Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

НОРНЫЕ (породы и разведение собак)

Тема в разделе "Породы", создана пользователем gorlvol, 19 ноя 2008.

1. Zmeelov

Zmeelov
    Hunter
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    208
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    "Иж-39 Спорт"
    Для охоты может быть и не требуется, но для собак как породы, требуется нормальное разведение породного поголовья. У меня собаки работают неплохо,но экстерьер теряем если вяжем дерьмом

2. psn

psn
    Сергей
    Алтайский край Бывалый

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    33
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    Fabarm H38 Lion Hunter 12x76; Air Arms S410 SL 5,5; Mossberg 100ATR 308win; Anschutz 525 .22lr
    Коля по-моему переборщил со словом порода и его модификациями. Просто нужно объяснить людям, что без документов не возможно проследить инбридинг и наследственные качества. А если это не отслеживать то породы не будет, а следствие и работы. А вообще вопрос о документах поднимался не раз и точку в этом поставить может только наше законодательство.

3. finek

finek
    Сергей
    Славгород Активист

Рейтинг:
    728
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Пара ягдтерьеров
    Оружие:
    Сайга 20С
    Вписали без проблем,повторюсь,но у нас достаточно тех документов,о которых я упоминал выше!

4. finek

finek
    Сергей
    Славгород Активист

Рейтинг:
    728
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Пара ягдтерьеров
    Оружие:
    Сайга 20С
    Так ты определись,экстерьер тебе нужен,или работа.Не хочу давать советы,но не вяжи с"дерьмом",и проблем не будет!!!

5. Zmeelov

Zmeelov
    Hunter
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    208
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    "Иж-39 Спорт"
    Лично мне нужны, породного экстерьера с хорошими рабочими качествами.А насчет разведения скажу, что на сегодня в Барнауле да и в близ лежащих районах нет хорошего племяного поголовья.

6. Schkoda

Schkoda
    Марина
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    таксы
    Оружие:
    Иж12
    Коля! Что за скромность?! Как это нет хорошего поголовья? А 3 элитных суперовских щенка намедни в край с импорными кровями завезли. :super: :super: :super:

7. Zmeelov

Zmeelov
    Hunter
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    208
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    "Иж-39 Спорт"
    Мариша, то что привезли, пока только щенки, и дай бог что бы с них выросли хорошие охотничьи собаки.

8. finek

finek
    Сергей
    Славгород Активист

Рейтинг:
    728
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Пара ягдтерьеров
    Оружие:
    Сайга 20С
    Если даже у вас проблемы с поголовьем,у нас вообще полный атас!Почти все собаки немножко родственники.Я нашёл в прошлом году ягда молодого,рабочий,с Родино или Романово привезён,к нашим кровям никакого отношения не имеет.Так он у меня 4 дня прожил,Чуня вокруг него прыгала как конь,а он-полный ноль!Понюхает,пару раз пристраивался коряво,короче ничего не вышло!Почему такое,может объяснит кто?

9. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    а он крыл уже? он наверно не развязан, а в этих случаея порой смотрение со стороны не очень помогает кобелю.. :fig:

10. psn

psn
    Сергей
    Алтайский край Бывалый

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    33
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    Fabarm H38 Lion Hunter 12x76; Air Arms S410 SL 5,5; Mossberg 100ATR 308win; Anschutz 525 .22lr
    У нас не проблемы с поголовьем, а проблемы с заводчиками. Приехали выбрали щенка уехали - всё больше ни слуху не духу. Как работает, как экстерьер, как на счет вязок - информации ноль вот и пыжемся чтобы поддержать поголовье. Зато когда он во второй раз приезжает, говорит: "Продайте мне собаку, такую как прошлый раз! Правда, я не помню у кого брал и из под каких собак, но у меня от прошлого раза щенок суки остался и мне её вязать потом надо." И находит, берет и вяжет, а потом приехав говорит: "Чего-то мне подсунули х..ю какую-то, от него щенки вообще не работают. я уже пол района ими снабдил, а люди жалуются не работают нормально". Поэтому нужно прежде чем себе кобеля везти к кинологу съездить и подобрать, а там глядишь и глазом моргнуть не успеешь, а уже всё Чуня на сносях.

