Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны к нарезному

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем НиколайШ, 26 апр 2009.

1. 3ozik

3ozik
    Игорь
    Луганск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Драцхар
    Оружие:
    Форт-201,ТОЗ-12,ИЖ-18,ИЖ-58
    Ребята,вы наступаете на старые грабли,пытаетесь на российских валовых и ещё повторюсь валовых патронах достичь практической кучности.Я уже много где писал,что проблемы всегда 2-развесовка снаряда и заряда,всё.У меня люди на учёбе по практической стрельбе из СВД на 100м стреляли ЛПСом 45мм,а перебранным 25мм.

2. 3ozik

3ozik
    Игорь
    Луганск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Драцхар
    Оружие:
    У меня для охоты Форт-201,по простому АКМС,патрон собираю сам по проверенной схеме,летит всё прекрасно.

3. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.551
    Благодарности:
    3.032
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Опять "минутный" Тигр (СВД) "выстрелил"! <:-(:D;D

4. Deamon

Deamon
    Андрей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153, ИЖ-27EM1c, Вепрь 7.62x51
    @3ozik, подскажи, что значит перебранные?

5. 3ozik

3ozik
    Игорь
    Луганск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Драцхар
    Оружие:
    1 разобрать кинетическим молотком,2 проверка навески заряда и приведение к одинаковым весовым показателям по заводским нормам,3 проверка пуль по весу по заводским показателям,4 сборка.К примеру у ЛПС при должном весе 9,6 гр разбег от 9,42гр до 9,7гр,порох до 0,1 гр.И как должны лететь пули при таких разбегах.

6. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    У 9,7г ясно, что можно убрать свинец из жопки пули, а как 9,42 выводил на 9,6г?

7. 3ozik

3ozik
    Игорь
    Луганск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Драцхар
    Оружие:
    лпс-лёгкая пуля стальной сердечник,свинец в рубашке под оболочкой вкруг стального сердечника,убрать ничего не получится,так что только собирать партии одного веса и производить сборку по группам.

8. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Убрать можно и в стали высверлив в задней части. Там надо то всего лишь чуток убрать.
    Я добавлял к свинцовым, припаивая немного на задней части олова, а потом шлифовкой убирал лишнее и выводил что бы было ровно.
    Просто хотел узнать, может кто по-другому делал.
    После моих выравниваний, пули как с уменьшением веса, так и эти с добавкой олова, прилетали одинаково.

9. 3ozik

3ozik
    Игорь
    Луганск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Драцхар
    Оружие:
    мне проще,у меня бульки в очень большом количестве,по весу подобрал и всё.

10. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Не хотел спешить с обнародованием проблемы с Тульскими патронами. Думал разобрать, взвесить порошок у каждого патрона, и только потом. Но что то не думаю, что будет на это время. Поэтому выставлю сейчас.
    Ранее мне понравились патроны ТУЛАМО для 308-го 9,7г.
    Позже что то стала хуже кучность. Но для охоты вполне нормально. Даже рябчика добывал. Но не всегда с первого выстрела попадал куда надо, что бы не разбить. Позже постреляв по мишеням увидел отрывы. Причем было так, что несколько попаданий около 1-2см друг от друга, а потом парочка в 4-9 см отрывались. Бывало, что три выстрела в хорошую группу, а потом так же три в разные стороны, причем один может попасть туда, куда и должен, а два в дикие отрывы. На влияние нагрева или чего еще приписывают полуавтоматам это было не похоже- сразу слишком большой отрыв и тут же может быть, что следующее попадание в кучную группку.
    Но пристреливая новую оптику вдруг возникла проблема откуда не ждал - у гильзы оторвало донце! Пристреливал на черновую и решил это сделать полуоболочкой ( для охоты мне SP в биметалле не нужны). Так то они почти одинаково с FMJ летели ранее.
    Думал это единичный случай и не особо то волновался. А сегодня пристреляв по FMJ, решил проверить как лягут и SP. Легли то кучнее , но на очередном выстреле опять жопка оторвалась. Для одной пачки это уже не случайность. Собрал гильзы и нашел одну с нагаром в той части, где предыдущие оторвались. То есть этой не хватило чуток , что бы тоже оторваться - там трещинка была не видимая, но ножом ощущаемая. Да и те, предыдущие, в общем то не полностью отрывались, а с одной стороны на примерно 2/3 диаметра, но уже не извлекались. Не очень приятно. Вот не приведи такое на охоте, да еще по чему то очень важному или опасному.

Вложения:

k_oleg нравится это.
  11. лисавлесу

лисавлесу
    иван
    Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    иж-17, тоз-34, мр-155
  12. короед

короед
    дмитрий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    694
    Благодарности:
    347
    Оружие:
    mp18мн мц 21-12 CZ-550 LUX 243 win
    Можно будет ,но после Нового года ..:)

13. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Только я раскритиковал Тульские патроны, как появилась в продаже юбилейная Туламмо.
    http://xn----7sbb5bnffjmff.xn--p1ai...ynoy-serii-patronov-s-povyshennoy-tochnostyu/
    Сегодня я их малость испытал для 308-го калибра с латунной пулей 10,7г SP (полуоболочка)
    В сравнении с FMJ 9,7г , которые у меня пристреляны в центр, эти прилетели левее. В общем то не критично, так как стрелять ими лучше крупного зверя, а это не далее 100-150м, и этого отклонения вполне хватит, что бы попасть в убойную зону. На 50м так же они прилетели левее и ниже.
    Не плохая кучность из 3 выстрелов получилась. Для 9х касаются попадания друг друга. Ну с 3х уже точность чуть слабее, поэтому стрельнул всего 2 раза, что бы понимать будет ли различие(было уже на китайской оптике такое), но все нормально, только чуть шире разброс.
    Всё не плохо у юбилейных патронов от Тулы, но вот чего меня малость огорчило - всё написано не по-русски. Для кого эти патроны? Для тех, в честь победы над кем выпущены эти юбилейные? Или для тех, кого может еще предстоит... Сомневаюсь, что за пределами России в очередь выстраиваются за нашими патронами. Это как УАЗ Патриот - патриот написано не по нашенски, патриотично,блин!
    Заодно проверил как примерно будет раскрываться пуля в крупном звере. С глиной не получилось , стрелял в брусок. Пуля за 20см превратилась в бикасинки. Взял брусок потрухлявее, а за ним поставил уловитель из плотно свернутого поролона в ведре. Через 25см этого бруска пуля так же рассыпалась, но один более-менее большой кусок пули на 3,3г и два не крупных кусочка менее грамма все же нашел. Так же было у меня с патронами НПЗ, что в общем то хорошо себя показало в охоте на крупняк.
    Эх, еще бы лёгкие Туламмо в латуни и я бы не искал себе ничего долгое время.

Вложения:

• 004.JPG
      004.JPG
      Размер файла:
      136,8 КБ
      Просмотров:
      772
    • IMG_20180924_111448.jpg
      IMG_20180924_111448.jpg
      Размер файла:
      111,4 КБ
      Просмотров:
      818
    • DSCF1421.JPG
      DSCF1421.JPG
      Размер файла:
      38,6 КБ
      Просмотров:
      782
    • DSCF1422.JPG
      DSCF1422.JPG
      Размер файла:
      27,1 КБ
      Просмотров:
      506
    k_oleg нравится это.
  14. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    @Николай(Ирк), отрывается в том месте где присоединяется донце и начинается тело гильзы? наверное совпало утончение гильзы и уширение патронника... а так как сталь не латунь и так не тянется, вот и отрывы донца.

Николай(Ирк) нравится это.
  15. vitaliy75rus

vitaliy75rus
    виталий
    чита забайкальский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 18,12-кал.,ИЖ 43е.12 кал., лось 7-1
    Тоже хотел испытать такие патроны, но у нас их ещё нет.

16. vitaliy75rus

vitaliy75rus
    виталий

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 18,12-кал.,ИЖ 43е.12 кал., лось 7-1
    Николай, в какую цену эти патроны?

17. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    У нас по 25р в одном магазине где цены одни из малых по городу. В других магазинах не смотрел.
    Я бы и в 223-м проверил бы.
    Не взял хрон, что то завертелся со сборами, утром рано уехал прогуляться по лесу. Но позже все же проверю и скорость.

18. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Да, в той части и рвется.
    Когда НПЗ перемудрили с новым порохом, то тоже в той части рвало гильзы. Начальная скорость пули Туламмо не слишком высокая - на сайте производителя указано 750м/сек в 25м от среза, что примерно будет не более 800 на вылете и для пули 10,7г в общем то не должно создавать слишком высокого давления. Может это повышенное давление возникает за счет посадки пули или порох более высокой скорости горения. Вот этого я проверить не смогу, поэтому проще отказаться от использования. Из пачки выстрелил около половины, из них две оторвало и как минимум у одной прорыв. Это уже не случайность для одного бракованного патрона.
    Когда купил Сайгу, то был брак в магазине подачи патронов - он при выстреле смещался вниз и следующий патрон утыкался в низ патронника. При этом пуля SP от удара чуть утоплялась в гильзу. Выстрел таким патроном приводил к трещинке в горловинке гильзы, но с жопаками как бы нормально. Позже исправил этот косяк и магазин держится устойчиво, но вот подача патронов с левой стороны для полуоболочки чуть задевает патронник. Но чуток срезает свинец, а пуля остается на месте и я всегда заряжаю в магазин патроны SP только в правый ряд. Но на стрельбище всегда заряжаю патроны вручную.
    Еще есть такая фишка для полуавтоматов - давление при перезарядке еще очень большое хоть пуля уже давно и вылетела со ствола, но при начале хода затвора это давление чуть расширяет заднюю часть гильзы. Вот с болтовика гильзу можно впихнуть в патронник полуавтомата, а с полуавтоматов - нет. Сочетание всех этих факторов скорее всего и сказывается на отрыве жопок гильз. Но почему так избирательно? В юбилейной серии пока нет такого, хотя скорее всего все то же самое кроме пули. В общем загадка. Надеюсь не в партоннике моего карабина секрет. Раньше ничего не клинило.

19. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    @Николай(Ирк), Николай, я так понимаю что патроны из этой партии у тебя еще остались, может стОит их отстрелять из другого полуавтомата? Будет понятно твой патронник виноват или штамп на производстве кривой...

bal нравится это.
  20. vitaliy75rus

vitaliy75rus
    виталий

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    нет
    Оружие: