Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    :ok: вот это одно из основного.. собаку испортить легко, а воспитать и сделать из нее идеальную охотницу много сложнее. ден, может у тебя и твоих товарищей что то не так получается?
    Я знаю некоторых лайчатников у которых собака по три года не может на дипломы сдать, так это не мешает реализовывать щенков, скорей всего с присказкой - "рабочая" сука что у него. а берут, потом маются. некто ж не знает может она безолаберная не по своей вине. а потому что в поле редко бывает, что хозяин перепутал РОСа с лайкой..
    А сколько таких что держат лаек потому, что они нравятся больше и при этом они не дают той охоты собаке, что у нее в крови, что было наработанно другими заводчиками у ее предков. И так все губится, а потом соьбак в лесу оставляют или маются с ними пока они сами не помрут.
    Однако досадная картина.
    Но больше всего нравится "деревенская лайка" которую привозят в деревню, с не плохими данными и ей кроме как мышей половить и кур подушить ничего больше не остается, потом все соседские кобели ее кроют, а на выходе - "рабочие деревенские лайки" :)
    Еще не видел ниразу лаек в вольерах в деревнях, соответственно - кто там следит за чистотой покрытия, даже тем же "деревенским" кобелем лайки, и что б другого там не оказалось.? Когда в деревнях жили только лайки тогда было хоть немного попроще, но сейчас же :-\
    Потому разговор о том что в деревне лайки - пуст..
    ИМХО.

2. Захаровна

Захаровна
    Лариса
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    415
    Благодарности:
    180
    Собаки:
    Были и есть, но всегда в сердце РОС - Брюс
    Оружие:
    ТОЗ-34, Marocchi Si-12
    А Вы попробуйте Краевому кинологу позвонить. Попросите помочь. Объяснить, что намеренья серьезные, что будете не только охотиться, но собаку выставлять на выставки и испытания. Что хочется, не только самому от охоты удовольствие получать, но и в породе след оставить. Она Вас точно пошлет куда надо ( в хорошем смысле этого слова). Только если ей некогда будет, то тактично спросите когда можно перезворнить, чтобы свободна была. Она - эксперт по лайкам, знает все поголовье и рождение всех пометов под ее контролем.
    Меня вообще всегда удивляет, что люди "котов в мешке" по деревням ищут, думая, что там лучше. Исключения настолько редки, что можно по пальцам перечесть, и все про них знают и говорят.

i-vodolaz нравится это.
  3. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    дешевле, иногда даром.

Да и в деревне каждая собака "рабочая" - лает исправно... :)

4. ден

ден
    денис
    красноярский край Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, вепрь 7.62-39
    Конечно в городе то они на каждом шагу рабочие ! Вы мне скажите что они видят в городе ?!Раз в год в лес и все ну и натаски на клеточных животных! Где воля ? Где развитие собаки как охотника ?
    Что за время все на курс валют переводят !Или это статус такой сейчас ?У меня дороже значит лучше?

5. АВИ

АВИ
    Валерий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    3 ЛКФ
    Оружие:
    30-06 ,308 ,222 , 22LR , 22WMR , 12-70 , 20 -76 .
    Всё зависит от охотника ! В деревнях лаек тоже на цепи держат для охраны дома .В питомнике "Кубовое" я не видел чтобы лайки волю имели .

6. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    а кто ж заставляет брать все что попало и что не попало, да и в городе есть охотники по чаще охотящиеся чем деревенские. ;)
    а про дешево - дорого - почитайте уважаемый про цену хороших лаек в начале этого века как писали - здесь есть на сайте. ;)

7. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.019
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Собаку выбрать это тебе не автомобиль купить.Бери щенка,лучше трех-четырех месяцев,будут видны изъяны экстерьера и характер.Лайку бери в сельской местности,но у заводчика.Не поленись предварительно съезди,посмотри как у него хозяйство устроено,где собаки содержутся,должны быть в вольере,обязательно познакомся с хозяевами предыдущих щенков,распроси как и что,это для того чтобы понять передаются и какие качества потомству.изучи документы,сними с них копию и сходи в обласной клуб посоветуйся.узнай по кому работают собаки и реши тебе это надо.может ты на медведя и не собираешься. :beer:
    Чтобы приобрести щенков(РГ)полгода потратил,лайки правда мне в наследство достались,но выбирал бы я их именно так. :good:

