ИЖ 27 подумывал, но не лег, а 43 идеально. Из вертикалок чезет маллард хорошо лег в руки, из полуавтоматов ата армс нео 12 (155 как полено), у меня руки не длинные и ладони не большие. Думал, как ружье придет, дерево отшлифовать и покрыть качественно морилкой и маслом/пропитками, но качество покрытия и цвет нормальное с завода, думаю не стоит переделывать.
Моя 43 с очень хорошими стволиками попалась. Кучная блин. С английской ложей и двумя крючками. Нравится классика.
Я бы хотел тоже поинтересоваться коей пулей кто пользуется и какой разброс считается нормой??ходил с мишенью (4я спортивная) в лес пробовал попристреливаться .. 48 размашистых шагов при росте 182см думаю где то с м 55 примерно стоя с руки вот что получилось.. правый ствол 3 -стрела 3 - полева. 6 ого последнего выстрела нет на фото но полева легла последняя в 9 рядом с 8 на 2см ниже.. К оружию пока не пристрелялся , первый сезон можно сказать .. думал будет хуже .
Использую заводские дробовые 32 гр. Самые дешевые. Либо кручу - сокол 2гр, спортивный пыж пластиковый, дробь 30 гр. Пулей не стреляю, нарезное есть.
С моего (феттер контейнер номер 3,5 дробь) неплохую показал.но это все касаемо моего ствола.вам нужно самому подбирать
Да от задачи все. На какие расстояния и какая дичь. Если крепкая на рану и далеко - контейнерные. На рябца и спортивные подойдут.
@denisyara, Метры нужно измерять точно, а не шагами. На 50м. пули должны лечь в "яблоко". Стрельба ведется с упора сидя или лежа. Мой ИЖ-27ем, на 70м., укладывает Гуаланди в точку прицеливания.