Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Укрепление пластиковых гильз

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Volkov-irk, 14 фев 2019.

1. Mogol86

Mogol86
    Югра Ветеран

Рейтинг:
    616
    Благодарности:
    308
    Оружие:
    МР 43 12/70, Khan Matrix 12/76
    Из инструкции к LEE LOAD ALL 2:
    "... позволяет легко заряжать все типы гильз. Тем не менее, гильзы, разработанные для стендовой стрельбы или стрельбы по тарелочкам, более стойки к перезаряжанию, чем обычные. ...
    Высота латунного основания не влияет на прочность гильзы или массу используемого заряда. Ее длина - маркетинговая уловка производителя, создающая ложное впечатление о повышенной мощности порохового заряда. Важным фактором при выборе гильзы является тип материала, использованный в поддоне гильзы. Гильзы с бумажным поддоном требуют большей навески пороха для достижения той же скорости, что и у гильз с пластиковым поддоном. При использовании гильз с пластиковым поддоном или вообще без поддонов требуется уменьшать навеску пороха."

fantom нравится это.
  2. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    На аватарке у тебя не отображается.
    На стенд почти не езжу. А кручу как раз для птичек. Поскольку там массовый расход и помимо всех прочих есть и финансовая составляющая. А для тех видов охот, где за охоту ты делаешь один...два выстрела, меня лично и покупнина устраивает.

fantom нравится это.
  3. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Теперь все понятно, к загонным охотам ты отношения не имеешь и не знаешь структуру ее проведения, так как командная охота для тебя не знакома, а для меня это основная охота, к тому же я ее считаю ответственной, и оплошности в нашей команде, да и в других таких же очень даже не приветствуются, и какая психологическая обстановка складывается при этом, тебе тоже не ведомо, тогда нет смысла с тобой обсуждать эту тему. По ходу тут собрались одни птичкострелы, неужели загонников нет? Кликни мой ник, а потом профиль и покажется мой город Иркутск, восточная Сибирь. К стати потеплело у нас, было под сорок, в деревне куда я езжу за 50, сей час двадцать.

Последнее редактирование: 15 фев 2019
    Serega78 и fantom нравится это.
  4. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    Это Ваше видение? Так то влияет..например на папковых гильзах это очень заметно когда отрывает цоколь. Самое проблемное место-соединение цоколя и трубки на высоте цоколя близко к донному пыжу. Варианты исключения отрыва пока два...увеличение высоты цоколя, использование "стаканчиков" как у Хубертоса (самодельные стаканчики из фольги разновидность немцев).. Если использовать без поддонов, то давлением выдувает цоколь в "пустоты" экстракторов, зацепов и прочих технологических пустот, что критично на сказывается на перезаряде. Поэтому и уменьшают заряд, с целью уменьшения давления. P/S Для пластиковых гильз не особо актуальна высота цоколя, без поддона все траблы сохраняются.

5. Mogol86

Mogol86
    Югра Ветеран

Рейтинг:
    616
    Благодарности:
    308
    Оружие:
    МР 43 12/70, Khan Matrix 12/76
    Не мое, я ж написал, что это из инструкции к LEE LOAD/

6. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    Понятно. Маркетинговая уловка ЛЕЕ...не очень удобно производить снятие обжимного кольца с высоких цоколей. Вот они и "промаркетинговали" это в описании. :)

L~HUNTER нравится это.
  7. komar.v.lesy2

komar.v.lesy2
    Борис
    Тобольск Ветеран

Рейтинг:
    828
    Благодарности:
    414
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    разное
    Тогда, вам сам бог велел снаряжать в новые гильзы, причем в таком разе "Укрепление..."

bkm455, Antony, DOV и 3 другим нравится это.
  8. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Сергей, ты часом по фотографии не лечишь?

Antony и Ром@н нравится это.
  9. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    Мне Бог велел снаряжать патроны в латунные гильзы!

Serega78 нравится это.
  10. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    Ну тогда расскажи про свою загонную охоту и на кого, очень интересно будет узнать, и у меня появятся масса вопросов. А "лечить" я могу сильно, но аккуратно, не смотря на мой возраст.!

Serega78 нравится это.
  11. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Это каким то образом влияет на укрепление гильз? Или просто помериться хочется?

12. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    А Вы тоже охотитесь на загонах? А разве я с кем то ругался? Не задавайте флудливых вопросов, если есть возможность, то по существу.

