Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин Тигр

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Петрович, 13 окт 2009.

?

Карабин Тигр 7.62 х54 на охоте – отзывы

1. положительный

159 голосов
    90,3%
  2. отрицательный

17 голосов
    9,7%
  1. tundra67

tundra67
    Владимир
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Решил вот продать свой карабин Тигр 9. Покупал в 2003 году. Стрелял за это время пять патронов. Пачка патронов с покупки так и лежит. Состояние только из магазина. Оптика 16 кратная с магазина ПОСП. Доплатил и поменял на побольше. Выписывал патрон пристрелочный из ЮАР. Тоже совсем новый. Ну как то так. Только с разрешением. Есть ещё 16 калибр Бекас 3. Тоже продам. И хороший сейф.

2. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Отдача велика с Тигра 9-ки ?

3. bdm2009

bdm2009
    Гость

Я бы не сказал. У короткого Тигра 7.62х54 отдача неприятнее

Последнее редактирование модератором: 9 окт 2018
  4. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.695
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Ну согласен, нет у него никаких чудодейственных свойств:achtung: Дичь сам он не ищет, сам по себе не стреляет и не попадает, сам потом не разделывает и не выносит, даже сам себя почистить и в сейф поставить не может:D Ну так такими свойствами ни одно оружие не наделено, вся его чудодейственность и фантастичность зависит от того, в чьих оно руках. В неумелых и H&H непопадающая и не добывающая железяка, правда очень дорогущая. Спрос порождает предложение, а как в народе говорят: на базаре два дурака - один продаёт, другой покупает. Но думаю в надёжности, простоте и неприхотливости его мало кто упрекнёт, что не скажешь о п/а импортного производства. Да и выдающихся результатов в точности в сравнении с нашими нет у них. Так что каждый выбирает для себя и под свои задачи. На любой ответственной охоте я бы не поменял свой карабин на пусть даже в разы дороже и престижнее оружие.
    Да и не покупают их случайные люди, думаю в преобладающем большинстве это осознанный выбор. Понятно, что есть категория, кто хочет попробовать что-то новое, другое, тем более, если есть возможность. Но это наверное больше относится к городскому охотнику, человеку, живущему и постоянно охотящемуся в дикой тайге альтернативу найти трудно. Тут я не только за тигра, также и сайга, вепрь, СКС...
    Дмитрий, а если не секрет, вы нашли альтернативу и достойную замену своим?

Konst79 нравится это.
  5. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Нормальный рабочий карабин. В крайний раз я правда в лес коротышку сайгу в 308 брал. Покомпактнее оказалась в краснопрутнике лазить. По весу- одинаково с тигрой. Дульник В-46 заказал, дабы не контузило. Пока без добычи, но посмотрим на практику применения .

6. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.144
    Благодарности:
    526
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    Вот вы и всю суть раскрыли-вектор охот смещается в сторону загонов и с подхода,а здесь самозарядка сподручнее,-кроме того ,на охоте того же тигра не "перестрелять" да и не только на охоте,-В.Сайкин,организатор соревнований в Балашихе и тоже владелец тигра,провел анализ-даже на стрельбище стрелок (обычный)"переплюнуть" тигра не может(супер-снайпер,конечно,Неклер и Кох,самозарядку берет).Есть и горные охоты,вармитинг,снайпинг(соревнования) и там уже болт рулит да еще с тяжелым варминт стволом.Вот Э.Бендерский(президент клуба горных охотников),в горах такую "бандуру" таскает,а в загонах берет самозарядку,тот же тигр.

Вложения:

• 17680331.jpg
      17680331.jpg
      Размер файла:
      63 КБ
      Просмотров:
      650
    Последнее редактирование: 10 окт 2018
  7. bdm2009

bdm2009
    Гость

Я на болт перешел. Старею ))

Alexey1966 нравится это.
  8. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

В загоне, по мне, так полуавтомат разворотистый сподручнее, особенно если самотопом. Я за то ,чтобы "обувь по сезону была". Спорить вообще смысла нет. Еще надо массо-габаритные данные охотника учитывать. Для человека ростом 2 м и весом 130 кг , тигра как для меня сайга. Для меня с подхода сайга сподручнее оказалась, что не умаляет достоинства тигра. Да я и неправильный охотник. Беру иногда 2 ствола в лес - ИЖ 43 и сайгу 308 . Хотя и не исключаю варианта , что кто-то и с ИЖ18 в 308 в загон ходит. Если получается добыть, почему нет. У меня товарищ с СКС успешно охотит все и менять ни на что не собирается.

