Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Транспортировка оружия в охотугодьях.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Wowkin, 21 ноя 2011.

1. Krokodiller

Krokodiller
    Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    А какое вам нужно ОСНОВАНИЕ ? :D
    Есть ст. 57 Федерального Закона №209 (ОБЯЗАТЕЛЬНОГО к исполнению на территории РФ ВСЕМИ гражданами, организациями и т.д. и тп.)
    -------------------------------------
    Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов

1. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
    --------------------------------------
    Данная статья имеет бланкетную форму.
    То есть КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ (диспозиция) "нарушения законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов НЕ РАСПИСАН.

Это первое...
    Идем дальше..
    В самом ФЗ 209 - САНКЦИЯ (мера наказания) за эти нарушение и порядок привлечения к ответственности - тоже НЕ ПРОПИСАНЫ!
    Зато есть отсылка к "законодательству РФ".

То есть, в данном случае, к Кодексу об Административных Правонарушениях РФ.
    В котором есть ст. 8.37 "Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира", где В ПУНКТАХ, расписаны КОНКРЕТНЫЕ нарушения "в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов".. и меры наказания, предусмотренные за их нарушения.

Для справки:
    Кодексы - в РФ, имеют силу "Федеральных Законов".

А уж, "кто уполномочен составит протокол именно за нахождение" - это совсем просто... 8)
    Открываем:
    Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 24.07.2009 N 209-ФЗ (последняя редакция)
    Находим:
    Статья 40. Федеральный государственный охотничий надзор
    .. и читаем:
    3. Должностные лица органов государственного надзора, являющиеся государственными инспекторами в области охраны окружающей среды, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право:

4) составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, рассматривать дела об указанных административных правонарушениях и принимать меры по предотвращению таких нарушений;

Доступно изложил ? :D

2. Krokodiller

Krokodiller
    Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Беллетристика (либерального толка), которую вы читали, к ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ - не имеет никакого отношения.
    Это все ЭМОЦИИ.
    Законодатель, (как и политик), руководствуется, только критериями ПОЛЬЗЫ и ВРЕДА.
    Уж простите, но то, что вы "читали" - Нормативно Правовым Актом не является и юридической силы НЕ ИМЕЕТ.
    Какой ответ вам ещё нужен ? 8)

P.S.
    Это, кстати, Екатерина II якобы сказала:
    "Лучше десятерых виновных простить, чем одного невинного казнить." (с)

Но это, опять же.. ЕЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ !
    (как бы оно вам не нравилось)
    И законодательного оформления НЕ ИМЕЕТ.

3. Krokodiller

Krokodiller
    Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Я, применительно - к "ОХОТНИКАМ" !
    Большинство которых, здесь, просто УВЕРЕНЫ, что все (подчеркиваю - ВСЕ ) "госохотинспекторы" - ДАРМОЕДЫ, единственная цель которых - "кристально честных и законопослушных людей с оружием" - на бабки выставить !
    А уж, Законодательство об охране охотничьих ресурсов и т. д. - это вообще дьявольская придумка злобных законодателей, чтобы их (охотников), как класс ИЗВЕСТИ !;D

4. патриот

патриот
    Александр
    Сибирь Активист

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Лайки В.С.
    Оружие:
    иж-27, Барс 4, Коршун.
    Ну как то .... Т.е. нахождение карается по ст 8.37 ч 1. А давайте вернёмся кодексу . Ст 28.3 лица уполномоченные составлять протоколы.... Ищем п.33-34 ... Читаем... И ещё п 103. И тут где тут охотинспектор ? Вот что я не пойму, на у-я мне РТГ для перемещения? **Мне нужен РПГ для встречи* Взять бумажки у нацистов и имже показать?:ok:

Последнее редактирование: 25 ноя 2018
  5. патриот

патриот
    Александр
    Сибирь Активист

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Лайки В.С.
    Оружие:
    иж-27, Барс 4, Коршун.
    Из практики охотпользавателя и личного общения с ними могу Утверждать - для очистки территории от неугодных, для проведения гламурных охот, для вытирания чиновничьих задниц, для снабжения пиров дичью, для, для , для и в самом конце списка попутно для привлечения

6. densyaopin

densyaopin
    Денис
    Хакасия Бывалый

Рейтинг:
    226
    Благодарности:
    110
    Оружие:
    мц21-12,ТОЗ-34, бенелли арго Е
    Вот передергивать не надо. Про дармоедов-высосано из пальца. Им просто кривой статьей дана возможность писать протокол. Они честно выполняют свою работу. Судьи честно по ней осуждают, они не виноваты, что Статья так написана :-\.И да, мне не нравится когда меня приравнивают к браконьеру, нахлобучивают на бабки и пытаются отжать мое оружие из-за какого-то непрофессионального законотворца( назовём его так).

