Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны "Искра"

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем магнум, 23 авг 2009.

1. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.636
    Благодарности:
    1.818
    Оружие:
    МР-153,
    есть еще один нюанс. Газовый двигатель МР-153 позволял обеспечить работу автоматики в очень широком диапазоне скоростей патрона.
    У МР-155 двигатель хуже. Поэтому ему нужны патроны с большей энергетикой

2. L~HUNTER

L~HUNTER
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.429
    Благодарности:
    2.715
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34Р, МР-161
    тоже дедок такие отдал, из 15 один плюнул, остальные нормально, уткам хватило, дробь пятёрка была)

3. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Да если логически подумать, кто будет подбирать ружье под патрон?
    Купили Вы ружье за 100 тр, не подошло к патрону. И дальше что??? Продавать новое ружье в течение полугода со скидкой 30% и затем купить еще одно, чтобы проверить подходит к патрону или нет? :-\:)

Алтайскикрай и С-Б нравится это.
  4. Флагман

Флагман
    Алексей

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    А чего умолять то? Стреляйте и дальше своими...
    Но дельта в скорости в 10 м/с для заводского производства уже на грани!
    Вы представляете что такое 80 м/с? Ту же утку одним патроном вы должны стрелять в нее, а другим на 1,5 метра вперед. Как угадать, какой патрон достался и с какой скоростью? Вот и получается, что так попробовал стрельнуть - мимо! Так - тоже мимо! Отсюда и начинаются претензии к патронам!

Shon, L~HUNTER, Мухомор и ещё 1-му нравится это.
  5. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Патроны Искра-М по своей конструкции обеспечивают более стабильные параметры начальной скорости , чем обычные патроны за счет того, что капсюль стабильно воспламеняет меньший объем пороха, и потом данный порох уже воспламеняет вторую часть пороха. А это, что ФГУП ИМЗ в 2005 году привел не верный замер скорости для Искра-М это сбой системы измерения, которая не была выставлена (отлажена) на высокую скорость. Миллионы паронов Искра-М реализованы. При испытаниях на заводе стабильность высокая.

6. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    зачем же тогда Вы выложили именно эти таблицы? что бы в очередной раз рассказать нам, что характеристики Г-патронов на самом деле не соответсвуют цифрам в этой таблице, а "обеспечивают более стабильные параметры начальной скорости", а втаблице всего лишь "ФГУП ИМЗ в 2005 году" накосячил... А мы должны поверить Вашим словам, а не измерениям ?
    Растолкуйте, пожалуйста, для чего здесь эта информация?

на всех страницах этой темы говорится о том, что патроны, в принципе, не плохие... к тем, кто сделал их , что называется "на чертежной доске" особых претензий нет.
    Основные претензии к производственной линии и контролю качества, т.к. патроны НЕ СТАБИЛЬНЫ.
    Наконец то г-н Кислин сам это подтвердил.
    Иначе я не могу прокомментировать предоставленную информацию.

Последнее редактирование: 19 сен 2018
    L~HUNTER, Атос и Флагман нравится это.
  7. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    ну да... где то я уже это слышал... "..... миллионы мух не могут заблуждаться"

8. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.644
    Благодарности:
    1.322
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкие ТОЗ - 34 - 12к ТОЗ - 34 - 28к ТОЗ - 120 - 12к МР - 155 - 12к . Винтовка МР 22 - 22 WMR .
    Это у вас мимо а с нашими извините дробосралами всё было в пределах нормы . Дробовой сноп 1.5 метра . :o Для спортсменов критично тут согласен .

9. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.644
    Благодарности:
    1.322
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкие ТОЗ - 34 - 12к ТОЗ - 34 - 28к ТОЗ - 120 - 12к МР - 155 - 12к . Винтовка МР 22 - 22 WMR .
    Как знал осенью выложил тесты . Обострение во все красе .

Пашинец нравится это.
  10. Флагман

Флагман
    Алексей

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    И дыры в осыпи, что корова пролезет...

