Прибавляют, но не так быстро. Есть бройлеры, которые дорастают и до веса в 4-5 кг. Ну это в домашних условиях. В промышленном масштабе убой происходит в возрасте 40-45 дней, выборка на неделю-полторы раньше. После 3 или 4 выпойки через неделю. Тут всё зависит от технологического процесса выращивания и сбалансированности корма, ну и конечно же от кросса птицы.
Мы кроме 308 и 500 кроссов других не держим. Мне больше 308й нравится. И вид товарный лучше и обрабатывать проще осенью. И выносливее 500го.
Все верно,дружище. Вот это и больше всего волнует,когда они лапы подмораживают. Хорошую подстилка и добавлять в морозы каждый день.
Есть корм для цыплят разных возростов и видов птицы. От компании БиоПром. Корм называется "прокорм". Кормим после покупки цыплят только им до почти месяца. Далее его только сыпим на ночь до двух месяцев. Падежа практически 0. Толчёк в росте агромный. Далее варим картошку с комбикормом, к осени картошку с отрубями. И естесственно всё лето траву. И я бы не сказал что бройлеры на 45м дне тормознулись в росте. Нынче бройлеры были не очень, лето плохое было. И тем не менее были особи и чутка за 6 кг.
Ну самое правильное, то кормить тремя видами кормов. Если брать по технологии выращивания, то это: старт, рост и финиш. В разный период организму птицы нужен корм, сбалансированный соответствующим количеством питательных веществ, микро и макро элементов. Падеж в основном в брудерный период, ну а дальше многое зависит от микроклимата: температура, влажность, сквозняки.
Тот корм про который я говорил градуирован по возростам на этапе старта, и в нём абсолютно всё уже есть. Но он не очень дешевый, но он того стОит.
По сравнению с индюками- не страшные Да и это рекордные в этом году. Уж если честно таких трое всего было. Остальные прилично меньше. Большинство получилось 3,8.
Бред это.. Держу бройлеров,сначала,естественно,стартом кормлю,потом простым после 15 дней,только его измельчаю вперемешку с зерном,потом чистым зерном..иногда запариваю,когда время есть варю картофель,от посадки оставшийся.. Беру в апреле цыплят,в июне вторую партию беру. В этом году остался петушок из апрельской партии,в ноябре вытянул потрошённый 6,2 кг..
@Sergik, Точно не могу сказать,какой кросс,особо не интересуюсь,сосед имеет дома инкубатор на тысячу с лишним,у него беру цыплят и всё..
Ну мы тоже не лаптем щи хлебаем Конечно, без воплощения в жизнь глубоких научных изысканий, но тем не менее результаты есть.
у нас -40 у кого ниже. шевика даже заводить не стал супругу на работу на тачке отправил дочку дома оставил в школу не пустил
@танкист2, У нас сейчас - 31. Как хорошо,что не надо идти никуда. Ни на работу,ни в магазин. Мясом затарились,хлеб супруга печет сама,вода и горшок дома.