Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лайки с документами и без, вязать или не вязать и прочее

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем turist421, 13 янв 2019.

?

Ваша собака породистая или беспородная и золотая

1. да

90,2%
  2. нет

15,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Kusok

Kusok
    Владимир
    Томская область Северск Бывалый

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Иж 12 Иж 18
    Что-то на соболя на лапы хозяина ,струю ,желочь, мясо кроме справки с клиники не кто документы не спрашивает .так и со щенком все зависит от чесности продовца . Кто то обманывает а ктото правду скажит тут на кого попадешь . После покупки первой собаки с документами . Общения с хозяином щенка осмотра содержание собак . Стал капаться в поисках следующий собаки несколько раз ездил смотрел и приезжал не с чем. Чем больше собак посмотришь тем придирчивей становишся .У меня не идеальные собаки и я это понимаю .Но и не хуже чем у многих а может и лучше . А от многих только слова про супер собак .

turist421 нравится это.
  2. Борисович70

Борисович70
    Сергей
    Томская обл. Любитель

Рейтинг:
    314
    Благодарности:
    157
    Собаки:
    Лайкоиды
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34 (12 к.)
    Так задайте этот вопрос тому кто является сторонником бесплатных собак в этой теме! И почему я должен вам что-либо объяснять? Сбросьте ссылку на слова про бесплатных собак от "моего" имени! Жду!

rosomaxa нравится это.
  3. Борисович70

Борисович70
    Сергей
    Томская обл. Любитель

Рейтинг:
    314
    Благодарности:
    157
    Собаки:
    Лайкоиды
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34 (12 к.)
    Не по теме сообщения выше - а так просто... Написал Вам - не хочу с броней связываться
    Теоретически (чисто теоретически). Пишу для примера. Берем (покупаем) мы 2-х щенков от хороших собак, дипломированных и рабочих. Встречаемся в один день знакомимся - обмениваемся телефонами. предположим - что мы с соседних районов. Вы (1 вариант) - начинающий охотник, я - уже махровый. Вы оформляете все необходимые документы, начинаете (и продолжаете) посещать выставки + проходите кучу испытаний., я ничего не делаю. У Вас - породистая собака, у меня беспородная. Предположим еще, что мне достался более одаренный кобель (вероятность 1/2). И у меня к тому-же есть еще рабочие собаки, поэтому уже в первый год жизни молодой собак радует. Вы же не можете натаскать по разным причинам: не с кем - не стоит - собака еще боится зверя - погода не та и т.д. Т.е. собаки с одного помета (Ваша породная - моя беспородная) работают по разному - я стреляю из под своей, а Вы мучаетесь!? Может так быть практически - конечно может! Встречаемся мы опять через несколько лет у другого заводчика (приехали купить сук). Разговариваем - что да и как. Естественно я скажу, что у меня вообще дурак дураком.
    Взяли мы сук - получили такой же вариант. У Вас 2 породные дипломированные собаки (куча испытаний). У меня 2 беспородные собаки из под которых я долблю все что-хочу. Реален такой расклад - Да! У меня собаки лучше для охоты - у Вас для размножения. Чисто теоретически - смогу ли я продать щенков (своих, которые будут лучше чем у Вас) - нет! Практически - все зависит от системы рекомендаций!
    2 вариант - Вы тоже махровый охотник (но, щенки опять также лучше попадают мне). Будите ли вы держать Этих собак - я сомневаюсь. Ждать несколько лет, чтобы потерять время.

Мик, rosomaxa и Konst79 нравится это.
  4. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, МР-27 застава 22лр хатсан экспрес
    Пишу в точности да на оборот! Берите кого хотите только называйте правильно пусть у вас рабочие но дворняги а у нас туфта но ВСЛ и ЗСЛ, РЕЛ КФЛ! Господь вам на встречу!