Добрыня и Полоец нравится это.
  11. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Флагман покажите мне массовый патрон с разбросом начальной скорости 10 м/с. И явные достоверные доказательства такого разброса и гарантия производителя , а таком разбросе. Я уверен. Это Вам не удастся. Кроме того если Искра- М в таблице показал стабильное давление ( разброс 100 бар), а скорость прыгнула на 80 м/с, то это явно косяк измерения скорости. Кроме того докажите, что новый массовый патрон ( тип патрона) делается под конкретное ружье. Покажите пример. Это все рамках дискуссии . И ничего личного.
    Еще раз все критикам скажу, что завод Искра имеет современное качественное производство патронов. Проводит приемосдаточные испытания партий ОСП на основе ГОСТ Р 50530-2015 и технических условий.

Обчанин нравится это.
  12. kontarev

kontarev
    Владимир
    Nский Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    @kislin65, а вообще
    в настоящее время производит патроны для гражданского оружия?

13. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Сначала ставится задача о возможности поражать заданную цель на заданной дистанции. Затем создается патрон, который способен выполнить поставленную задачу. Затем создается оружие под этот патрон. Я всегда думал, что происходит именно так.

14. Флагман

Флагман
    Алексей

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Главпатрон для спортинга. Производство Заринск. Разброс 5 м/с. Испытания проводились в лабораторных условиях.

;D;D;D Вот это мне понравилось! А разве это не Ваше утверждение, что ружье надо делать под патрон??? Вообще-то моя мысль заключалось в том, что патрон должен подходить к большинству моделей оружия :super::super::super:

15. Флагман

Флагман
    Алексей

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Ну если таким образом привлекаете внимание к теме - напишу уже, мне не жалко :D:D:D

"Сначала ставится задача о возможности поражать заданную цель на заданной дистанции"
    Мы ведем речь о гладкоствольном оружие для охоты. Верно? О какой заданной дистанции можно говорить, если уверенное поражение дичи из ружья идет на дистанции 35-40 метров? В исключительных случаях до 50 метров. Это технический фактор. Возьмем второй фактор - человеческий. Сколько охотников умеют поражать дичь (летящую) на дистанции 40 метров? Да минимум. Это мы про стабильные выстрела говорим, а не так, что на 60 метров по табуну стрельнул, одна дробина в голову попала случайно, дичь упала - "О! Да это же чудо патрон, пойду всем расскажу!
    На одном из сайтовских мероприятиях сделал упражнение дальномер. Если до 30 метров охотники стабильно попадали, то на 35 и 40 метров попадали единицы. Вот Вам и выборка. Поэтому если ставить задачу сделать патрон на 60 метров с необходимой энергией дробин, то толку от него, если на этой дистанции никто стрелять не умеет. Надо быть реалистом.

"Затем создается патрон, который способен выполнить поставленную задачу. Затем создается оружие под этот патрон. Я всегда думал, что происходит именно так."

Здесь вообще никакой логики. Материальные затраты на разработку нового патрона 10-20 тр, а какие затраты на производство нового оружия? А сколько времени от начала работы до выхода в серию оружия? Года два-три минимум! Ни один производитель на это не пойдет, так как спрос на такое оружие будет минимальный. Капитализм. Деньги считают. Изначально убыточный проект никто не будет реализовывать.
    Дальше. Вы заходили в охотничий магазин хоть раз? Видели там оружие? Допустим, видели. А попадались ли Вам такие названия:
    МР-27ЕМ для патрона "Главпатрон"
    МР-27ЕМ для патрона "Феттер"
    МР-27ЕМ для патрона "Азот"
    МР-27ЕМ для патрона "Искра"
    ТОЗ-34 для патрона "Главпатрон"
    ТОЗ-34 для патрона "Феттер"
    ТОЗ-34 для патрона "Азот"
    ТОЗ-34 для патрона "Искра"
    и т.д.