7. densyaopin

densyaopin
    Денис
    Хакасия Бывалый

Рейтинг:
    226
    Благодарности:
    110
    Оружие:
    Думается мне, что (ИМХО) гвардейцу будет и РОХа достаточно, а госохотинпектор этой РТГ подотрется и выпишет протокол, потому как все одно «приравнивается к охоте», хоть с ним хоть без него(разрешение на транспорт.)

8. патриот

патриот
    Александр
    Сибирь Активист

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Лайки В.С.
    Оружие:
    иж-27, Барс 4, Коршун.
    Дык дело то в том , что сама ст 57 написана нормально.а вот читать, толковать и применять ее надо правильно . И все упреки и оскорбления в адрес тех кто попросту этой статьей пользуется. А так же далее поддерживает и крышует беззаконие

9. Krokodiller

Krokodiller
    Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Да НЕТ возможности ПО ДРУГОМУ текст статьи написать ! :-\
    Она РАБОТАТЬ не будет, при ином тексте !
    (попробуйте "переписать" и теоретически ПРИМЕНИТЬ)
    Ну поставьте себя на место инспектора, который поймал действительно "брэка", с зачехленным оружием (но без добычи) в охотугодьях.
    "Иду туда .. оружие ТРАНСПОРТИРУЮ ! Вот РОХа.. вот п. 77 ПП РФ №814"
    .. и всё ! Законопослушный гражданин... :D
    Вам самому-то не смешно ?
    Вот уж где раздолье-то, для браконьеров будет...
    Тут БАТАЛЬОНОМ охотиснпекторов, никого не поймать будет.
    Ну НЕПРАВЫ вы... как бы вам эта статья (57-я ФЗ209-го) не противна была..
    Ну НЕ МОЖЕТЕ вы ОБЪЕКТИВНО на ситуацию посмотреть.

10. патриот

патриот
    Александр
    Сибирь Активист

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Лайки В.С.
    Оружие:
    иж-27, Барс 4, Коршун.
    Ау крокодиллер, как яяпонимаю, согласно КОАП охотинспекторне в праве составлять протокол по 8.37 ч 1. Это вотчина национальной гвардии?
    Или противоречие законов?

11. Krokodiller

Krokodiller
    Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Вот не нужно СВОИ мысли, кому-либо приписывать... ;D
    Меня, хоть и не все деяния ГосДумы устраивают... до "крупнокалиберных пулеметов", я НИКОГДА не докачусь...
    Да и НЕ ЗА ЧТО "думцев" расстреливать (с точки зрения Закона)
    А с "пацанско-дворовыми" понятиями, в юриспруденции - делать нечего.
    Уж поверьте...

12. Krokodiller

Krokodiller
    Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Для этого(вами перечсиленного) - ЛЮБУЮ норму права использовать можно..
    Законодательство, то тут причем ? :D
    В ЛЮДЯХ дело.

13. Krokodiller

Krokodiller
    Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Причем здесь КоАП ?
    Вы читать УМЕЕТЕ ?
    Я вам дословно процитировал:
    ------------------------
    Статья 40. Федеральный государственный охотничий надзор

3. Должностные лица органов государственного надзора, являющиеся государственными инспекторами в области охраны окружающей среды, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право:

4) составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, рассматривать дела об указанных административных правонарушениях и принимать меры по предотвращению таких нарушений;

Где вы здесь увидели "Национальную Гвардию" ? :o
    Нацгвардия "нарушениями в сфере оборота ОРУЖИЯ" знамается. А здесь, про "нарушение ОХОТНИЧЬЕГО законодательства речь идет.

