Хороший график - вахтовый. Я так много лет проработал. Начинал с такого - пять восьмичасовых дней рабочих - и два выходных. Причем раз-два в месяц выпадала рабочая суббота. Как только мы руководство не просили перевести нас на двенадцать часов, как железнодорожников. Нет! Сейчас по этому графику работают почти все. Называется... с работы ...в мойку, в койку, и опять на работу, отсыпной и выпить некогда. Кстати (не по статистике) молодежь и правда меньше бухает - некогда. Вахтовый самый лучший
То что традиция славная- это аксиома! Но, хамон испанский свеженький в холодильнике, вискаря бутылку дочь подарила на НГ... Как то манит всё это)) Видимо буду ждать старый НГ. Поди наступит он когда-нибудь))
Мы 2 недели через 2 работаем по 12 часов(час перерыв на обед). Но лучше всего месяц через месяц как мне кажется. Хотя молодые так видимо не думают))
ну что ж Николаичь сразу фамильнечиеш ХА молодые думают как бы не работать но что бы карманы от денег оттопыривались
Я всегда говорил,что вся пьянка на производстве - от Безделья. Загрузи работяг работой с хорошей зарплатой и без выходных готовы работать. Я так организовывал в 8,9 и10 году. И ни какой выпивки,и получали уже в то время у меня в лесничестве до 25 тыр, Все просто - как автомат Калашникова.
У меня сын сейчас работает на "Силе Сибири", контора подрядчик "Газпрома", вообще без выходных, правда отпуск два раза в год. Говорю ему: - Я в 26 лет начал вахтами работать - А я в 25 брошу!! Ну не знаю,сейчас лычку мастера дали, разберется сам...
Час на обед...шикарно. У нас ( я не работаю уже 11 лет), был технический перерыв 30 минут. Переключиться, смазать, если на дизеле заправиться. А жрать извольте на ходу, господа. Дело то привычное для нас...а вот молодым не нравится...им бы в челенджжжайзеры
У нас было правило - начальник в забой заходит - машинист спускается и подходит, вроде как визит вежливости. Работаю, ссать охота - уже невмоготу. Тут подъезжает начальник участка, встал на бровку, смотрит. Хотя чего он там не видел? Я "БелАЗа" догрузил, спускаюсь, и первым делом за гусеницу, отливаю. Тот мимо проходит и небрежно говорит: - Пятьдесят процентов премии, начальник ждет доклада - а он ссыт! Начальник у меня был правильный - пошутил!
Лично мой дед боролся за то что бы мы все могли общаться культурно на РУССКОМ языке, работать, и отдыхать как нам хочется по мере возможностей( лично я отдыхаю 2 недели в месяц). А ваш дед за что боролся?
Старый еврей стучит у себя дома в дверь туалета и говорит: - Абраша, какать нужно на работе! Так ты экономишь на воде и туалетной бумаге, и тебе за это таки платят ещё деньги!))
Умножаем 8 часов на количество рабочих дней в году, и граффик должен быть составлен так, что бы отработанное время не получилось больше. Кстати, нам переработка, если она есть, в конце года оплачивается.