Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ОПРОС: Ваше авто для охоты?

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем video-moderator, 22 янв 2019.

?

Какой автомобиль для охоты вы используете?

1. Отечественный внедорожник

163 голосов
    51,7%
  2. Импортный внедорожник

88 голосов
    27,9%
  3. Кроссовер

35 голосов
    11,1%
  4. Легковой автомобиль

24 голосов
    7,6%
  5. Модели, марки - пишите в комментариях!

5 голосов
    1,6%
  1. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    2.209
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Тема по авто для охоты плавно перетекает в обсуждение авто для бездорожья...:D
    Это часто пересекается, конечно, но отнюдь не всегда одно и то же...:P
    Был у нас водитель один на предприятии, страстный охотник...В те годы как-то ещё не было наплыва япономарок, да и УАЗ купить в свои "гражданские" руки было непросто...Так он умудрялся на ВАЗовской "тройке" заезжать туда, куда считалось, что только трактором можно проехать...:)
    К слову, хочу поделиться с пользователями УАЗов некоторым своим опытом...Установка резины от "Алтайшина", а именно модели "Форвард Сафари 510" качественно изменила проезд по разной муляке...Да, шумновата для асфальта, но и машинка не для променадов у меня...До кучи я нашиповал резину, о чем мне напоминают на каждом техосмотре, а я его прохожу на Шреке в августе, мол, вы в курсе, что у вас резина шипованнная?..Нет конечно, откуда мне о том знать?..:DПриходится пояснять, что шипы у меня не для льда, а для грязи...Тут на меня смотрят, если не как на тяжело скорбного на всю голову, то как на чудаковатого, как минимум...:) Просто этим господам не доводилось никогда оценить прелесть шипов при проезде в раскисшей тундре, когда поперёк пути (там, под грязью и торфом) попадается либо корень, либо какая иная груглая и осклизлая деревяха, когда-то упавшая сама или засунутая кем-то при попытке выехать...Простая, даже забубенная грязёвка, "мылится" и не может порой вскарабкаться на это препротивнейшее препятствие, а мои (и не только мои...я вообще эту идейку перенял от кое-кого из местных трофистов) шипы грызут деревяху, царапаются за утонувшие в грязюке камушки, и невзирая на грязевое "мыло" вывозят...:)
    Ну, это так, я своими мыслями (и некоторым опытом) поделился...Кому-то это и не нужно, а мне в самый раз годно...:)

2. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    @Ёжиковод, Согласен на счет шипов полностью. Только у меня на Буханке стоит Омская пятаковая резина,шипованная" Грузовым шипом". Земля промороженная, сверху расквасило, с шипами гребет, голая мылит.

3. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Тоже как бы буханка.

танкист2 и Дмитрий!!! нравится это.
  4. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    2.209
    Оружие:
    @КАМ, тоже искал "пятаки" сперва, но...В моём "мегеполисе", на тот момент, нарыли с братом её только в одном месте, да и ту на 16...А у меня 15-е диски...:-\ Так, чисто на удачу, заскочили в один магазинчик, чтоб уже душа была спокойна, что везде поискали:), а там как раз этот Форвард...Не разочаровался ни разу, надо сказать...Но тут дело опять же такое, абы владельца устраивало...;)

5. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.098
    Благодарности:
    1.049
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @Ёжиковод, Сафари 510 аналог я-192!!Это универсальная грязевая резина!!Я всегда ездил на 192,где то режет например весной по жневью,там на широкой (Сафари 500 И.Т.Д) лучше!!Если ездить везде емею введу грязь по со временим придете к пятокам!!

n.panamareva.197 и КАМ нравится это.
  6. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.787
    Благодарности:
    6.750
    Оружие:
    иж-27е
    Нигде и никогда секрета нет,не было и не будет,что все зависит оттого человека,который сидит за рулем любого транспорта. За свою долгую жизнь я со многими таковыми встречался и ездил. В молодости ездили на рыбалку в дальний Урман на рыбалку на ГАЗ - 51,где шофер был высочайшего класса. Проезжали туда без проблем,когда даже вездеходы сидели. Он знал все не большие объезды,проходил низины с водой без всякой буксовки. И его слова,что весной всегда надо ехать только строго по ДОРОГЕ,запомнил на всю жизнь. Как-то уже перед пенсией выехали мы над двух буханках на пожар.Я со своим водителем прошел туда через всю непралазь и сырость без проблем. А буханку с инженерами с города,МТЗ-82 замучился вытаскивать.Привык водила по асфальту катать,хотя в два раза был старше нашего. И вот при тушение пожара,трактор ломается. Как ехать назад таковому с инженерами? Пожар локализировали и надо возвращаться домой посылать гусеничный за колесным. Водила с города аж ссыт. Я ему говорю,держись за нами,отстанешь.будешь ночевать в лесу. В итоге тоже прошел со страху вместе с нами без всякой буксовки. Так же и на танкетке. Когда сменился танкист,с другим замучились бревно в амуринах подкладывать. И всегда,когда вижу такие картинки с буксовкой,приходит на память знаменитая фраза:"(Судью)" водилу - на мыло!:suxx::suxx::suxx:

Дмитрий!!!, Ёжиковод и Иван42 нравится это.
  7. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.098
    Благодарности:
    1.049
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @Ёжиковод, Не разу не видел пятаковую резину на 16!!Наверно путаете?Пятаковая Я-192(Омск)!!Вся на 15!!

8. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    В списки Японские машинки;) А Раненер - это ж Сурф только с левым рулем:)

9. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    2.209
    Оружие:
    @Дмитрий!!!, согласен в основном, так как имею возможность сравнить и 500-й Форвард (сколько лет с братишкой на его Близзарде именно на ней отъездили и на рыбалки/охоту, и вообще, при том круглогодично), и "пятаковку" (вряд ли ошибусь, если скажу, что это самая популярная резина УАЗьки для внедорожья) тоже пользовал...192-я похожа с Форвардом, но не близнецы...Чисто личные ощущения (ни в коем случае не претендующие на истину :)) - "алтайка" в грязомесе легче самоочищается...Езда по одной трассе (правильнее - траектории) в тундре в сходных условиях (влажность торфяника и всё такое): на пятаках было, что и "подскальзывался" чуток...Но это, повторюсь, на уровне ощущений...
    А так-то я не озадачиваюсь шибко...Ну не будет в продаже Форварда, обуюсь снова в "пятаки"...или ещё какую резину подходящую найдём...;)

10. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    2.209
    Оружие:
    Совершенно верно подмечено...Перечитал свой пост тот...Сумбурный он получился...:) Любимой попутно инструктаж проводил по процедуре прохождения техосмотра (она погнала машинку в этот раз)...
    Пятаковку искали, нашли в одном месте, но не было комплекта...Нашли китайскую с интересным протектором, да и ту на 16...:)
    Благодарю за поправку...:beer:

11. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    @Ёжиковод, Мое мнение Форвард 500 для УАЗ интересней чем Пятаковая Я-192, Я-192 дубовая хуже держит колею. Форвард 500 если зашиповать ( грузовым шипом) будет вообще отлично. Есть возможность сравнить ( стоит разная резина на двух разных УАЗах).

Ёжиковод нравится это.
  12. 72rus

72rus
    Алексей
    г.Анжеро-Судженск Ветеран

Рейтинг:
    868
    Благодарности:
    434
    Собаки:
    охотничьи
    Оружие:
    огнестрельное
    Тягалку шахтовую в объявлениях/на рынке поискать. Новодел подороже это ЛР1,6, встречаются китайкие копии, лучше брать у производителя http://lebedka33.ru

Кузбассовец, Иван42 и Дмитрий!!! нравится это.
  13. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.098
    Благодарности:
    1.049
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @КАМ, Я-192 согласен дубовая,но её пробить дофига делов,она симислойка!!Я в своей практике только раз пробивал!!!На ней можно ездить межколейкой,она вылазиет с колеи,и много ещё бонусов!!Где то лучше,но где то хуже чем Сафари 500!!

14. bdm2009

bdm2009
    Гость

Я-101 забейте в поиске

75bcc.jpg

pet054, Квакин, brodjaga и 4 другим нравится это.
  15. Агеич

Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

Рейтинг:
    2.335
    Благодарности:
    926
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    Хорош дровяной.

16. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    2.209
    Оружие:
    "Дровер" - безусловный лидер!..;D

17. 72rus

72rus
    Алексей

Рейтинг:
    868
    Благодарности:
    434
    Собаки:
    охотничьи
    Оружие:
    огнестрельное
    И с дровами проблем нет, ежели в тундре:)

Мухомор и brodjaga нравится это.
  18. Иван42

Иван42
    Иван
    Осинники, Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.504
    Благодарности:
    1.253
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Тоже пользуюсь шахтовой тягалкой у нас её сукой почему-то прозвали. Большая в Уазе маленькая в снегоходе. Грязевой резиной не пользуюсь считаю что лучше цепи на перед,если совсем тяжело то на все четыре. Правда одевать их почти всегда в грязи приходится думаешь проскочу,потом сам себя материшь.

19. 72rus

72rus
    Алексей

Рейтинг:
    868
    Благодарности:
    434
    Собаки:
    охотничьи
    Оружие:
    огнестрельное
    @Иван42, правильно! Грязевая резина придумана для ленивых. Грязевая дубовая, типа вли5 для супер ленивых, т. к. травить все равно бесполезно, можно даже лишний раз из авто не вылазить)))

20. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.098
    Благодарности:
    1.049
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @bdm2009, Откуда такие умные берутся, у меня отец до 1980 года работал на Газ 69, потом УАЗик получил, вот в те времена и видел я-101, в каких магазинах их сейчас продают!!! У нас пятаковую резину называют я-192 , т.е. если я спрошу в магазине пятаковую резину, мне скажут я-192 !! Я-101 это история , родоначальница , они шли в 16 размере!

Наверх
;