@Малев, Тогда согласен , здесь как на войне главное плотность огня и не забывать прикрывать друг друга .Два рожка можно связать и.д.
Не знаю, дружище... У меня с вепря она вообще не пошла- настильности ноль, частые утыкания, как в прочем у всех полуоболочек этого калибра.. а вот экспансивка- ни на что не променяю... Вот и Якуты- легко могли под мишку попасть, если бы не огонь в два ствола и не продолжительная стрельба.... В их случае явно 308 отрулил бы вернее, но у них доступ к войсковым запасам, а если и нет, то всяко 39 бюджетнее чем 308 или 54,,,
Серёж, с одностволки 10 гр п/о стреляно по суркам уже прилично. Всё нормуль, т.к. уж больно не люблю подранков плодить, поэтому уже давненько не раскапывал подранков из нор.
У меня МК . в 39 гильзе . недавно у тулы напильничком убрал носики аккурат по рубашку . после развесил , образовалось 3 кучки . и на стрельбище был очень доволен результатом .на 100м очень прилично получилось . в следующий год на кабанчика сделаю такой припас . на потравах будет очень хорошо . если вепря ,то 136КМ теперь хороший найти очень тяжело . но сейчас и сайгу с сухариком делают . ничем не хуже а коррозийная устойчивость даже лучше . ну а если вепрь как он в оригинале тоже хорошо ( есть с недлинным стволом если для тайги или снежика . зато по патронам не шибко переживать ( не дорого и позволяет упражняться в стрельбе ) мне этот патрон всем устраивает .
Как по мнет так лучше СКС, легче, дешевле, компактнее и не прихотливый. Если на далеко хочешь, то 308 в самый раз стреляю с него все причем полуоболочкой (даже тетерева). имею оба варианта. 39 патрон хорош своей дешевизной и доступностью, 308 не дешевый и найти приличные патроны не просто, но мне хватает для охоты на сезон 2-3 пачки патронов, новосибирской полуоболочки.
Интересная тема получилась. Человек спрашивал есть ли желающие продать, а его все начали отговаривать. И сдаётся мне, что захотел бы не вепря, а АК, например или не х39, а х51, или всё что угодно другое, то его стали бы точно так же отговаривать и говорить что есть лучше, за те же деньги, ещё удобнее и т.д. А если он ещё и новый захочет взять, то лучше немного подкопить и купить уже чеха, а если и на чеха деньги есть, то тогда точно не стоит его брать, а чуть-чуть утянуть пояс и взять фина...
Никто и не отговаривает . я за вепря или сайгу в АК варианте в 7.62х39 тк например я часто езжу на стрельбище и мне это не затратно . при навыках стрельбы этот патрон достаточен до 200 м а дальше я не стрелял по дичи а на стрельбище и 300 м вполне отрабатываю . .
Чем проверенный. Машинка неплохая, но у кореша то заклинит, то замерзнет, полуоболочка вообще не лезет. АК-47 зверь. Хавает любые патроны в любую погоду в любом количестве.
Владел таким более 10 лет (вепрь 7.62*39).В лесу работает на все 100%.А выехал в поля с другом ( а у него 223 вепрь был),и я почувствовал себя "золушкой".Сразу начал продавать.И вот уже лет 15 только 223.
@SEM70, Да, уж? Стиль "милитари"? Зачем охотничьему образцу приклад боевого изделия под автоматическую стрельбу? И сошки? Откат что-ли гасят? Для 39-го патрона совершенно лишняя "крутизна".
Затем, что это РПК адаптированный для гражданки. Интересен только коллекционерам. Хотя я лично никак не понимаю в чём кайф коллекционировать огражданенные(то есть не аутентичные) образцы. Но иного нам законы РФ не разрешают(.
ЭЭЭЭ гэнацвалле. это огражданеный РПК . зато его владелец может стрелять одиночным огнем сколько захочет . и к стати на 100 м будет завидная куча . далее . человек спросил за вепрь а мы му ... мягко начали . .....чтоб добыть , чтоб практику иметь . ... короче .. у нас это есть . покупай . далее колдуй и калибры другие бери .бери 7. 62 х39 . бери патроны разные . и на стрельбище . хороший калибр ...не сомневайся . я лично этот калибр и купил . и мясо едим . и птицу тоже кушаем . морозно сейчас . а так бы и завтре Охото ....