линяет в период гона. А это у нас июнь. У нас на медведяис 15.04
@bdm2009, Лет 6-8 назад был разговор по теме зараженности медведей с нашим егерем (он сам стрелял и организовывал такие охоты), так вот говорит, что из 10 добытых один больной. Может за последние годы что и изменилось, но сам ни разу больного медведя не видел и не слышал о таком. Но это не значит что их можно есть не проверяя Лучше подстраховаться
Так вот для информации вам. Медведь за зиму сжигает всего 20-30% запаса жира. Если он конечно лег нормально осаленым. И шкура у него после выхода из берлоги имеет самый лучший мех и подшерсток. Если мышька у него на спине гнездо не сделала.
Согласен. Вышка для настоящих охотников должна иметь всё необходимое для комфортного ожидания удачи. Вот, например, как я однажды (10.10.2016) её ожидал в Архангельской области. Правда не медведя, а стаю волков (перекресток весь был ими истоптан). У снимка даже есть название - "Идёт охота на волков! Идёт охота!". Горячее второе (гуляш с подливкой) в кадр не попало. Как и биотуалет... Мне понравилось... Правда, как потом выяснилось, они меня со спины, лесом обошли.