Ты такие вопросы задаёшь... Попробую объяснить как я это представляю. Правда- это когда ты свои хотелки или уже действия аргументированно объясняешь с морально-этической точки зрения. Истина- это чего ты действительно достоен с высоты общечеловеческих ценностей. Истину в последней инстанции- безапелляционно пояснит апостол Пётр в своё время Разницу учуял? Но это если рассматривать отдельно взятого лесника в приличном социуме.
@Sergik, Истина - это то,что ты достиг в полемике с оппонентами и в итоге поддержанными ими. Правда - это то,что действительно является действие любого обсуждаемого лица,а не его приукращенные явления. Вот это мое мнение. И,думаю, это ближе к истине.
Это всего лишь твоя точка зрения, притянутая тобой за уши под конкретную ситуацию. Потому как истина- это не есть талант убеждения оппонентов в свою пользу(что следует из твоего утверждения), а аксиома исходящая из законов мироздания. А правда- это вообще абстрактное понятие.
Какой тут бросишь. Когда супруга заявила - варенья полно. Надо перевести его в стратегический продукт. Гостей летом встречать. Ну а быть рядом с колодцем и не напиться.
Хоть кол на голове теши Хоть на спине его пляши Не сдвинешь его с этой точки Что зовется «мненья кочкой»