Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. dogdogdog

dogdogdog
    Нижний Новгород Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    мр 155 русич
    опять камни полетели в сторону мурки кто считает то эти выстрелы охота это не стенд на стенде да патроны подносят коробками там ружья просто убивают. Если не стрелять магнумом мр проживет долго и счастливо вы его еще детям свои передадите ни чего с ним не случится главное чтоб оно вам по душе было а то что газовый узел отвалился так это брак ижевцев все стволы берут из цеха завода и русич тут не при чем. Русич это прямой ствол и механика работающая из коробки

2. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.916
    Благодарности:
    2.958
    Зачем мне статья? У меня ружью уже ровно 10 лет. Про него я знаю практически всё. Был как-то в ИЖевске. С конструкторами и специалистаими и сейчас общаюсь. В т.ч., кто статьи пишет.

3. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.916
    Благодарности:
    2.958
    Я больше скажу. Даже если и магнумами постоянно стрелять, то оно тоже долго и счастливо проживет!
    Механизм запирания у него с достаточным запасом. Главный залог долговечности -правильная регулировка газового двигателя.
    Разумеется, всё при условии отсутствия исходного брака (прямо скажу- заводского рукожопства).
    Не так давно смотрел 2 Русича. Себе-бы ни один из них не взял. Так что не все Русичи хороши.

4. komar.v.lesy2

komar.v.lesy2
    Борис
    Тобольск Ветеран

Рейтинг:
    828
    Благодарности:
    414
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    разное
    А вы однако оптимист. :)

5. 544

544
    Николай
    Крым Активист

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    82
    Оружие:
    мр 155, иж 27Е, иж 81
    Опять начинают ругать мурку))))))

6. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.916
    Благодарности:
    2.958
    Иногда есть за что! Очевидное отрицать нельзя! Если заслуженно, разумеется. Но за свои деньги, при условии, что девайс достался сделанный без брака, ружье отличное!

(тсссс....шепотом добавляю, чтоб никто не слышал)))...Но мне больше конструктив 153-й нравится. А 453-е, которые в США экспортировали, ещё и строже Русичей отбирали....всё, ухожу, а то поколотят за оффтоп))).

7. 544

544
    Николай
    Крым Активист

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    82
    Оружие:
    мр 155, иж 27Е, иж 81
    Да, вот сейчас взял и достал из сейфа, держу в руках, кайф!!!! Хорошее ружье, лучше однозначно всякого турка, намного прикладестее. А кому не подходит качество - возьмите профи, цена как на турка. У меня знакомый взял после пользовагия атой инерционной, очень доволен, там все змпиленно и отшлифовано нормально.

Хантер453 нравится это.
  8. komar.v.lesy2

komar.v.lesy2
    Борис
    Тобольск Ветеран

Рейтинг:
    828
    Благодарности:
    414
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    разное
    Ну, в таком разе, действительно "зачем"?
    А я прочитал с удовольствием и буду гордиться качеством наших ружей! Официального опровержения заложенного в статье посыла не было, а вы о каком-то "рукожопстве", получается это оценка конструкторов и др.сотрудников с которыми общаетесь? Жалко их...:\'(

9. шиш

шиш
    евгений
    г . новосибирск Новичок

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    29
    Оружие:
    иж 27 м мр 155
    @dogdogdog, так может прямой ствол и есть признак что газовое кольцо плохо припаяно ведь там высокая температура и металл должно повести при качественной припойке

10. stklauss

stklauss
    Гость

Добавлю. Более того, GUNPOD стыкуется со смартфоном. Есть программулька у Беретты такая.

