Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Культура охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Pаrtner, 13 окт 2008.

1. Следопут

Следопут
    Владимир
    КК Канск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    лайкоиды
    Оружие:
    Тоз-34-28, Иж-58-16, Сайга-7.62
    Человек на снегоходе, может быть хирургом, педиатром, милиционером, случайным водителем на пустынном шоссе,и.т.д., т.е. в любой момент - он может быть полезным обществу и каждому из нас в отдельности!

Человек без совести, всегда будет без совести, как донорский орган её пришить нельзя! Врачей, ментов и автолюбителей без совести у нас пруд пруди, почему же их не может быть среди охотников (хотя наверное правильнее сказать людей считающих себя охотниками)? Некому контролировать охоту, вот и имеем что имеем, если бы брэк-снегоходчик знал, что за его "гонки с истреблением животных" его могут посадить, лишить пожизненно права охоты, подвергнуть конфискации оружия и техники, применяемой для незаконной охоты, независимо от того кто он в миру депутат, комерсант или милицейский начальник, тогда уверен "гонщиков" стало бы значительно меньше. А решать уравнение где владелец снегохода=брэк несправедливо.

Андрон нравится это.
  2. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.063
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Обратись с этим предложением к президенту России. %)

3. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    ИМХО. Неадекватный хирург, мелиционер, случайный водитель и т.д. - это уже говорит о многом.
    Не хотел бы я ехать в одном авто с неадекватным водителем, нет у меня желания попасть даже на осмотр к неадекватному хирургу и уж очень не хотелось бы чтобы неадекватные милиционеры разгуливали по супермаркетам с пистолетами....

Алексий и markowwl нравится это.
  4. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Достали уже, хотите поговорить про снегоходы, идите в личку или тему про снегоходы. Тут тема "Культура охоты", а не "охота со снегоходов" или "можно я куплю снегоход? Вы не будете против?" Закрыли полемику. А то скоро вертушки начнете сшибать стингерами и джипы расстреливать из ружей. Голову надо иметь и думать ей, тогда и охота будет доставлять удовольствие.

Львович и NK-ENOT нравится это.
  5. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Иж 27 16к Stoeger 2000 12к
    Вот и поговорили. :D

6. Стрелец68

Стрелец68
    Игорь
    г.Рубцовск Ветеран

Рейтинг:
    1.111
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    был РОС
    Оружие:
    ТОЗ-34-28кал, ИЖ-58-16кал, ИЖ-43-12 кал., МР - 155 - 12 кал.
    Дело не в том,на чём охотник добирается в угодья. А в его восприятии этики охотника. Как он воспринимает для себя охоту и сопутствующие ей правила поведения. А так же соблюдение правил охоты и " КУЛЬТУРЫ ОХОТЫ ". :good:

7. sib.strelok

sib.strelok
    Гость

Саныч, пять с плюсом! :beer:

8. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Да! Точно! Пять с плюсом! Отбрил - так отбрил! Да и пару страниц постов удалил - тоже правильно! Мнение должно быть одно, а то что это за форум?

9. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Расскажу вам одну историю.

На одном прекрасном сайте, собралась компания единомышленников, которые создали на форуме клуб, против браконьерства. И вроде все хорошо, но как обычно, в каждом деле есть люди, которые готовы до такой степени показать себя умными, что получается как в русской пословице, "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт". Так и получилось, они просто ходили и, извиняюсь, "срали" на сидения автомобилей. Это вызывало смех и недоумения у пользователей. Но там ни кто не желал смерти другому, не предлагал изъять у них средства передвижения, ни предлагали делать растяжки, не пытались утопить кого-то в реке. Ваши же высказывания, по меньшей мере преступны. А гнев на снегоходы, как средство передвижения вообще не понятны. По вашему надо переходить на луки и стрелы? Какой смысл толочь воду в ступе? Снегоход, это тот же уазик или джип. На нем так же можно гонять дичь, а можно и не гонять. На нем ездят такие же люди, как и вы. И если вы считаете, что они мешают вам жить,то пишите не на сайт, а на завод изготовитель. Может там вам объяснят, что это законное средство передвижение.

Да. И почитайте правила форума, пож-та. Не надо меня провоцировать. Вы заходите на форум раз в день, а я тут нахожусь постоянно и слежу за порядком. Я прочитываю кучу инфы и стараюсь её переварить и отфильтровать и что-то довести до вас. Я все вижу и все контролирую. Если вы хотите поговорить с кем-то, говорите, но соблюдая все правила. Больше отвечать на эту тему не собираюсь.

10. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Зачем передёргивать? Ни кто не выступает за запрет снегоходной, или какой-либо другой техники. Речь шла о браконьерской охоте с этой техники. Считаю, что это впрямую относиться к теме "Культура охоты". Однако, почему-то владельцы снегоходов стали "священной коровой". Вроде владельцы охотничьего оружия спокойно воспринимают то, что и браконьеры им пользуются. И ни кто не воспринимает борьбу с браконьерством, как борьбу с оружием...

11. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Речь вообще-то шла об установлении растяжек,применении бит,стрельбы по владельцам снегоходов в другой ветке,т.е. о причинении вреда или совершении убийства.Это уже вообще просто о "Культуре человека".
    И человек прикрываясь завышеностями цен на лицензии,недоступностью лицензиями сам,как он выражается не хочет оставаться в правовом поле обычный и банальный Браконьер.Как бы сказали по простому "На себя посмотри"(с),"В зеркало глянь"(с),"А судьи кто?(с)

12. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Ещё можно сказать: "Сам дурак". :D И закончить дискуссию на этой жизнеутверждающей ноте. А, может, все-таки поговорить? Я понимаю, что "форум", что мнение есть моё и неправильное, но, может, не удалять посты-то? Тогда, глядишь и позиция оппонента яснее станет, да и твоя определённее. А то, как раньше - "не читал, но осуждаю". Ярлыки навесить недолго, только конструктива от этого никакого. Каждый-то при своём мнении останется

13. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.063
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Пропаганда экстримизма (а это была пропаганда и агитация)карается по закону.Правильное удаление. :achtung:Владелец снегохода и не браконьер

14. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Да фраза-то моя так и болтается, ни кто её и не удалял. :D Так что трепещите! Семя брошено! Скоро тысячи и тысячи не имеющих снежников, с мотками верёвок, двинуться в поля, чтоб ОСУЩЕСТВИТЬ СТРАШНОЕ... :D
    Чо дурковать-то? Фраза выеденного яйца не стоит. Этак за озвученное желание в сердцах кому-либо "дать по кумполу" , подстрекательство к массовым убийствам найдёте.
    Да вот, кстати, цитирую: "А желания с пулеметом выйти на площадь, нету? Или взорвать школу, или детсад? Может вначале подумаешь, а потом напишешь?" Думаю, для 1937-го этого хватило бы. И мне, и уважаемому модератору. :D Так слава Богу, уже 2010-й. Хотя... Почитаешь некоторые посты - не факт.

15. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Нужно просто терпеть и ждать пока некоторых!!! снегоходчиков, фарников и прочих замучает совесть.
    Главное не вступать в конфликт с ними и особенно с законом. Нужно уметь терпеть и быть смиренным быдлом. Иначе это может плохо закончится. Закон у нас одинаков для всех, у нас все перед законом равны, одна маленькая неувязка - каждый живет по своим законам, например быдло за езду в пьяном виде за рулем лишают прав и самое главное законно и ПО СУДУ!!!, но сами судья и прокуроры могут разъезжать в пьяном виде и никто, даже гаишник не имеет права их останавливать!!! Есть люди для которых снегоход, нива уазик и прочая техника - верный помошник в путешествиях, но для избранных(каковыми они себя считают) она для развлекухи - "загони зверя". Законных средств борьбы с ними у нас достаточно, но они не работают, поэтому остается только немного подождать, думаю когда дичи в лесу станет настолько мало, что снегоход и фары будут бесполезны, они найдут себе другую развлекуху. Ждать осталось не долго.....
    Ну и последнее свободу слова у нас пока никто не отменял.... Нам всем к большому сожалению оставили только один способ борьбы с несправедливостью и беззаконием - безнаказанно п...з...деть языком..... Все остальные методы - противозаконны.

Андрон, Львович и AST нравится это.
  16. егор42

егор42
    егор
    кемерово Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    бекас16м авто
    Полностью поддерживаю, у многих в отчетах проскакивает (толкнули, обрезали) и явно не пехом.
    Зацепились за слово трос и убийство… и давай жизни учить.
    А как на счет шипов, которые сами егеря раскладывают? И не от хорошей жизни, от бессилия…
    Закон по которому можно привлечь нерадивых весь в дырах.
    То что увеличение снегоходов и заготовщиков мяса напрямую связанно с исчезновением копытных за последние лет 7, У меня нет сомнений.
    Вот нашелся бы человек, который разработал бы поправки в законах, об использовании техники на охоте, да отправил бы в волшебные инстанции. К примеру поймали за тем что в темное время суток козу разделываешь, а к аккумулятору фара дивная зацеплена. Привет техники, а затем уж штрафы, А если зимой 20км по следу на снегоходе преследовал дич, слазьте накатались. Вот тогда мне кажется и дич появится и желающих растяжку натянуть не будет.
    :smoke:

Львович нравится это.
  17. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    ;) верно сказал.. есть и такие здесь.. :D

18. Миша

Миша
    Гость

вот таких егерей с шипами и надо в тюрму сажать! мало ли кто на эти шипы напорется. а то охотники совсем оборзели, кроме них как будто на природе и нет никого! ни отдыхающих, ни рыбаков, грибников,лыжников и прочих!

19. егор42

егор42
    егор
    кемерово Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    бекас16м авто
    Я вот не сильно в следах силен, но проезд рыбоков и грибнеков, от тех кто фарит и дич сталкивает немного отличаю. Напоровшись сами отнеслись с пониманием... :beer:

20. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.063
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Да с каким пониманием.Угодья для охотников,а не для егерей под личный холодильник.Я очень часто встречаю егерей которые от всей души считают всех охотников браконьерами и что они смеют стрелять "его" дичь и естественно ставят шипы и натягивают тросы.В прокуратуру таких деятелей. :achtung:

Наверх
;