А "охотинспектор" - это и есть ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО государственного надзора "в области охраны окружающей среды".
    Так с какого, огородного овоща, он "НЕ ВПРАВЕ" протокол по 8.37 составлять будет?:D
    Это, как раз ЕГО "вотчина".
    И никакого "противоречия законов"

14. патриот

патриот
    Александр
    Сибирь Активист

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Лайки В.С.
    Оружие:
    иж-27, Барс 4, Коршун.
    Вот даже Вы понимая обсурд указанной Вами ситуации толкуете и применяет закон не законно. Нет ОХОТЫ, + оружие, нет нарушения. .... Иду я грибочки рву с ведром и ножом, и даже не видел как по следу зайки прослеедовал... Тропление, выслеживание, ,? Я браконьер? А вот с ружом в чехле - то да, попадалово

15. патриот

патриот
    Александр
    Сибирь Активист

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Лайки В.С.
    Оружие:
    иж-27, Барс 4, Коршун.
    А я ВАМ дословно. Откройте КоАП ст 28.3. и прочтите п.п.33-34. и п. 103. Там конкретно написано кто на что правомочен

16. патриот

патриот
    Александр
    Сибирь Активист

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Лайки В.С.
    Оружие:
    иж-27, Барс 4, Коршун.
    Изучите,. Интересует Ваше мнение, ну и я выскажусь

17. Krokodiller

Krokodiller
    Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    *...Иду я грибочки рву с ведром и ножом, и даже не видел как по следу зайки проследовал... Тропление, выслеживание, ,? Я браконьер?...(с)*

Нет ! "Орудий добывания" нет при вас...

*...Вот даже Вы понимая обсурд указанной Вами ситуации толкуете и применяет закон не законно. Нет ОХОТЫ, + оружие, нет нарушения....(с)*

Блин ! Ну вот КАК вам еще объяснять ! :-\
    Ну НЕ МОЖЕТ... ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН - быть "незаконным".

"На пальцах" ...
    --------------------------
    Комиссия (отраслевой комитет) ГосДумы из юристов и специалистов, по выработке текста ст. 57 Закона 209 (до его принятия), написала именно такую формулировку:

"2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами."

Не надо охотится... Не надо стрелять.. Не надо "добывать"... Есть вы.. есть (территориально) охотугодие.. есть ОРУДИЕ ДОБЫВАНИЯ.
    Для оружия - неважно - расчехленное/зачехленное.
    Всё ! ОХОТА - ЕСТЬ !
    Нравится вам это .. или нет !

После принятия текста Думой в трех чтениях, подписи Президента, эта формулировка принимает статус ЗАКОНА.
    И подлежит ПРИМЕНЕНИЮ и ИСПОЛНЕНИЮ !

А "уясняются и толкуются" Законы - БУКВАЛЬНО !

Теперь понятно ?

18. патриот

патриот
    Александр
    Сибирь Активист

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Лайки В.С.
    Оружие:
    иж-27, Барс 4, Коршун.
    ....может! По 8.37 ч 1.2 и1.3. Ноне по 1.и 1.1.

19. Krokodiller

Krokodiller
    Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Изучил... :D
    Разжевываю:

В п.п.33-34 - все нормально.(все согласно ст 40 ФЗ №209 )

А вы не обратили внимание, что в п. 103:
    ---------------------
    103) должностные лица войск национальной гвардии Российской Федерации - об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1 и 1.1 статьи 8.37, статьей 14.1 (в части соблюдения требований законодательства об оружии, частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности) ...

.. речь идет ТОЛЬКО о п.п. 1 и 1.1 ст. 8.37.

А ч. 1 ст. 8.37 звучит так:
    1. Нарушение правил охоты, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.2, 1.3 настоящей статьи,

Вот по этим ДВУМ позициям (1 и 1.1), протоколы, имеют право составлять И РосГвардейцы ( в части соблюдения требований законодательства ОБ ОРУЖИИ)
    А вот ОСТАЛЬНЫЕ ("охотничьи") пункты ст. 8.37 Коап РФ - "чистая" вотчина лиц, перечисленных в Статья 40. Федеральный государственный охотничий надзор

Таки ГДЕ вы узрели "противоречие" ?

20. densyaopin

densyaopin
    Денис
    Хакасия Бывалый

Рейтинг:
    226
    Благодарности:
    110
    Оружие:
    Вот упёртый человек! Почему чтобы осудить вора надо доказать, что он украл, а чтоб из меня сделать брэка ни х.я не надо?! Есть труп, гильзы, следы, я с оружием(без), мясо, кровь, фото, видео-привязывай все это ко мне, проводи экспертизы, доказывай, наказывай, слова не скажу. И не надо указывать, что я могу объективно, а что нет- некрасиво.

xmblpb нравится это.
Наверх
;