8. gorlvol

gorlvol
    Гость

А я придерживаюсь иного мнения (и убедился на практике). Беру месячных, тем более, если помет был большой (развитие щена далее в большей степени зависит от прикорма, а не от матери).
    Хозяин всегда будет лучше кормить и ухаживать за щеном, чем заводчик, просто у него возможности больше.
    Зато с собакой, выросшей со столь малого возраста в тесном контакте с хозяином, будет такое взаимопонимание, которого с "перестарками" (утрирую, конечно :)) не получить. Они понимают хозяина по кивку головы, малейшему жесту, по самой тихой команде.
    НО! Такой результат будет только если это НЕ ПЕРВАЯ твоя собака и есть положительный опыт по выращиванию и воспитанию щенков! В противном случае можно просто загубить собаку.
    PS. Забыл, все мои щены (кроме первого) росли с "пестуном"-взрослой рабочей собакой. :good:

9. Захаровна

Захаровна
    Лариса
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    415
    Благодарности:
    180
    Собаки:
    Были и есть, но всегда в сердце РОС - Брюс
    Оружие:
    ТОЗ-34, Marocchi Si-12
    Стоп! Стоп! Стоп! А где я написала, что городские собаки лучше? :o
    Не надо передергивать. Я говорю, что у кинолога нужно консультироваться, а не по "деревням" искать.

10. михася

михася
    михаил
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    иж-12; ОП-СКС
    мое мнение, лудше по деревням реальных охотников поискать(лайкоидников). но консультация специалистов не помешает. :)

11. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    А ты исключаешь вариант лаек с документами? они тоже в деревнях бывают..

только что вернулся от соседа конюха - у него лайки "Че попало, но на мамку похож, а хороший был кобель помесь лайки и овчарки, так он и лочся держал и избу охранял, а так лайка шалава- бегает где попало, а овчарка пустобрехством занимается, а тот на всех по уму лаял." (с) - это он так про кобеля своего говорит, вот что надо в идеале.
    А мамка того кобелька лайка с документами, да у хозяина просто так шатается, у него и ружья просто так валяются, ну а дед этот со своими "лайками" по лесу шарится - лосика присмотреть, да барсучка на жир словить..

12. ден

ден
    денис
    красноярский край Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, вепрь 7.62-39
    Такие не торгуют. Да же разговор об этом не поддерживают, не хотят конкурентов иметь ,было дело воровали и стрелялись потом.Я про щенков.

13. микола777777

микола777777
    колян
    россия Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Ну ты прям страсти какието рассказываешь!
    А люди которые здесь тебе советуют брать щенков с документами правы на 100%!И если прислушаешься к советам,то съэкономишь собственное время и деньги.В своё время тоже брал щенков в"деревне у охотников"(деренскими я называю собак без докум.) и итог этому-7лет жизни коту под хвост,сейчас уже как 5лет занимаюсь собаками с документами,результаты радуют,но самое главное,что благодоря выставкам,испытаниям,состязаниям ты можешь сравнивать собак и всегда можешь улучшать свой завод.

i-vodolaz нравится это.
  14. Schkoda

Schkoda
    Марина
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    таксы
    Оружие:
    Иж12
    по лайкам надо звонить 8 9039575104 Евгений(Алтайский край)

15. Quest

Quest
    Владислав
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ЛЗС , ВСЛ
    В Алтайский крае, на притравочной станции "Берендей" 27 марта будут, проводится испытания по кабану. Просьба всем кто поедет заранее зарегистрироваться в отделе собаководства у Галины Ивановны по т. 220 53 15

16. Schkoda

Schkoda
    Марина
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    таксы
    Оружие:
    Иж12
    У меня вопрос, я что-то крамольное написала? почему вы вырезали план притравок "Берендея"? Люди должны заранее знать когда и что будет проводиться, и выбор должен быть- самим приехать или колективно организоваться,добавили бы телефон Галины Ивановны дополнительно.

17. Quest

Quest
    Владислав
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ЛЗС , ВСЛ
    Где и что я вырезал?

18. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    https://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=1321.msg102231#msg102231

19. Schkoda

Schkoda
    Марина
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    таксы
    Оружие:
    Иж12
    Прошу прощения! Виновата. Мне почему-то казалось что я разместила на теме лаечников.И хотелось бы чтоб все увидели.

20. Holms70

Holms70
    Сергей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    130
    Благодарности:
    27
    Собаки:
    ЗСЛ и зсл
    Оружие:
    дробовик , карабин