А можно спецам по карасям вопрос? Когда я рыбачил в районе Волги- Урала, то действительно, караси там ловились как у Аксакова в книжке - чисто серебристые и чисто "желтые" ( с красными плавниками)- в точности , как у дяди Валеры на фото. А вот в Сибири мне попадаются только вот такие Хотя, если честно, ловлю их только в окрестностях самого Новосиба - этот, в частности, из маленькой речки Барлак. По окраске больше напоминает сазанчика, но это - однозначно карась....Местный вид какой-то?
@ДимААА, Дима,у нас тоже полно таких карасей,как у тебя в руке. Я их просто не ловлю. А где желтые,как у меня на фото,всего только три озера у нас таких. И то появился ротан,который может вытеснить их. Это зависит от места обитания этого желтяка. В независимости от района,области или какого -либо края.
Николаевич, ты тоже вроДя,кАк не вЬюношА, а все ходишь по деревне и на молодух засматриваешься. Тоже продолжаешь одной ногой за ринг цепляться.
Алексей зачем карасевые места выдаешь, смотри Николаевич притащит свой вагончик, сетешки и накрылись Алтайские караси.
Бывает и серебристый карась отменного вкуса, алтайские озера Романовского и Мамонтовского района, может еще где. У нас есть водоем где водится и желтый и белый карась, вот интересно, кормежка одна вроде, а вкус разный. Еще, в прошлом году сделал открытие, охотили уток, бросили сетку, караси оказались весьма съедобные, а лет пять до этого я их забраковал по вкусу и не ловил. Получается они научились отъедаться на той же траве? Летом проверю еще.
Бывает Сергей! У меня на Родине на старице ловиться карась тёмно-серый, с черна даже, вот тоже вкусный!
А у меня через дорогу в "Рыбном дне" и горбуша водится и форелька. Вкус отличный, особенно когда сам закоптишь))))
Что то все на рыбу перешли ,ну и я вчерашнего снепера выложу ! А то все карповые да карповые ,пусть и окуневые тоже будут !
Подал мужик жалобу в ЖЭК (ну, пусть в управляющую компанию по-нынешнему), что напротив его окна - окно женского отделения бани и по этой причине никакой спокойной жизни нет, хоть к окну не подходи...Ну, собралась комиссия, пришли в квартиру к мужику и давай в окно зрить...И так, и эдак смотрели, говорят: - Гражданин, что вы голову нам морочите, ничего же не видно, что в бане происходит... - Ага, не видно им!..Пришли, походили, абы галочку поставить..А вы сперва на шкаф-то залезьте, а потом и смотрите...
Кстати как там ноне Сергей с рыбалкой? Эх помню раньше часто ездили, особенно в школьные годы, поймаешь первого , а дальше на глаз, хороши были горбачи! А весной на карася
Он к нам собрался. Вагончик приготовил. Но я ему видео скинул и Николаич сразу разлюбил Алтайских карасей. https://vk.com/video296955195_456239037
@61natubo, Плоховато сейчас стало. "Камшат" своё дело делает. На Сартлане окуня уже поймать задача почти невыполнимая, да и на Чанах уже совсем всё не просто. То, что было раньше, внукам будем рассказывать как сказки Андерсона.