Как то ехали в автобусе и холодно было просто жуть в нём .Все с ногами забрались на сидушки обернулись во что можно и сидели .Потом один вспомнил ,что есть коньяк ,другой закусь дал ,в общем поляна добрая получилась ,но ходить до неё никому не хотелось . Тогда нашлось маленьеое рабацкое корыто,привязали веревки с впереди и с зади и таким макаром таскали их по проходу бухали пока в Сиб не приехали .А ехали с Алтая !
Ну не знаю... Я им не завидую В случае чего, при первых заморозках им хана А на счёт того, что ничего им из нашего мира не надо, то привычка и образ жизни - страшная сила Помните старый анекдот: Поймало племя папуасов американца, француза и русского. Вождь: — Этого худенького французишку мы съедим на завтрак... Этого жирного американца мы съедим на обед... Племя: — А русского мы съедим на ужин? Вождь: — Hет, русского мы отпустим, я вместе с ним в одной группе в МГИМО учился...
Николаич, не богохульствуйте! Наоборот на наших предков была возложенная священная миссия нести и прославлять Имя Его. И начиная от крещения Руси князем Владимиром на берегах Днепра в Киеве и до самых дальних уголков донесли православие. И заметьте, около 160 национальностей и народностей живёт на этой территории, и все друг к другу с уважением и пониманием относятся. Так что не шибко надо завидовать людям, до сих пор бегающим по лесам в набедренных повязках
На богохульников и есть наложение - лесники, племя такое, богохульное, по лесам Руси великой испокон веку тарится. А честные и мужественные люди с братскими народами, то в жар, то в холод - на дальних подступах, в вечной охране)))))
Родственники с юга общаются с роднёй, живущей в...северном регионе, скажем так: - Ой, у вас там холодно... - Не-е, нормально...Всего -15... - А по телевизору говорили, что -40... - Ну-у-у-у, так то на улице...
Температура абсолютно не показатель. Пару лет назад ездил на январские каникулы в Питер. Там -5 было. Только влажность офигенная. Чуть не околел после наших -30.
@Мухомор,всё верно...Это каждый житель Магадана на себе постоянно ощущает...Как-никак, а на море живём...Каких-нибудь 80 км от города и тамошние -40-к кажутся вполне себе комфортными супротив "городских" -20-ти да с ветерком... А тот пост мой, что выше, так это я просто анекдотик привёл...для общей веселухи...
Это точно. На службе у нас минус 25-30 разок было. Нас с казарм выпускали только до столовой. Обмораживались только так. И вообще - вот где я мерз ПОСТОЯННО.
@Alexey1966, ну не самый плохой вариант службы: казарма-столовка, столовка-казарма... А так то да, где влажность повышенная, то мороз намного сильнее ощущается.
Киевский князь Владимир явился под Херсонес (Корсунь), осадил и взял город, потребовав в жены сестру византийского императора Василия Анну. Анну он получил в обмен на обещание креститься, крестился там же в Крыму, потом вернулся в Киев, сбросил языческих идолов в Днепр, разорил капища, и Русь стала христианско
Сергей, я в курсе Я писал о том, что он стал основоположником христианства на Руси. Крестился в Херсонесе со своей дружиной, а после отдал его грекам и вернулся в Киев, где правил. С Киева христианство уже распространялось дальше.
Парни! Есть в наших рядах дипломированные сварщики? Нужно задачку решить. Задача: Выполнить сварку металлического ящика Материал: сталь марка ВСт3пс. Размеры пластин: а=450мм(высота), b=200мм, с=200мм( боковые стенки), s=3мм, (толщина стали). Задание: Подберите материалы, оборудование и режим сварки. Определите длину, количество и месторасположение прихватка. Составьте последованость технологических операций. Выполните сварку рациональным способом. P.S. А то я в сварке .
Не делайте проблемы на пустом месте. Найдите сварщика, а над всем остальным не парьтесь. Это сварщик знает.