Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на зайца (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Охотник_НСК, 8 июн 2014.

1. ж.а.в.77.

ж.а.в.77.
    АНДРЕЙ.
    НОВОСИБИРСК. Ветеран

Рейтинг:
    4.752
    Благодарности:
    1.511
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    Benelli Raffaello DeLuxe. Вепрь 308.
    Лично я не против ГОНЧАТНИКОВ,пусть только не лезут в крепкие места,а наслаждаются РАБОТОЙ ГОНЧЕЙ в открытых доступных местах,тогда в угодьях никогда не будет пустыни.

2. pacifist

pacifist
    Дмитрий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    213
    Благодарности:
    103
    Если оба охотника добыли по 5 зайцев, то произошла выемка в общей сложности 10 зайцев, оставшиеся зайцы считаются благополучно пережившими охотничий сезон, то какая разница с собакой ты или только с ружьем? Правильный подтекст в Ваших словах, что Вас не устраивает конкуренция с "человеком с собакой" в виду того, что обладает большими возможностями, проникая в места, для Вас не доступные, но уж точно не является человек с собакой причиной "обескровливания" угодий. Это лишь личное мнение! Никого ни к чему не обязывает!

sadnic нравится это.
  3. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Причин превращения охотничьих угодий в пустыню много, однако, в приоритете, на мой взгляд, развитие техники.
    Сколько раньше было недоступных или трудно доступных мест для среднестатистического охотника? Охотились в основном возле деревень, далеко не углубляясь в угодья. Сейчас у каждого второго джип, и каждого десятого снегоход. Теперь проверить все колки и лесополосы на 1000 Га дело пары часов. Где уж тут зайцу сохраниться.

Васильевич, PIRK, КАМыч и 3 другим нравится это.
  4. ж.а.в.77.

ж.а.в.77.
    АНДРЕЙ.
    НОВОСИБИРСК. Ветеран

Рейтинг:
    4.752
    Благодарности:
    1.511
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    @pacifist, У меня нет конкурентов,я в состоянии добыть любого зайца,в каком бы крепком месте он не жил.
    Только я этого не делаю это связано стем что я охочусь в одних и тех же местах и заинтересован чтобы заяц был и в следующем году.

Васильевич и prapor25 нравится это.
  5. sadnic

sadnic
    Николай
    Юго-Запад НСО Бывалый

Рейтинг:
    324
    Благодарности:
    162
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, ATA NEO 12
    Нихрена вы тут демагогию развели:o:o А некоторые, по-моему, вообще бредят. Пустыня, крепкие места, первые круги... Вы хоть раз с гончаком-то охотились?! Вы всерьез думаете, что если собака зайца подняла, то все - шансов у него нет? Я вас тогда удивлю скорее всего, но это далеко не так. Конечно, молодые зайцы в начале сезона часто становятся трофеем, ибо еще глупы и неопытны. Но с каждой неделей они умнеют, и так просто их уже не взять. Плюс погода отнюдь не всегда благоприятная.
    Более того, после того как подвалит снега и собака становится бесполезной, на лыжах с грамотной командой можно намного эффективней зайца добывать, чем в одиночку с собакой. Но это действительно командная охота, и здесь нужна четкая организация, иначе толку не будет.
    Так что зря вы на гончатников бочку катите, не они причина отсутствия зверя в угодьях.

Последнее редактирование: 17 окт 2018
    MB, sokira.56, Alex_Hunter и 5 другим нравится это.
  6. prapor25

prapor25
    Владислав
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    573
    Благодарности:
    272
    Собаки:
    ЗСЛ, Эстонская гончая.
    Оружие:
    ИЖ-18 32кал. ТОЗ вер.12кал.
    Хорошая здравая мысль "чтобы заяц был и в следующем году." так вот и у нас так-же чтоб он был и сейчас и в следующем году!!!

7. pacifist

pacifist
    Дмитрий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    213
    Благодарности:
    103
    Молодец! Всё правильно говоришь. Я уже трижды это повторил: дело не в том с собакой ты или без, НОРМУ СОБЛЮДАЙ согласно документа и всё!

8. sadnic

sadnic
    Николай
    Юго-Запад НСО Бывалый

Рейтинг:
    324
    Благодарности:
    162
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, ATA NEO 12
    Да ладно, ну объехал ты все колки, а дальше что? Заяц не косуля, от одного звука мотора на поле не побежит. Его до середины зимы вообще из кустов ничем не вытолкнуть. Да и после не шибко, если только ночью не кататься)) Снегоходы зайцам практически не страшны, вот для косули или лисы да, все печально.

ж.а.в.77. и Vovan_54 нравится это.
  9. nikitin125rus

nikitin125rus
    Иван
    Владивосток- Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.193
    Благодарности:
    1.041
    Оружие:
    Sarsilmaz SA-X700 12/76, Сайга 308Win. исп.61
    Человек, ты в лесу не один, и твоя охота с собакой- это только лишь твои дела. И если я, "особо одаренный", буду "идти в никуда" по лесу километры, "разглядывать березки", и у меня из околка выскочит заяц- я обязательно его возьму (при условии если я хрен знает, есть ли вокруг меня "гончатники-философы", и они ли этого самого зайца гнали).
    Правильно выше сказали- кто первый встал- того и тапки. И не один ты вкладывал время, энергию, эмоции и тд.
    Твоя просьба ясна. Только если и следовать ей, то мне лучше остаться дома, пока собакой не обзавелся.
    Ах да, патрон этот, который ты в "жопу" хочешь засунуть, прибереги для себя.