Serega78 нравится это.
  13. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Я на серьезные охоты патроны снаряжаю в новые гильзы, причем стараюсь брать гильзы хороших производителей, проверенных. А на зайца, рябчика, уток можно и б/у использовать. При этом пришла в негодность бросил её в костер и грей голову танцами с бубном.

bkm455, L~HUNTER, Andrei.5501 и 2 другим нравится это.
  14. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.490
    Благодарности:
    2.246
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Сам пользуюсь этим устройством...Ему пофиг на высоту цоколя, если честно...Первый пост - обжим и удаление капсюля, а на втором кольцо снимается самим устройством, одновременно с капсулированием...Рычажная система нагрузку сводит к абсолютно незначительной...Жаль только, что он на 70-е гильзы рассчитан, с 76-ми надо приноравливаться, чтоб не мять...Специально вопросом именно укрепления гильз не задавался, только капсюльные гнезда осаживал...Проблем не было, но и больше второго снаряжения не делал...Потом пользовался одно время полуавтоматом, тогда стал снаряжаться в новые...Сотню гильз купить - невелики денежки, а немного меньше сомнений...:)
    Правда интерес у меня к этой теме есть, т.к. сейчас снова прикупил полуавто, только в 20-м калибре, а на него гильзы не так богато возят к нам, придётся, однако, опять "стирать целлофановые пакеты":D...

L~HUNTER нравится это.
  15. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    Если честно...Вы видимо не пользовались такими гильзами,..с высоким цоколем. 25-26 мм. Поверьте..не совсем удобно снимать кольцо с гильзы..это не 10-15 мм высоты.
    Корзину надо переставить, если по фен шую.

16. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    @ЕмПаН, А можете подсказать вашего проверенного производителя качественных гильз?

17. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.490
    Благодарности:
    2.246
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал

18. L~HUNTER

L~HUNTER
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.361
    Благодарности:
    2.673
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34Р, МР-161

19. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Уважаемые охотники предлагаю Вам оригинальную трактовку высокопрочной гильзы. Это патент может Потеснить других производителей бумажных гильз на рынках РФ.

Патент Рф №2197703.
    Изобретение относится к области охоты и стендовой стрельбы и может быть применено для стрельбы из гладкоствольных ружей.

Известна бумажная сборная гильза для спортивных и охотничьих патронов, состоящая из бумажной трубки, донного пыжа и металлического основания [В.Н. Трофимов "Охотничьи боеприпасы", М.: Рученькина, с.20]. Трубка этой гильзы образуется навивкой на веретено 6-7 полных витков патронной бумаги по ГОСТ 876-73.

Недостатком конструкции такой гильзы является ее недостаточная прочность для обеспечения безопасности стрельбы из современных гладкоствольных ружей, включая самозарядные, с размерами патронника, удовлетворяющими требованиям ПМК и ГОСТу Р 50530-93.

Технической задачей изобретения является создание конструкции более прочной бумажной гильзы к патронам для стрельбы из гладкоствольных ружей.

Поставленная задача решается тем, что по первому варианту изобретения бумажная сборная гильза для патронов к гладкоствольным ружьям, состоящая из бумажной трубки, скатанной из нескольких слоев бумаги и защемленной между донным пыжом и металлическим основанием, при этом трубка скатана из бумаги толщиной от 100 до 160 мкм и имеющей временное сопротивление - σ(кгс/см2), не менее: в машинном направлении 9, в поперечном направлении 5, и относительное удлинение - ε (%), не менее: в машинном направлении 3, в поперечном направлении 7, а высота донного пыжа равна высоте металлического основания с точностью ±0,5 мм.

Поставленная задача решается тем, что по второму варианту изобретения бумажная сборная гильза для патронов к гладкоствольным ружьям, состоящая из бумажной трубки, скатанной из нескольких слоев бумаги и защемленной между донным пыжом и металлическим основанием, при этом трубка скатана из бумаги толщиной от 100 до 160 мкм и имеющей временное сопротивление - σ (кгс/см2), не менее: в машинном направлении 9, в поперечном направлении 5, и относительное удлинение - ε (%), не менее: в машинном направлении 3, в поперечном направлении 7, а высота донного пыжа меньше высоты металлического основания, причем толщина стенки металлического основания h меньше критического значения hкр, выбираемого по эмпирической формуле: hкр = (2σH)/σт,
    где: σт - сопротивление текучести металла основания; Н - толщина стенки бумажной трубки; σ - временное сопротивление бумаги в поперечном направлении.

20. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    Не может,...во первых никто их не производит (а если и производят, читай далее), во вторых стоят они не три копейки, в третьих..тема про способ укрепления "полимерной " гильзы. :)

komar.v.lesy2 и Мухомор нравится это.
Наверх
;