Меняйте тему рыбы на пернатых - у нас уже крякаши болтаются. Подсадные небось припухли от безделия)))
Пока не видел таковых. Одна печалька, после этого большого тепла,впереди морозы. Значит будет сильный чирым в полях. Что для копытных,что для иной фауны,это плохо.
Чирым в полях и всем кирдык А грязь в болоте - это няша Так можно ведь сломать язык Ох, непростая доля наша
@СКИф, Что ты за охотник,коль не знаешь значения этого слова? Когда бывает,что снег держит даже гусеничный трактор,после сильного мороза от тепла до этого.
"Я тебе, один умный вещь скажю, ты только не обижайся"(С), так вот в Сибири это чирым, а на севере наст, ну и дальше по тексту................
Лесник, прошедший крым и рым Вдруг снега в поле стал бояться Ой, в перелеске счас чирым Привык по улицам слоняться Заглядывать в окошки вдов Все объясняя променадом Но не дождался добрых слов И не отведал шоколада ДТ-ушкой можно снег умять Не обязательно весенний Это надо было снять На камеру, для пояснений
Чирым - он и в Африке чирым. Это старинное,урманское название сильного уплотнение снега после потепления,что даже лося иногда держит.
не знаю как там в урмане, но у нас чирым это образовавшаяся ледяная корка после оттепели, а сильное уплотнение снега после оттепели это наст, хотя о чем я .............. В Чумаково и бабушки стройней и горячей, и караси жирнее и сладьше..................
Слово "чирым" у нас не упоребляется - нету его, независимо от того, охотник ты, рыбак, или просто бродяга. А вот как ДТ-75 делает дорогу я видел. На слегка уплотнившийся снег (*без ледяной корки), умелый Андрюха вскарабкивался и потихоньку ехал. Если трезвый то все путем, поддатый как раз влетел в незамерзающий родник, наутро еле вытащили. Потом, по этой тропе, могли ездить и легковушки (на рыбалку), НО, Андрей по нашей просьбе, заезд заваливал (на фига нам конкуренты)
Все правильно ! Как дорогу делать нет ни кого ,а как ездить так все .Товарищ сланку на болоте сделал ,на что бы на озеро ходить .Так поперлись все кому не лень деревенские ,сети ,бредни ,мусор и всякая хрень после них .В общем взял бензопилы и по пилил её нахрен ,так врагом стал .А мы потом с ним надыбали тропу и стали ходить опять туда .Красота и тишина и ушлепков нет ни кого .
Это не урманское, а тюркское слово, нашего брата кочевника-сака, а СКИф это игнорирует, потому что он скиф с крымским уклоном, южной ветки))))