P.S. Ничего не имею против гончих, гончатников, и вообще всех Охотников и собак.
    Не нужно просто одеяло на себя тянуть.
    Хочешь, что бы думали о тебе- научись думать о других.

P.P.S. Условия со снегоходчиками не в счет.
    Условия, что я уверен, что заяц гонный, вижу гончатников, или понимаю, что они тут есть, то же не в счет.

guron999, PIRK, _maugli_ и 3 другим нравится это.
  10. ж.а.в.77.

ж.а.в.77.
    АНДРЕЙ.
    НОВОСИБИРСК. Ветеран

Рейтинг:
    4.752
    Благодарности:
    1.511
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    К сожалению этого недостаточно.
    Количество выданных разрешений в разы больше реального количества зайца в угодьях.
    Я просто призываю владельцев гончих не охотиться в крепких местах для сохранения стабильной численности зайца в угодьях и всё!

pacifist нравится это.
  11. pacifist

pacifist
    Дмитрий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    213
    Благодарности:
    103
    Иван, слишком много условий. Я же русскими буквами написал: гонный ИЗ ПОД ЧУЖОЙ СОБАКИ !!!

12. nikitin125rus

nikitin125rus
    Иван
    Владивосток- Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.193
    Благодарности:
    1.041
    Оружие:
    Sarsilmaz SA-X700 12/76, Сайга 308Win. исп.61
    Так я об этом и говорю! Если я не знаю, что заяц из под чужой собаки- я его возьму. И тебе буду говорить, что тебя не видел и собаку твою. Но ты же мне не поверишь, правильно? Так как тебе будет обидно.
    Вот тут то мы и не достигнем согласия.

13. mongol0684

mongol0684
    Vladimir
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.106
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    Мр 155(left),ТОЗ 34
    Это раньше было что снегоходчиков интересовали косули и лосики,щаз совсем по другому,бывает зайдешь в согру причем замечу что, ни козьих ни лосиных следов там нет,и на тебе,чуть ли не вдоль согры следы снежиков,что он там делал???ответьте на вопрос уважаемые "защитники"снегоходчиков!!!и зайцев они на поля выгоняют и лис,и иногда даже просто чтобы порезвиться

14. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Так речь не идет про гонки за зверем на технике. Я про то что самотопом, ты 10-25 км за день пройдешь всего из них реально по заячьему следу 1,5-3 км всего. А при наличие техники ты за тот же день успеешь проверить 50 км (некоторые умудряются и больше), пройдя по следу те же 1,5-2 км. Где ж тут нетронутым местам остаться. Получается прессинг на дичь сейчас от техники в разы больше, чем раньше.
    У меня есть знакомый один в селе. Он говорит раньше весь заяц к концу сезона был в полях, подальше от деревни, сейчас наоборот по краям огородов, так как в полях его "прессуют" весь сезон и остается одно спасенье либо в камыши непролазные забиваться, либо под забор на огороде лечь, где охотники не тронут. (Заяц-русак)

Последнее редактирование: 17 окт 2018
  15. sadnic

sadnic
    Николай
    Юго-Запад НСО Бывалый

Рейтинг:
    324
    Благодарности:
    162
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, ATA NEO 12
    Снегоходчиков никогда не защищал и тоже их особо не жалую. Не знаю как там в ваших краях, но у нас на лыжах или пешком по кустам лезешь орешь как придурошный и то хрен ты этого зайца из кустов выгонишь. А уж вдоль можно хоть целый день кататься, с нулевым результатом. На поле просто так зайцы выбегают в единичных случаях.
    З.Ы. Про беляка речь. Русак поактивней вроде бежит, но их в наших краях очень мало.

Обчанин нравится это.
  16. sadnic

sadnic
    Николай
    Юго-Запад НСО Бывалый

Рейтинг:
    324
    Благодарности:
    162
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, ATA NEO 12
    Я так понимаю, про русака речь. Тут спорить не стану, у нас его очень мало. У нас беляк на дневку в поле не ложится практически никогда. И искать его там бессмысленно. Хоть на чем.

AR нравится это.
  17. ж.а.в.77.

ж.а.в.77.
    АНДРЕЙ.
    НОВОСИБИРСК. Ветеран

Рейтинг:
    4.752
    Благодарности:
    1.511
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    А мне кажется это не главное,ну добудет кто то из под твоей собаке раз в год одного зайца да и х... с ним главное чтобы с охоты всегда возвращался вместе с собакой.

sokira.56 нравится это.
  18. prapor25

prapor25
    Владислав
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    573
    Благодарности:
    272
    Собаки:
    ЗСЛ, Эстонская гончая.
    Оружие:
    ИЖ-18 32кал. ТОЗ вер.12кал.
    Когда жил в Иркутской обл. ездили на Черемховский угольный разрез за зайчиком, тогда ещё собаками не увлекался, практически постоянно заяц весь прятался в поле на открытом месте:)

19. Анатолич82

Анатолич82
    Павел
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    39
    Благодарности:
    18
    Тут наверное забывают про естественные причины исчезновения зайца. Например клещи могут популяцию очень сильно подкосить.

krolikovod и Мухомор нравится это.
  20. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.916
    Благодарности:
    6.795
    Оружие:
    иж-27е
    Нынче год очень сырой,что не любит заяц. Сколько нынче ездил рано утром на озеро,ни одного не видел на покосах.

Алтайскикрай нравится это.
Наверх
;