Sergik нравится это.
  11. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.916
    Благодарности:
    2.958
    Как можете убедиться (если читали мои посты и об импорте), я всегда за объективность. И квасным патриотизмом не страдаю. В чем хороши или плохи наши или импортные, так и говорю! Достаточно того, что имея немало разных ружей, Беретту я в итоге без сожаления продал, а МР153(правда американку) оставил. И не от бедности))) А т.к. мне довольно часто приходится осматривать, пристреливать, сравнивать разное оружие, то я и говорю за не всегда хорошее качество продукции ИЖмеха. В т.ч. и пистолеты. Хоть напильник и наждачку-бы прикладывали, что-ли)))
    В том и досада, что конструкция хорошая, металл хороший. А вот нарушение техпроцесса и слепой ОТК, - вот в чем беда. И конструкторы производству тут ничем не могут помочь. Если-бы вы были на заводе, то поняли-бы о чем я.

12. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    (Я тоже шепотом скажу... )Ей бы ещё эргономику вместе с конструктивом заложили на стадии проекта, а то ведь как бревно...

Хантер453, nebyxarik и komar.v.lesy2 нравится это.
  13. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Вы когда были на заводе, видели какой там станочный парк? В лучших европейских традициях, или как то немного отличается?

14. шиш

шиш
    евгений
    г . новосибирск Новичок

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    29
    Оружие:
    иж 27 м мр 155
    @544, дак и мне ружье нравилось да и и сейчас нравится но рассыпалось и починить нельзя,а так оно меня полностью устраивало три года без проблем и в дождь и снег все перезарежало, дичь падала,мне даже не надо было к нему привыкать оно легло как под меня сделано, стреляло с коробки ни чего не пилил не точил и магнумом не обкатывал, но рассыпалось и что теперь покупать? за эти деньги ведь не купишь ничего

15. komar.v.lesy2

komar.v.lesy2
    Борис
    Тобольск Ветеран

Рейтинг:
    828
    Благодарности:
    414
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    разное
    Ок! Это уже серьезно, значит вы мою иронию поняли...
    Кстати, по тексту, но не в тему:
    - о каких пистолетах речь?

16. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.086
    Благодарности:
    2.950
    Оружие:
    МР-155
    Константин в свое время в этой теме выкладывал фото. На нем слева были стволы, пришедшие к нему с завода. А справа то количество стволов, которое осталось после отбраковки. Фото очень показательное было. Огромная гора против маленькой кучки. Потом правда почему-то его удалил (а может и не удалил, но я этот пост больше не находил). Повидимому потому, что его начали тут мучить вопросами - а куда отбракованные стволы пошли?

Последнее редактирование: 7 мар 2019
  17. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.086
    Благодарности:
    2.950
    Оружие:
    МР-155
    Мужики, вот вы, честное слово, задолбали этими БЕСПРЕДМЕТНЫМИ базарами. Одни кричат, что ружье полное дерьмо. Другие, что самое лучшее в мире. Факты где? Одного (не в обиду ему будет сказано) воспитали общими усилиями. Человек исправился, начал по делу писать. Так другие поперли косяками. >8D

18. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Можно подумать что так нетонятно куда?
    Требуете предметного разговора, а сами загадками да намёками...)) Ни какой конкретики.))

19. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.086
    Благодарности:
    2.950
    Оружие:
    МР-155
    Ну, тут аж целых 3 варианта.
    1) Пошли в Русичи.
    2) Были возвращены Ижсмеху и пошли в серийные.
    3) Пошли в переплавку.
    В первый вариант не очень верю (ИМХО), иначе он бы не выкладывал это фото, а делал это втихаря. Хотя...:-\
    Очень бы хотелось верить в 3-й вариант. Но что-то не верится от слова совсем.

Последнее редактирование: 7 мар 2019
    fortowi68 нравится это.
  20. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.086
    Благодарности:
    2.950
    Оружие:
    МР-155
    Дык я и не кричу, что это ружье самое лучшее или самое поганое в мире. Я в свое время писал, что конструктив отличный, но качество исполнения ни в ... ни в красную армию. Так и то меня поправляли тут, находя именно конструктивные недостатки (Не только общепризнанные - калоша, мушка и т.п., но и по газоотводному механизму например. Что конкретно не помню, искать лень.).

Наверх
;