Последнее редактирование модератором: 10 окт 2018
    Ale-drhunteromsk нравится это.
  9. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.144
    Благодарности:
    526
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    Еще с того века таскаю два ствола в осенне- зимний период.

Вложения:

• image (10).jpg
      image (10).jpg
      Размер файла:
      103,7 КБ
      Просмотров:
      688
    • Фото-0264.jpg
      Фото-0264.jpg
      Размер файла:
      74,7 КБ
      Просмотров:
      700
    tomsky_strelok нравится это.
  10. komar.v.lesy

komar.v.lesy
    Борис
    Любитель

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Золотые слова!:good:

Нота и k_oleg нравится это.
  11. bdm2009

bdm2009
    Гость

Так оно и есть. И без всяких чудес и фантастики. Просто хороший, рабочий и далеко не универсальный карабин.

Но для некоторых главное не это, а год выпуска и кучность в паспорте. Они уверяют что если с этим нормуль, то Тигр по любому будет творить чудеса )) Многие верят... отсюда и цены

12. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Вот дульник точно надо!:good:
    А то так по ушам бабахает, что на курок нажимать боишься. :D

13. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.695
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    :good::beer:Я вообще считаю, что универсального его не существует:-\ Может максимально подходить под конкретные задачи, если сравнивать например с другим оружием, ну и в большей или меньшей мере удовлетворять весь диапазон охот конкретного охотника.
    Что касается года выпуска и кучности в паспорте, то это всё от лукавого%), это моё субъективное мнение:achtung: Для меня важнее состояние оружия, а стреляют они все приблизительно одинаково, по разному только в разных руках:D Кто-то хочет ездить на новой машине, кто-то с таким же успехом ездит и на б/у:-\
    Чесно сказать, есть достаточно много знакомых владельцев нарезного оружия, разных систем и ценовой категории. Никто, ни один не стреляет заявленную в паспорте кучность. Правда одни отлично стреляют на охотах и добывают зверя, другие языками:P
    Но не слышал я ни от знакомых, ни на форумах не читал, чтобы владельцы Блайзеров ( с двух сам иногда стреляю и ничего плохого сказать не могу ), Зауэров, Ремингтонов, ЧЗ, Браунингов и других производителей сказали: фигня это и развод на бабки, ну не стреляет он полторы заявленных минуты:\'(В 10 см круг да, а вот то, что по паспорту - нет:-\, и отрывы тоже бывают...:o За то если с Сайги или Тигра в минуту не прилетает, то это производитель "дурачков" греет:D
    Ну тут я про охоту, спортивная сторона совсем другие подходы и требования. Имхо.

Leon198754 нравится это.
  14. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Да подобрал короткий и эффективный от производителя В-46. Недели через 2 только готов будет. Сорри за offtop.

Вложения:

15. bdm2009

bdm2009
    Гость

@tomsky_strelok, зачем брать коротыш, и потом мастрячить на него всякие удлиняющие и утяжеляющие дульники? Можно ведь взять ствол 415 который всяко эффетивнее, дульники не нужны и длина в конечном итоге одинаковая

16. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Не одинаковая. В-46 на 3 см больше штатника, а пламя и выхлоп делает меньше чем с 415 . Проверено на практике людьми и видео есть. 415-х с каплей не было и не будет. Сейчас 61 с таким же как и на коротышке. Болт в 308 тоже есть. Но шпингалетом быстро дергать пока не научился.

17. bdm2009

bdm2009
    Гость

Как не было? И с каплей были и вообще без всего. По мне, так самая интересная была исп.50 с гайкой

18. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Напомню, что тема про тигра. А не было 415-й на момент моего визита в магазин. Да и захотелось коротышку. 50-я весом посмотрите сколько. С 420 вепрь есть.

19. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.695
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    Вот небольшой ролик встретился на просторах ютуба:
    Обратите внимание на иномарку в руках охотника<:-(
    Ну не ходят почему-то вот так люди с импортными болтовиками по тайге...:D
    А вообще классно снято и показано командную работу. Охотник молодчина!:super:

Последнее редактирование: 10 окт 2018
  20. bdm2009

bdm2009
    Гость

Это Вам так кажется. А медведёк на видео так себе, подросток ещё несмышлёный

Наверх
;