Не видели? Я тоже ;D;D;D

Грамотнее пиар патрону делайте :D:D:D

Mischa, Серёга76 и Mish@ нравится это.
  16. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.644
    Благодарности:
    1.322
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    А вот ребята встряну в ваш спор . ТОЗ - 34 делались под папковый патрон и под латунки . В паспорте так и написано папковая гильза . Это не совсем конечно патрон конкретного завода но всё же по теме оружие для патрона стоит подумать . Соответственно ружья которые имеют 70 патронник и соответственно 76 не говоря уж о 89 сделаны под патрон . Ещё кто то хочет поспорить ? Или вы 76 патронами из дедушки под 70 стреляете ? Ещё стоит подумать что у нас всегда использовали 70 патронник а 76 и более только данность стальной дроби который мы не стреляем . Наши производители исходя из современных реалий и делают сейчас все ружья под патрон а не наоборот . Спорить можно долго но есть ли смысл ? По поводу производителей патрон думаю углублять тему не стоит ? Всё производство давно унифицировано и станки с линиями у всех одинаковые . ТОЗ - 34 под патрон Искра - М уважаемый Флагман думаю уже не подходит . Владимир Жарков выше правильно написал и я с ним полностью согласен . Ружья для охоты на слонов тому прямое доказательство .

17. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.644
    Благодарности:
    1.322
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Добавлю в тему ещё пуд соли . У производителя на данный момент стоит очень не простая задача обеспечить патронами всех охотников . Охватить потребности даже одного охотника уже не просто . По себе могу сказать ведь охочусь на гуся , утку , косача , глухаря , рябчика . На каждую охоту у меня свой патрон который я к слову подбирал не один сезон . Производителю сложно охватить весь спектр охот даже исходя из его территориального место положения . Нам нужно помогать производителю что бы унифицировать производство и получить боеприпас не хуже нашего само заряженного а главное доступного по цене . Думаю адекватные охотники поймут о чём я хочу сказать . Конструктивно нужно мыслить и помогать друг другу . Из моих 44 охотничьих сезонов пара уж точно была испорчена из за не качественных патрон потому я и решил помочь людям не наступить на мои грабли . Кто знает сколько ещё нам бродить по лесам и болотам ведь век наш не долог и тратить в пустую это драгоценное время преступление ! :)

18. Флагман

Флагман
    Алексей

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Ружья сделаны не под конкретный патрон производителя, а под гильзу!!!
    Не подменяйте понятия.

Алекс70-54, Shon и Mischa нравится это.
  19. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    Лех, ну ты уж сильно то не нагибай тут всех под свою точку зрения...
    Надо не забывать о том, что любой патрон изобретается с определенными допусками, а то что мы здесь обсуждаем, не выходит за пределы этих допусков, и ... утверждать например, что ... какие то ружья калибра 12/76 делаются под какие то определенные патроны этого же калибра или наоборот - просто толочь воду в ступе...
    Изучая информацию о патронах, ружьях и т.д. у меня, то же, задержалось в голове то, что изначально создается патрон, а уж потом...
    но имеется ввиду принципиальная разница между патронами, типа -калибр/патронник/вес заряда и т.д. а никак не разница, которую мы наблюдаем между патронами одного калибра, но разных производителей или народных умельцев...
    тот же 12-й калибр в былые времена устраивал основную массу охотников в патроннике /65
    потом , видимо, многим стало казаться, что заряд мал... его постепенно увеличивали и поняли, что под увеличенный заряд нужно ружье с другим патронником... появился /70.... позже оказалось и этого мало... появился /76...но, сначала патрон...

20. Флагман

Флагман
    Алексей

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    @ВахТанк, Игорь, причем здесь моя точка зрения? Если мы говорим, что ВСЕ производители оружия перешли на 70, а далее 76 патронник - это одно! У меня здесь нет вопросов.

Но когда (образно) создали патрон с длинной гильзы 70мм, а под него необходимо еще и ружье изобретать - это другое!
    Вот здесь собака порылась.
    То что ты написал - все грамотно, никаких вопросов. Это общее развитие отрасли.

Наверх
;