Ясно, нафиг, продавать надо комплекс чешка+редфилд 2-7, срочно брать вепря с псо 4, все охоты перекроет же
Дык, в чем проблема-то? Для этого существует барабан вертикальных поправок на прицеле. Кстати, вот та мишень, которую я привел - это я сдуру стрельнул просто так ПОЗЫРИТЬ, куда пули лягут на 400 м. - после пристрелки на 100 м. по делению прицела "1" просто ввел на прицеле вертикальную поправку на деление "4" плюс один клик (равен 1/3 деления), без всяких бал.калькуляторов, больше ничего не высчитывал и за мишень пробными выстрелами не зацеплялся - и первой же серией в 5 патронов влепил в мишень 4 из 5, тока один сместился левее - ветер был справа налево в полуугон, а поправки на ветер я не вводил умышленно, чтобы посмотреть его влияние на смещение СТП.
Да в том и проблема, что Вы всем пытаетесь доказать что скс с псо можно по сурку использовать на огромные дистанции. Вот и мишень Ваша о том же и говорит ,что по козе даже не попали, раскидало все по листу а4.
Ээээ.... Кажется, Вы меня с кем-то перепутали. Я никому и никогда не предлагал стрелять по сурку с СКС, да еще и с прицелом ПСО... У автора обсуждаемого видео не СКС, а Вепрь, и не 7,62х39, а 308. А у меня на СКС стоял прицел Пилад 4х32 - который по кратности аналогичен ПСО. Речь шла о том,что цель разглядеть возможно (т.к. в одном из комментариев прозвучало,что не мог автор видео разглядеть сурка на заявленной им дистанции 350 метров). Мишень говорит о том, что на 400 м. в А4 я таки попал 4 из 5, а если бы ввел поправку на ветер, то не исключено, что попал бы все 5. Слава Богу, у козы килл-зона побольше листа А4, причем располагается не вертикально, а горизонтально - по сути,вся грудная клетка, что в длину около 40-50 см., в высоту - от хребта до нижней части грудины - около 30 см. Взял бы я в середину корпуса, попал бы по лопатке или по печени, никуда бы она не делась (во всяком случае,по снегу. про чернотроп речь не веду - с мозгами пока не раздружился).
псо кайфовый прицел! им и гвоздь забить можно и если кидать в сурка, то полюбому лучше полетит за счет компактности и веса
Данила привет ! Я предполагаю, что ты догадываешься, что я знаком с разными прицелами, так вот,у всех есть свои плюсы и минусы, а есть прямо скажем недостатки. Так вот мое мнение, серия ПСО,ПОСП,ВОМЗ, в общем то не плохие прицелы,а для некоторых условий охоты они во многом выигрывают у маститых брендов. И хочу заметить,ты правильно написал," гвоздь можно забить" а потом поставить его на оружие и без пристрелки стрелять и он не собьется. Попробуй такую манипуляцию проведи с каким нибудь другим прицелом. В обще мораль сей басни такова, любой бренд имеет свою нишу(в том числе и оружие) только правильно надо понимать,для чего он тебе и для каких условий охоты.
Конечно хорошо быть патриотом ,но что прицел типа" псо", что оружие типа" скс" ,все это шаг назад на 50лет.
С ним надо поохотиться, именно ПООХОТИТЬСЯ, в разных условиях,в разной местности, вот тогда и придет понимание чем этот ХРЕНОПРИЦЕЛ хорош. Не надо быть большим патриотом, просто желательно иметь больше практики и тогда станет понятно, что все это " ТИПА" даст фору многим " НАНО".
@КАМ, ну может забьемся на что нибудь весьма ценное? нато против скс? Да и развеять надо все споры,время и погода не имеют значения,так же как и упоры и флаги,хоть в поле, 300-400м и по пять выстрелов,все как в теме! мишень глаз сурка,ну или может на ваш выбор!
Ну вот, сразу и забьемся, я как бы предполагал, ведя весь этот диалог, что опытные товарищи, форумчане помогут мне с выбором правильного нарезного оружия и оптики к нему. Мне было бы очень интересно услышать Ваше мнение, а лучше если еще и с фотографией, каким оружием и оптическим прицелом пользуетесь лично Вы и в чем НАТО превосходит СКС.
дыкя и говорю- кайфовый прицел! люди, покупайте скс (желательно в 366ткм или ланкастер) и к ним псо! вся дичь ваша будет! от белки до лося! а че останется, ну что поделать, дичи тоже шанс давать нужно))
@AndreyBAA, вообще то да, исключительно между глазом и ухом. А там и есть пара тройка см. А всякие редиски с кривыми стволами и такими же прицелами, стреляют по животам от того или сурок в норку забежит или не забежит, но кишки с дерьмом и мясом перемашаются в любом случае.