11. finek

finek
    Сергей
    Славгород Активист

Рейтинг:
    728
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Пара ягдтерьеров
    Оружие:
    Сайга 20С
    Я бы с удовольствием съездил,но далеко к вам!А насчёт работы,так некоторые берут щенков из под рабочих родителей,держат их дома год-полтора,берут на охоту и думают,что он сразу попрёт зверя душить.Кровь это конечно основа,но ведь и тренинг нужен.5 лет назад я кобелька отдавал,попал он в 3-и руки,я с хозяином случайно познакомился через 2 года.Он рассказал,что до года пёс тупил,но потом он корсака поймал и понатаскивал немного.На следующий сезон взял 6 барсуков,причём пес один работал!Очень доволен был хозяин,правда досталось псине-весь порваный был.Всё таки мало одной собаки на охоте,подмена нужна обязательно.

12. finek

finek
    Сергей
    Славгород Активист

Рейтинг:
    728
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Пара ягдтерьеров
    Оружие:
    Сайга 20С
    Да в том и дело,что не разу не крыл.А со стороны я уже не смотрел,то во двор выпускал,а сам в дом уходил,то в вольере закрывал.

13. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    так надо не безучастно смотреть, а придержать суку, помочь кобелю, сука то развязана или тоже нет? :(

14. finek

finek
    Сергей
    Славгород Активист

Рейтинг:
    728
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Пара ягдтерьеров
    Оружие:
    Сайга 20С
    Сука была в самой поре(покрылась другим кобелём без проблем),а помогать ему как если он даже не пристраивался!

15. Zmeelov

Zmeelov
    Hunter
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    208
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    "Иж-39 Спорт"
    В таких ситуациях нужно узнать все о кобеле, вязал раньше или нет,чем переболел,как и в каких условиях рос и воспитывался.В моей практике встречались такие ситуации,чаще всего это была болезнь,но бывало и другое.Да, хочу за одно сделать не большую рекламу,мы открыли новый сайт о норных собакахhttp://nornie.ru/ заходите, найдете там много интересного

Piligrim нравится это.
  16. gorlvol

gorlvol
    Гость

В почте спрашивали про собачий тренажер в вольере - отвечаю сразу всем.
    На «картинке» в общем все ясно:
    -пружина жесткая настолько, чтобы собака, висящая на покрышке или тряпке могла на ней раскачиваться на весу;
    -от стен вольера минимум 1 метр, чтобы не ударялись (если размеры позволяют, то и дальше);
    -пружина ОБЯЗАТЕЛЬНО под потолком, вне досягаемости собаки, иначе останется без зубов. Смотреть чтобы не могла допрыгнуть с будки-они и такое умудряются делать;
    -от пола до покрышки высоту ПОСТЕПЕННО увеличивать по мере тренированности собак. Ягды у меня берут «сухарик» на высоте 1,5-1,7 метра, а вельши брали до 1,9 метра (даже фото сохранилось). Постепенность нужна еще и для того, чтобы мышцы не только ног, но и шеи, и челюстей тоже крепли постепенно и не травмировались;
    -для первых тренировок вместо резиновой покрышки от детского велосипеда можно использовать что-то помягче (жгут из синтетической тряпки, кольцо из веревочного троса и т.п.) Обратить внимание, что в невоторых покрышках может со временем вылазить металлическое кольцо (типа обода-удалить пассатижами). Можно и другие резиновые изделия типа колец от 10 килограммовых газовых баллонов и т.п. ;
    -даю тренажер только в своем присутствии (пока убираюсь, чищу будки и т.п.) – для безопасности и чтобы им не надоели занятия. Ну и им с хозяином гораздо интереснее.
    Вроде все, вопросы будут - отвечу. Удачи.

Вложения:

sib-hunter нравится это.
  17. Schkoda

Schkoda
    Марина
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    таксы
    Оружие:
    Иж12
    15 мая в Барнауле, в парке "Изумрудный" состоится выводка охотничьего молодняка.16 мая на искусственной норе притравка и испытания по лисе.

18. psn

psn
    Сергей
    Алтайский край Бывалый

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    33
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    Немного добавлю: Испытания будут проводиться по Лисице и Барсуку. Запись на участие в Испытаниях производится по телефону: +7-909-503-54-08.
    Более подробно:http://nornie.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=99:2010-04-07-10-37-02&catid=12:2010-02-18-10-29-26&Itemid=5

19. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    Марин, большая просьба: когда узнаешь экспертов в ригах (особенно интересуют легавые), сообщи в теме <:-( Заранее спасибо!

20. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.039
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A