@fortowi68, Зачем стволы отсоединять? Купил длинный чехол и всё. Отсоединять можно и раз в год, для почистить внутреннюю часть.
@Диверсант,Сергей , так то оно так , может он так и будет делать , просто хочет , что бы всё в порядке было с механизмом !
@EV,Евгений . тож грешу на взводитель . на днях в охотмагаз. будет , пусть купит у оружейников . туда они с разбора поступают !
@Диверсант,Сергей , спасибо ! Всё понял ! Я просто не вкурсе что внутри , у меня новый ТОЗ 34 разбирать не приходилось !
Константин, это развод, или иначе сказать подъёбка! Ведь в ружье ТОЗ-34Е бойки это детали ударного механизма, а ударники - детали механизма эжекторного. Между ними связь такая-же, как между мотором Рудольфа Дизеля и троллейбусом! В ружье же Тоз-34 ударников вообще нет!
Сергей а паспорт есть от оного ружья ? Там написано какие гильзы использовать латунные или папковые ? Можно ещё озадачу вас ? Сами заряжаете патроны или покупаете где ?
По поводу ударника или бойка, информацию можно найти в ВИКИПЕДИИ. Ударник состоит из двух частей стержня и та часть, которая производит накол капсюля называется бойком, поэтому есть выражение, боек ударника и боек курка, это когда боек размещается непосредственно на курке, пример ИЖ-58. Странно, но я и не предполагал, что в таком ружье как ТОЗ-34 эта деталь может отсутствовать, может это ЭКСКЛЮЗИВ?
Никогда не слышал такого. Или ударник, или боек, т.е. одно из двух без деления на части. В схемах устройства оружия, эти детали имеют однозначные названия в зависимости от системы оружия(вооружения). Применительно к ИЖ-58 ...курок в сборе(с ударником).