На те виды дичи, для которых установлен дневной лимит добычи более 1 особи, отметки о добыче вносятся по окончании охоты в данный день. Так что рябчики, зайцы и утки - протоколы для лохов если охота не закончена в этот день. Ну если, конечно, не сверх дневной нормы уже наколотили. Надо читать пункт 3.7 и с дополнениями: <*> Отметка о добыче охотничьего животного проставляется, если в отношении охотничьего животного выдано разрешение на добычу конкретного количества особей таких животных либо в разрешении указана норма допустимой добычи в сезон или норма допустимой добычи не более одной особи в день. (сноска введена Приказом Минприроды России от 10.12.2013 N 581) Так что байку можно было не приводить, ввиду неактуальности, ну или тогда теме в курилке место.
Мне тоже нынче нарисовали протокол за то, что я утку вписал не в ту путевку, точнее не того района где меня выловили...не стал спорить с ними, идут они в лес от 1 т.р не обеднею )) А вообще, конечно, задраконили нашего брата и лучший способ не получить протокол - не ходить на охоту, так как моя практика показывает, что протокол можно хоть за что получить))))
по поводу дополнений к п 3.7 я понял что не совсем так: проставляется, если 1. в отношении охотничьего животного выдано разрешение на добычу конкретного количества особей таких животных либо 2. в разрешении указана норма допустимой добычи в сезон или 3. норма допустимой добычи не более одной особи в день на зайца и на утку у тебя какой пункт позволяет не вписывать? 1. выдано на конкретное кол-во - да, на конкретное выдано - вписываем 2. норма добычи в сезон указана - да, вписываем 3. более одного в день? - да, не вписываем но по 1 и 2 должен вписать, там же или стоит, значит каждый тезис по отдельности работает не зависимо друг от друга. если честно то я вообще не понимаю что они имели ввиду и зачем это писали, может в каких-то регионах нет лимита на добычу каких то видов - тогда это дополнение работает.
Вот в таких подобных темах, вот такие высказывания, можно подумать, что одни нарушители и хитреци ищущие методы и способы избежать наказание которое справедливо заработали. У таких, все виноваты, кроме их самих. В ноябре дважды выезжали с товарищем на глухаря и оба раза встречались с инспекторами и ни чего, все живы и здоровые. Доки в порядке, стволы разряжены и в чехлах, и ни каких вопросов со стороны инспекторов, только пожелание удачной охоты.
Это понятно теперь важно не получить второй протокол в течении года с момента получения первого протокола иначе могут лишить разрешения на оружие.
не совсем так, куча случаев когда рушения нет, а тебе пытаются его впаять, по этому нужно разбираться что и как даже если нарушение есть, твои права и процессуальные нормы должны быть соблюдены
К великому сожалению многие охотники много читать не любят. Гораздо лучше доходит информация когда объясняют своими словами и с живыми примерами.
Это в водит многих охотников в заблуждение и они начинают трактовать по своему в результате протокол. Самое правильное решение всю добытую дичь вписываем в лицензию.
Пристрелка оружия в необорудованных для этого местах. То есть стреляя по мишеням в охотугодъях можно легко протокол получить. Про это мало охотников знает.
Смотрю по постам некоторых коллег, то им на проверки инспекторами просто везёт По дороге на охоту проверяют, на охоте проверяют, по дороге с охоты тоже проверяют Прямо как пчелы на мёд летят Вы это, случаем не на заднем дворе инспекции охотитесь? Может надо поменять места дислокации? А если в одних и тех же местах одни и те же проверяют, то это напоминает фразу одного из юмористов: каждый год одних и тех же рыбаков на льдине уносит в открытое море, и каждый год одни и те же спасатели их спасают Пы.сы. Когда-то давно смотрел передачу, называлась что-то типо "Месть природы", ну или что-то в этом духе... так там автор рассказывал про женщину, проживающую в одном из американских штатов, которую 17 (семнадцать) раз во время гроз били молнии Запомнилась его фраза в конце сюжета, что он бы не хотел с ней жить на одной улице и вообще иметь что-то общее
Это ты с чего взял? Я на утку отметки вообще не вношу (у нас нормы в сезон нет). Разок был ко мне вопрос при сдаче путевки. Мордой их ткнул в тот пункт, который ты ниже привел. Вопросов больше не было.
За всю свою жизнь с инспектором общался слава богу единожды. И то в совершенно другой части области от моих мест охоты, когда на рыбалку туда поехал.
Сергей, а если такой вариант: путёвка на руках, доки на оружие все в порядке Охочусь, стрелял по лисе например Почему со стола? Ну так в засидке сижу, с упора удобнее и точнее. Мишень? Это ориентир к месту выхода зверя... Ну это понятно я утрировано всё. Думаю, если пару-тройку выстрелов поправить или проверить оптику, то вопросов не должно возникнуть. Ну а если полдня устраивать канонаду, то можно и схлопотать. Но опять же, надо доказать, что это вы там полигон по пристрелке оружия самовольно устроили. Имхо.
@k_oleg, Олег, вот тут только не надо эту бодягу про пристрелку разводить. Есть отдельная ветка. Там только только страсти улеглись.
Незнание законов не освобождает от ответственности! И инспектора «имеют» тех, кого можно «поиметь»! Иначе говоря, пользуясь юридической неграмотностью, иногда просто тупостью охотника, выписывают протокол! Пример: выше написали, что можно получить протокол за незачехленное ружьё весной при движении от скрадка к стану... да можно, при условии, что ты «лох» обыкновенный))) т.к. весной запрещена охота С ПОДХОДА, а не перемещение по ухотугодьям с расчехленным ружьём и если охотник не видит разницы - пусть платит))))₽
В отношении таких охотников, которые не желают знать законов и правил(а их надо читать и знать), сожаления быть не должно, ибо от таких страдают все. а этого никто не умоляет, хоть до Верховного суда, и примеры такие есть.
Согласен с вами. Так и надо говорить. А вот если сказать да пристреливал, то могут быть проблемы. Не все знают, что надо отвечать на вопрос инспектора "пристреливал или охотился?". Многие уверены, что в угодьях можно стрелять сколько душе угодно.
Полностью солидарен! Если неправ охотник - голову на плаху, а если неправомерно административку выписывают, необходимо доказывать вплоть до верховного суда!