Это где у нас такая плотность медвежьего населения?! А вообще, я с ними специально встреч не ищу, они мне без надобности. Но один-два практически при каждом выходе попадаются, Слава Богу пока по мирному расходимся. А если Михул задумает чего не хорошего, СКС не поможет. Вы уж поверьте моему небольшому опыту
В Томской области их всё больше и больше . Красноярск горит постоянно вот они и прут к нам . Просто лазить по лесу с ним удобно . В последнее время миши стали семьями ходить . Если бы не было медведей я бы даже и не думал а взял бы комбинашку север .
Нафига , специально, таскать "ружья в лес от медведа". На медведа нада заранее, спланировано и подготовлено охотить, а не так , "чтобы не напали"! Так как если мишган захочет задрать,- то ни какой горностай с сксом и тигром не помогут. Да у нас их в ТО тьма, и чо теперь всем как рембо ходить, , сколько лажу по лесу на рожон ни один медведь не лез, слава богу, они стараются вперед свалить. Единственая проблема это тем, у кого собака мишу не ссыт, и старается поставить.
Большой миша он хозяин на своей территории и ему глубоко пофигу кто к нему в гости припёрся . Он гад будет до последнего тебя выгонять . Мамки с дитятями те вообще по человечески не понимают .
Оружие "поддержки" часто СКС или тигр(в Африке штуцер(калибр африканский(минимум голанд-голанд).Кречмар пишет ,-сопровождает клиента профи с СКс и тот недоумевает-мгновенная серия по бочке метров-100 и вопросы отпадают. "Кречмар большой спец по медведям-он всю молодость провел на Северо-Востоке и писал диссертацию по "михам"Знаком со многими промысловиками.СКС с "пиленными" боевыми основной инструмент был(один спец добыл больше 150 зверей).Михаил книгу выпустил,-"Север и оружие".Что такое,что давало такой шанс охотнику ?Чистая местность,самозарядность и надежность,серия(как правило)на 70-120 метров.Тигр-прекрасный карабин и не надо требовать от него свойства "бенчреста"Встречать опасного объекта(в России медведя,лося.кабана) пулями 7н1,7н14 или 2-хкомпонентным,где сердкчник из стали).В СКС профи тоже пули со стальным сердечником прменяли(еще носик подпиливали и сверлом ).Гражданские такие патроны были тоже(со стальным сердечником НР).
по России и по фирмам-давать объективную характеристику оружию лично-обязанность главного редактора "Русского оружейного журнала".В фирме " PERAZZI ",например.
Сильно сказано Чувствуется что суббота вечер... Вы посмотрите, что пишут на форумах и в объявлениях в продаже импортных железяк, тигроводы нервно курят в сторонке, так сказать первый класс вторая четверть со своей фантазией и креативизмом Бывает как почитаешь таких специалистов, то невольно хочется спросить: Вы употребляете наркотики? Я вот "дурачок" купил его и охочусь себе в удовольствие. Мысли о продаже даже и не посещают, есть несколько "дурачков" среди знакомых, кто готовы хоть завтра забрать, если буду продавать. И по "дурости" не забиваю себе мозги минутами и пуля в пулю, пристрелял и охочусь спокойно, зная, что за плечом карабин, который не подведёт.
Совершенно верно! Он много чего пишет, только принимать на веру буквально всё не нужно. Он ведь тоже охотник, да и пишет не бесплатно ))
Едят людишек мишки то каждый год . Просто народ опытный и не робкого десятка в ТО .http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/39293-sroki-ohoty-na-medvedya-opredeleny-v-tomskoy-oblasti.html 832 мишки можно отстрелять и 1066 барсуков . Как вам такое ?
Дурачки не все те, кто покупает Тигр (у меня в разных калибрах их 5 штук было). А те, кто покупает Тигры по фантастическим ценам, начитавшись всякой херни об их чудодейственных свойствах Сегодня двоих встретил. Третьяк на голову выше меня и мамаша ещё на метр выше. Я был с комбинахой, стрелять даже и мысли не возникло. Красивые звери! Постояли, послушали музыку и разошлись восвояси ))