Всем доброго времени! Подскажите может кто знает или сталкивался вообщем нужен мастер по изготовлению ножн, проблема в том, что я левша, а все ножны как правило для правши, если знаете таких мастеров поделитесь информацией. Заранее спасибо!
у нас есть такой, из кожи много чего может, счас его нет в городе и меня нет....... я приеду переговорю с ним и если он не против я тебе черкну его координаты атам сами разговаривать будете, идет?
Нож «Черный принц». Дамаск , Ковал клинок Таращенко Анатолій Васильович, в составе У8А+9ХС+40ХН. 360 слоев. Длина клинка 133мм, ширина с 29 мм на клин, толщина в обухе с 4.8мм на клин к носку.Сведен в 05 мм.Больстер бронза с проставкой с белого нерж метала.Рукоять черный , мореный дуб. Пропитка до полного насыщения «даниш». Нож «Черный принц 2». Клинок из стали Р18, кованая, отпущена до 60 HRC. Если кто не в курсе ,эта сталь из быстрорезов отличается от аналогов большей устойчивость к крошению при ударах на РК. Клинок протравлен, наблюдается интересный булатный рисунок(на фото видно слабо).Длина клинка 120мм, ширина 29мм, толщина в обухе с 5мм на плавный клин. Спуски прямые от обуха, сведен в 04мм.Тестировался, рез отличный в прочем потому он и быстрорез.Больстер титан, материал очень прочный и твердый. Рукоять с черного мореного дуба длительной сушки, пропитка «данишем» до полного насыщения. На нож 12 месяцев гарантии. оба в резерве на отправку Авторский нож с авторского дамаска- ламинат. Длина ножа 250мм, длина клинка 110мм,Ширина клинка 29мм, толщина с 4.3мм на клин. Спуски прямые от обуха, тройной клин. Сведен в 04мм. Материал клинка -дамаск - ламинат. внутренний слой стали 9ХС+У10А, наружній ХВГ+У8А, такое сочетание слоев придает клинку прочности на излом и отличный рез. Накладки выполнены с дерева Палисандр. монтаж на мозаичные пини в "защелку" и на єпоксидку+мозаичная темлячная трубка. Рукоять пропитана "Дацким маслом или просто даниш". На нож 12 месяцев гарантии.
Нож «Клык». Материал клинка ламинат.Сердечник 9ХС, твердость 58 HRC,накладки с дамаска, длина клинка 120мм, ширина с 32мм на клин, толщина в обухе с 5мм на клин, спуски прячмые от обуха, сведен в 05 мм, заточен.Больстер бронза, проставка бубинго, рукоять палисандр.Пропитка «даниш оил» до насыщения, сушка, полировка карнаубским воском.Мозаичная темлячная трубка.Клеймо и чехол в процессе Небольшой клипчикhttp://www.youtube.com/watch?v=r2A01YXRCwg
Продам авторский нож "Патриот". Клинок изготовлен из кованной стали. спуски прокованы, после травления виден мелкий узор.Сталь клинка Х12МФ, твердость 58 HRC. Длина клинка 120мм, ширина с 30мм, толщина в обухе с 4.2мм на клин.Сведен в 04мм.Вес 216 грам.Цельнометалический, монтаж накладной. Рукоять .вулканизированная фибра черная и красная и черная микарда.Монтаж на мозаичные пины и мозаичную трубку. Небольшое видео по теме http://www.youtube.com/watch?v=h2Ry0EEHIqY
Дамаск. Клинок дамаск 360 слоев, красивый рисунок, , работа пана Черторинского , твердость 58 HRC,Длина клинка 130мм, ширина 30мм, толщина в обухе с 4 мм на клин, сведен в 04мм.Рукоять стабилизированный кап клена, работа пана SVS,больстер бронза. мозаичная темлячная трубка.Длина рукояти 120мм.
Уважаемые, у меня к Вам вопрос такого плана. Как высушить березовый кап? Сколько не пробовал это сделать его либо рвет либо он преет. Из огромной заготовки редко выкроеш одну рукоять для ножа не говоря об изделии побольше.
Коллега, пробовали в соленой воде варить Ваш капчик? А в газетки завернутый под диванчиком на пол годика кидали?
Срез мажешь тем, что не пропускает влагу( лучше олифой ) и на годик-другой в темное место-сохнет через кору-так делал сам, если пошустрей хочешь, почитай здесь:http://forum.guns.ru/forummessage/97/134583.html
Благодарю всех кто откликнулся и ответил на мой вопрос. Извиняюсь за назойливость, но хочу задать еще один. Быть можеть ктонибуть подскажет марку металла, хотябы примерно, с такими свойствами: при термической обработки(пытаюсь закалить в кустарных условиях) не меняет своих свойств, искра на наждаке не обильная темно-оранжевого цвета, магнитится, не ржавеет, берется хорошим напильником но если зажать в тисы и ударить по уголку колется(скол мелкозернистый) и самое главное - метал не полируется войлочным кругом, после наждачки-нолевки почти зеркальный начинаю полировать становится рябой через увеличительное стекло видно, что рябь - это мелкие углубления. Вот попытался сфотать, получилось не очень, но все равно маленько видно.
зачем два одинаковых! могу посоветовать добрую железку и даже помочь в приобретении все познается в сравнении