@kislin65, Михаил, посмотрел более полный вариант вашей статьи на эту тему от 2015 года. Смею напомнить вам один из комментариев. Вы его читали?
Для определенных обоснований патента о прочности металлического основания и прочности трубки и их соотношения: нет разницы какой материал трубки.
При минус 50, да с ветерком, можно уже не стрелять, а по- ходу собирать свежемороженную дичь в мешок )), а по-серьезному, в такой мороз, на охоту, умного человека, может выгнать только какой-то фантастический форсмажор...)))
ЗАЧЕМ Для ответственных охот на десять раз перезаряжать одну и ту же гильзу,путем обжимок-закаток и прочей хренотени Когда даже супер качественная гильза с крепким донцем,после двух трех снаряжений будет с негодным ДУЛЬЦЕМ. Пластик по любому умирает раньше. Не "закрутить" не "зазвездить" Логика непонятна ЗАГОН ответственность перед напарниками. А гильзы на семь кругов старые"пусть даже укрепленные" Тогда к чему вся эта бодяга с пластиком Вы уже определитесь...
Сомневаюсь. Опять-же, если верить комментариям, разработки эти были на Искре в самом начале 2000-х. Небольшие партии выпускались несколько лет. Потом, насколько я понял, дело загнулось. Видать желающих в -50 по лесам гулять не много нашлось. А может просто не у всех в регионах зимой -50 бывает. К чему сейчас Михаил это откопал - не понятно.
Я сначала скептически к твоему посту отнесся. Мол издеваешься над серьезными людьми. Но постепенно понимаю, что ты прав был.
От чего же все такие тугодумные, с чего Вы решили, что я на ответственную охоту перезаряжаю одну и туже гильзу, приведите цитату? Тема укрепление гильз, где я сделал сообщение об укреплении б/у гильз. Прочтите тему с самого начала и внимательно.
Вот ваша слова. или нет? еще и КСТАТИ НА ВАШИХ ВЫШЕ ПРИЛОЖЕННЫХ ФОТОГРАФИЯХ Я В УПОР НЕ УВИДЕЛ НИ ОДНОЙ НОВОЙ укрепленной ГИЛЬЗЫ одно старье...
Серьезные люди, катающие одноразовые гильзы по сто раз на ответственных охотах, и еще думающие, как их для 101-го раза «укрепить»?!
У этой штучки что катает есть хорошее "предназначение"... уменьшение толщины закраины гильзы. Бывало пару раз попадались гильзы с толстой закраиной. Для МЦ-шки было не очень хорошо, выкинул, а так бы катнул и в дело. Давно правда было.
Вот ответе мне, как Вы определили, что эти гильзы были укреплены в состоянии б/у? А если эти гильзы были укреплены новыми, а потом из них стреляли несколько раз, вот такой вариант к вам в голову не приходил? Да, все правильно, накатал от стрелял на ответственной охоте и дальше стреляй, но только по перу, надеюсь понятно объяснил.
@Мухомор, Так ты все же уклонился от моего вопроса по поводу твоих загонных охот, выходит кроме как на воробьев других загонов ты не делаешь!
Странный контингент, ни одного нормального по существу вопроса, один лишь словесный понос, хотя бы кто спросил, сколько выстрелов выдерживает такая гильза, ан нет, видимо у птичкострелов другой подход, взвалил мешок с патронами за спину и только пух и перья, да гильзы по округе разбросаны!
С какого хрена ты взял, что после твоего хамства и провокаций на ответное хамство у меня возникнет желание на дальнейшее общение с тобой? Да и у других, я думаю, постепенно это желание пропадет. (Сказал бы я по другому и гораздо проще, но цензура не пропустит.)