Не трогай лес, верха рек вырубили, вода махом скатывается, зимой рыбе негде зимовать, всё поменялось, тоска. Отработал летнабом 37 лет, надоело, ухожу на пенсию, хотя по здоровью можно и дальше летать.
Коль летнабом отработал столько лет,так поделись,сколько лесных пожаров потушили,главными факторами уничтожения лесного богатства страны?
Не скатывайтесь в тоску. Жизнь не кончилась. Осень что ли на вас катит? Судя по фотографиям у вас еще лето. У нас холода, назавтра снег обещают. Три недели пустые - ничего не летает, кроме воронья - эшелонами... Сегодня уже по темному увидел табунок уток и не углядел породу. Завтра надо выехать - может пролетные крякаши подлетают; раньше срока...
В среднем в год около 300-400 сот пожаров возникает, 70% от местного населения, остальные от гроз. С лицензиями на охот.ресурсы сижу как дурачок, не могу попасть на охотничьий участок, ожидая конца пожароопасного сезона, поэтому решил свалить на вольные хлеба.
Если на минуту без эмоций- как юридически то дорога существует или это только фактически. Если это населенный пункт, то как она закреплена, за границами его, тот же самый вопрос. Каков ее статус? От этого и все дальнейшие рассуждения.
Я спрашивал сколько потушили,а не сколько возникло? У нас 20 октября заканчивается период пожарный. Пока дождешься охоты,утка уже будет на Юге лапки греть.
Да просто зафиксировать пожары,это даже не полдела. Сейчас хорошо эти термические точки видит спутник с космоса. А вот доставить туда вовремя парашютистов и ликвидировать пожарище,это уже настоящее дело.
Да зафиксировать лесные пожары,это даже не полдела. Сейчас термические точки хорошо видит спутник с космоса. А вот вовремя доставить туда парашютистов и локализовать пожарище,это есть настоящее дело.
В с.Северное вчера вечером снег лёг. У нас на промысле(то же НСО) ночью пошел, сейчас уже расстаял. Фотку не могу прикрепить с телефон.
Вам легче, мы до 15 ноября еще фиксируем и тушим пожары, а на охоте в это время самый "сенокос". А то, что сколько потушили, будет известно только при составлении годового отчета для федералов, да и разбивка идет кто тушил, мы самостоятельно, лесничества или совместно с лесозаготовителями, при наличии техники. Тем более охраняемая площадь не маленькая, 56 млн. га.
Сегодня поймали" разряд снежной крупы. Кто то прошедшей ночью уже слышал гуся и сегодня я перевидел крякашей пролетных.
Николаич, тебе можно смело на локализацию пожара десентировться. Даже если основной парашют не откроется - у тебя язык всесто запаски сработает, мягко приземлишься ))) Если сбросить Лесника На посадки сосняка От такого потрясенья Еж помрет от столбняка
Уважаемый админ! ИМХО надо либо тему перегрузить, либо открыть новую с тем же названием, а эту переименовать в " Клуб фанатов интерактивной игры "Подколи Дядю Валеру...." . А то ведь и гости на сайт заходят, а у нас как будто других тем для общения и нету....Каюсь, сам грешен https://www.hunting.ru/forum/threads/43153/page-81#post-916829 , но это я реально от неведения, что почти вся тема - об ЭТОМ((((
Дима, я бы с радостью, но будет крику как с "Картинками")) Да и тема эта заглохла, охота у всех. Николаич больше месяца не появлялся, не отписывался в Курилке, вот зашел и сразу в него тапки летят)