@Sergik, Фотки классные.Сын должен быть будущим охотником?Вот и прививай ему правила охоты.И станет хоть на одного хорошего охотника больше.А это большой плюс.
А у меня двоякое отношение к весенней. С одной стороны я вдоволь насмотрелся на тот бардак, который творится там. С другой стороны - что, наличие подсадной кому-то мозгов добавляет? Не уверен. Насмотрелся я и на тех кто с подсадной весной зенитит-пулиметит. И на тех, кто с чучелами и пятизарядкой нормально охотится. Традиции охоты Так давайте завтра на медведя с ружьем запретим - только с рогатиной. Традиции так традиции. А послезавтра тех, у кого нет коня, своры борзых и десятка - другого крепостных вообще в поля не пущать. Все вот эти разговоры в стане своего-же брата охотника по моему только на радость зелено-голубым. По моему весной должен быть один критерий - стрельнул утку - получи, распишись. Все остальное от лукавого. Сам в этом году не собираюсь. Как и в том году не ездил после того как у нас ввели только с подсадной. Обуза это для меня как городского жителя. Сильно на эту тему не переживаю. Еще осенних утей не съел.
И еще, для любителей подсадных, напомню случай, который пару лет назад у нас на местном форуме мусолился. Мужик был городским жителем и подсадную опосля сезона девать ему не куда было. Решил он в крайний день ее в шулюм пустить. Стрельнул. Тут пошел дождь. Возиться с шулюмом не стал. Кинул ее в багажник. Тут как тут инспектор нарисовался. - А покажи ка мне мил человек свою подсадную. Ну он ее и показал. - Ах ты бракоша проклятый. Мало того что без подсадной охотишься, так еще и утку стрельнул. Получи, распишись.
Зря он её стрелял, мог бы голову отпластнуть, был бы неплохой шанс доказать что это подсадная. Хотя, я бы то же стрельнул))
Чучела и духовые манки на весенней охоте тоже неплохо селезней приманивают. Надо то добыть 1-2 селезней на шулюмчик, не 3 домой принести для отчета перед женой.
Серега,дык если охота весенняя будет закрыта,за что ты и ратуешь,так и с манком нельзя будет выезжать в поля? И придеться тебе только кур подманивать в курятнике им.
Ну почему нет то,Николаевич?? Взял скрадок,манок и хороший фотоаппарат либо камеру..и наслаждайся воздухом утренним,свистом утиных крыльев,пением птиц,журчанием ручья..
Абсолютное непонимание вопроса... Ну так же нельзя, Валерий Николаевич. Или лишь бы ляпнуть чего, а чего- не важно??!))
Ну а как? Приезжает за мной на озеро жена, спрашивает- сколько уток? Я ей - 5 . Она говорит- бери ружьё, поехали. Когда за мной ехала, на соседнем озере около берега 3 штуки сидели. Приезжаем, машину метов за 150 оставили до места, я пошел. Одна сорвалась, две замешкались. Их и добыл. Хотел вплавь за ними, от берега не далеко, но за лодкой поехали. Жена до сих пор говорит, что без неё не уехать, не приехать, не добыть)) А если б я был совсем без уток? Подумала бы- и чем он тут занимался, если вокруг столько уток, а он совсем пустой?)
Да там особых сложностей нет. Слух нужен в основном при настройке манка, но настраивать его самостоятельно мало кто рискует. 2-3 видео обучалки, немного тренировки- и все дела. Я на телефон записывал как дую, потом сравнивал с тем как в обучалке.
@Sergik, у меня жена ни под каким предлогом дичь не употребляет... не употребляла до последнего времени)) Принесли мне ляжку козы. Я приготовил, потушил с овощами. За обе щеки уплетала и добавки просила. Сказала чтобы в следующий сезон сам поехал добывать