@танкист2, Суббота - семейный день,а значит после баньки надо быть с ней. Для форумчан вполне хватит рабочих дней,когда все общаются в это время. Ведь что-то же надо делать,когда деньги платят?
Мы тут с бобрятниками несколько лет назад плотно встали на оду реку (Барлак ) .Поделили меж собой ее так сказать и принялись работать ! Так вот ,нынче спустя много лет на ней опять люди рыбачат зимой ! А по осени сам видел как рыба этажами стояла в омутах ! В итоге имеем и зверя на реке и рыбу !
Я немного в недоумении.Заводить бодягу про массовое убийство на гнёздах и тому подобное не будем.Обьяснять за что я люблю именно весеннюю охоту тоже не буду.И почему?
Этому в профильных темах давно дано объяснение этой самой долгожданной и любимой охоте многих и многих пользователей.
Ну и я то ж не буду говорить как утку влёт бьют все практически поголовно, как с подсадными сидят еденицы, и т.д. Если ввести некоторые правила на весну- п/а запретить, без подсадных запретить, и т.п. то я буду не против весны. А то, как она сейчас- это не есть хорошо. Да и если спросить например: летит утка с селезнем, визуально видно плохо кто из них кто. Кто летит впереди, кто сзади? Даже если и влёт бить, кого из них стрелять, что бы битым был (с большой долей вероятности) селезень? Много охотнеГов ответят правильно, не угадывая? А стреляют большинство влёт, т.к. подсадных нет, а чучела селезням по барабану.
Не надо никаких правил.И так уже заправились.Я считаю надо больше воспитательных мер. Запреты тоже-====А тут и гадать не надо-Весной утка первая селезень следом.Но Приходилось и другое наблюдать.А весной с подсадными-НИКОГДА в верх не смотрю-без надобности.Бывает так вывернут-диву даёшься.
Не правила, ограничения. Не так выразился. Ограничения- они не помешают. Для какой цели п/а весной на утку? к примеру. Да и я знаю о чём говорю. Сам вижу безобразия сплошь и рядом весной. Бывало даже учавствовал... Я говорю не о конкретных лицах а о всей картине вцелом. Вот по этому я и против весенней охоты. Ну или ещё по стажу ограничить. Неужели все мои предложения- зто чушь?
Николаич, мой дом напротив твоего через дорогу стоИт? Откуда ты чего можешь знать про меня? Что у меня было и чего не было? Моей фантазии до твоей ну ооочень далеко. У меня отпуск был последних лет 7 в апреле-мае. Увезёшь свой вагончик на безлюдную лужу, отохотишь там весну, и начинаешь разглогольствовать о прелестях весенней охоты с подсадной, наивно думая что всё везде так же душевно. В корень зрить попытайся, хотя бы чуть!
Добрый вечер колеги! крайние годы охочу весной с подсадной.ружо полуавтомат.все нравится.2-3 селезняи домой.в 10 утра уже дома.но и ехать сухой ногой.3км