Последнее редактирование: 22 янв 2019
  5. Борисович70

Борисович70
    Сергей
    Томская обл. Любитель

Рейтинг:
    314
    Благодарности:
    157
    Собаки:
    Лайкоиды
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34 (12 к.)
    Я как бы не Вам сообщение написал! Замечу еще - что нигде не писал и не напишу, что ваши или чьи либо собаки туфта! Даже и в мыслях не было если честно. Если уж так пишите то потрудитесь указать на это в "моих" сообщения дабы не прослыть пустословом. Может уже начнем осмысливать сообщения.
    Очень сложно признать, что у кого то есть лучше собаки. Мне вот не сложно.. Я даже знаю у кого в Томске и области есть лучше. Там такие траты люди вваливают в собак. Даже можно позавидовать энтузиазму. А, продают за 15 р. (разве это цена). Так - для поддержания штанов..
    Вы и не только (пытаетесь доказать) что ваши собаки лучше, я пытаюсь это опровергнуть и написать, что мои (или не мои) хуже. Даже пример привел для сравнения. Очерной срач на охотничьем сайте! Ну, а насчет господа - я человек малоцерковный (это не ко мне).

6. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, МР-27 застава 22лр хатсан экспрес
    1.Начнём с того что при ведущее сообщения отправлено на имя ЕмПаН трудно догадаться что мы не братья! "2. Вы взяли соба с доками я взял своих проверенных ,ты потеря год я Дартоньян Кто сказал что люди не могут натаскать собак с доками или это под силу только супер гуру и супер собакам? 3. Какие траты валивают люди? Держат 50 собав? Так здесь большинство кто пишет имеет пару две пары собак а и найдите у них обьявы о щенках больше 15 тыр!

7. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    @Борисович70, Прочитал, так и не понял о чем вы туфта кака я то.

8. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @Борисович70, Развею вашу мысль!!Предположим как вы говорите вы мохровый охотник,а я начинающий!!Как вы говорите взяли двух собак,я сделал доки а вы нет!!У вас рабочая собака,у меня посредственная!!Предположем!!Если у нас суки,,Вот потекли вы куда повезёте?В лучшем случаи покроите своими старыми,в любом случаи вы не будете искать пару,покроите собаками которые есть поблизости если лично вам нужны щенки!!Допустим вы хороший охотник,но не факт вы окажитесь хорошим биологом!Который разбирается в племенном разведении!!Любой кинолог вам скажет что вязки собак могут быть разные,зависит от целей,кроссовые,инбригинговые,аутбригиннг!!Более того кинологу важно знать какие вязки велись в данной суке,к какой линии её отнести по семейству?Я не буду грузить вас но если с собаками не вести целеноправленную работу они станут ШАРИКАМИ!!Моя допустим сука пускай не такая опытная но она прошла все процедуры и исходя из родословной,дипломов и экстерьера КИНОЛОГ ПОДОБРАЛ ЕЙ ПАРУ!!У КАКОЙ СУКИ БОЛЬШЕ ШАНСОВ РОДИТЬ РАБОЧИЕ ПОТОМСТВО!!Если предположим у нас кобели!!Как вы думаете хозяин суки с доками покроит вашем кобелём!!ВРЯТ ЛИ!!Даже если покроит но вязка будет случайная и не предсказуемая!!

Последнее редактирование: 22 янв 2019
  9. Борисович70

Борисович70
    Сергей
    Томская обл. Любитель

Рейтинг:
    314
    Благодарности:
    157
    Собаки:
    Лайкоиды
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34 (12 к.)
    Что вы родные братья мне известно более 5 лет, вот только манера общения у вас разная. Вам вполне достаточно написать под любым моим сообщением - !сам дурак! - меня это вполне устроит. Вполне допускаю, что такие сообщения мне пишите из-за отсутствия фото и видео в моем профайле. Хотя результаты моих охот Вы видели и не только компу.
    Что же за люди вы такие. Готовы любого, не согласного с вашим мнение с дерьмом смешать!

rosomaxa нравится это.
  10. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    @Борисович70, Вот с последним предложением вашим соглашусь. Поверьте так многие делают.

11. Борисович70

Борисович70
    Сергей
    Томская обл. Любитель

Рейтинг:
    314
    Благодарности:
    157
    Собаки:
    Лайкоиды
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34 (12 к.)
    Я повторюсь - это сообщение было написано адресно! Вы очень много заумных вещей пишите. Это очевидные вещи, но к сожалению так бывает очень редко. Консультации биологов и кинологов очень ценны. У всех своя работа. Насчет потекли суки... При наличии кобеля, как и при его отсутствии это решается просто. Сидят вместе - гуляются. сидит сука в вольере - не гуляется.
    Все Может все же стоит еще раз перечитать мое сообщение (или поменять местами меня и Павла в этом сообщении). Я Вам в сообщении № 486 написал, что ваши собаки лучше. Мнение ваше интересно и ценности для меня не предоставляет, но это никак не значит, что я не буду читать ваши сообщения.

12. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @Борисович70,Я вам хотел донести в чем ценность документов!!ДЛЯ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ!!Хотите участвовать в выставках,испытаниях,общаться с кинологом и зкспертами,продавать щенков, тогда документы вам необходимы!!Если вы просто охотник и не хотите участвовать в племенной работе не забивайте голову не себе не людям!!В таком случаи у вас просто собаки от лаек!!И щенки от собак(дворняг) с которыми охотитесь,которых нельзя приравнивать к породистым!!

13. Sergey84

Sergey84
    Сергей
    Санкт-Петербург Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Гончие, Лайки
    Оружие:
    тоз-34, иж18
    так почему бы не сказать про таких горе заводчиков,пусть узнают другие не фиг на людях и собаках бабло поднимать! Собака не железо не отставишь в сторону ее выращивать нужно!

14. Kusok

Kusok
    Владимир
    Томская область Северск Бывалый

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Иж 12 Иж 18
    Это сообщение было адресовано всем участникам обсуждения

15. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @Sergey84, Можно я отвечу!!!Вот допустим я никаких собак или заводчиков не рекламирую,а значит и критиковать не должен!!Иначе превратим тему в БАЗАР!!

16. Sergey84

Sergey84
    Сергей
    Санкт-Петербург Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Гончие, Лайки
    Оружие:
    тоз-34, иж18
    а как же разведение породы и продолжения рода? или вы из конкуренции в охоте?

17. Sergey84

Sergey84
    Сергей
    Санкт-Петербург Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Гончие, Лайки
    Оружие:
    тоз-34, иж18
    в итоге род этих рабочих собак прервется! Я теперь считаю что доки нужны,а применять их и продолжать род дело личное конечно,кто держит без доков тот думает только о себе,а нужно думать хотя бы о своих детях мож они охотники или станут в будущем!

turist421, Дмитрий!!! и Kusok нравится это.
  18. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @Sergey84, Какая конкуренция!!!Я всегда был потребитель,взял щенка да охотся!Не нравится взял другого!!!Только на 42 году подумал уже про разведение!!К этому надо прийти!!Сейчас держу суку ВСЛ!!Пока ей год!!

Иван42 и Кузбассовец нравится это.
  19. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Скажите, а что все-таки друг другу пытаемся доказать в ветке.
    1. Хорошо ли брать лайку с документами? Однозначно - да. Что дает это написано уже много. И собрались на ветке в основном как раз Доки.
    2. Является ли это гарантией, что собака будет рабочей? И да и нет. Загубить и не дать проявится можно любого щенка. От "спермы" охотника тоже многое зависит. Но процент рабочих собак все же, видимо, больше при Доках, сотня аргументов приведена.
    3. Есть ли собаки, пусть будет "похожие на лаек", взятые от рабочих собак, которые неплохо работают и вполне устраивают охотника? Да и немало. Размножение их - это удовлетворение существующего спроса. Творчество масс.
    4. Без Доков, выставок, заводчиков, охотников, преданных породе и т.п. порода невозможна. Здесь пробирочная стерильность - племенное размножение. Круг этих людей становится кастовым, у нас собаки, у вас ублюдки и прочее.
    5. А кровь породы бывает анархично перемешивается с непородной (Ваши кобели ни ни) и появляются метисы с рабочими качествами У меня была подаренная (родители с Доками) карело-финка - ужас глухарей, держал ее на буровой, течка, откуда только в глуши кобель РЕЛ взялся. Щенков разобрали. Двух сучек отследил - работали неплохо по пушнине и птице.

В итоге, не договоримся мы в ветке до консенсуса. Единство и борьба противоположностей. Единство - охота и собака в ней, а противоположности разный взгляд на охот собаку. Но и для перехода на личности тоже нет оснований. Посмотрите сколько вокруг нормальных тандемов собака-охотник и с Доками и Без в равной степени.

Последнее редактирование: 23 янв 2019
    PIRK, ЕЛН, Burriver и ещё 1-му нравится это.
  20. Борисович70

Борисович70
    Сергей
    Томская обл. Любитель

Рейтинг:
    314
    Благодарности:
    157
    Собаки:
    Лайкоиды
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34 (12 к.)
    сколько же можно уже писать очевидные вещи. Укажите в каком сообщении я приравниваю дворовых собак к породистым! Или по какому критерию!

Наверх
;