Жительница Новосибирска, 27-летняя Екатерина, в ночь на среду увидела с балкона своей квартиры, как двое подвыпивших прохожих пытаются отнять у девушки деньги и смартфон, и сумела в одиночку остановить нападавших. Информация со ссылкой на ГУ МВД по Новосибирской области опубликована в местном паблике АСТ-54. Инцидент произошел около двух часов ночи на улице Сиреневой в микрорайоне Шлюз у остановки автобуса. Пострадавшая, 20-летняя студентка НГУ Ирина, звала на помощь, но никто не выходил. Как рассказала Екатерина, один из грабителей после ее замечания вытащил пневматический пистолет и выстрелил ей под ноги. «Пришлось действовать быстро и решительно», – пояснила она. Полицию вызвали сами нападавшие, 29-летний житель Бердска и его 30-летний товарищ. Их доставили в больницу с переломами челюсти и ребер. Студентка не пострадала, из отделения полиции она уехала с родителями. В пресс-службе главка МВД утверждают, что никто из участников конфликта с заявлением не обращался. Героя России такой девушки! Просто - молодчина.
@lesnik53, пусть с нашим законодательством молится, чтобы эти два ушлепка с заявой не прибежали и побои не сняли. Кто первый напишет тот и ну вы поняли. А так да, девчонка молодец!
@Antoshka13, Читай в конце,что никто из участников конфликта с заявлением не обратился.У этих ушлепков два косяка: хулиганство в отношение первой девушки и применение оружие в отношение второй.В таких ситуациях - лучше не бубнить.
А хочешь я тебе вариант такой расскажу, из практики так сказать: 1. Эти два идиота очухаются, снимут побои и побегут в ближайший отдел с заявой о причинении им среднего вреда здоровью, ну это еще как квалифицируют. 2. Девушка как одна, так и вторая заявление в полицию не написала. То что там был пневматический пистолет и т.д. это со слов девушек. Из той же статьи, читай Николаич внимательно, свидетелей НЕТ! А девушки у нас такие фантазерки нынче. Два парня шли, попросили закурить, девушка испугалась, ну малохольная оказалась. Начала кричать, тут выбегает вторая и начала ногами и кулаками махать, парни почувствовали что их жизни она угрожает, воспользовались своим правом самообороны. А пневмат... ну тренируются они где нибудь. 3. Так что, кто первый побежит.... Не забыл как на площади Ленина год назад парень за девушку вступился? Ушатал нападавшего. И что? Судят спасителя. Это при на роде на пл. Ленина и на камерах все зафиксировано. И нападение и "ушатание". Всем городом девушку ищут до сих пор. А тут свидетелей нет, камер нет. Наплести можно все что угодно. А группа АСТ54 да и НГС... тьфу и перетереть
@Antoshka13, Там с балкона многие видели это происшествие и даже мужчины (читай в яндексе) и никто не вступился. Значит есть свидетели. А так,если судить по твоему,пусть эти отморозки,что хотят и делают. Учить таковых надо и как можно жестче,чтобы под таковыми подлецами - земля горела. И таков прием - абсолютно достоен похвалы и чести!.
@lesnik53, Николаич , к сожалению Антон прав . Вся эта гопота почему то после появления у них розовых соплей , бегут первыми с заявлениями. Терпения фитнес тренеру.
@lesnik53, ссылку дай почитать. Я уже 7 или 8 сайтов открыл про эту статью, единственное что нашел про "свидетелей": "Не смотря на то, что конфликт получился достаточно шумным, прохожие не торопились на помощь молодой девушке. За происходящим с балкона на 8-ом этаже наблюдала 27-летняя Екатерина, которая и поспешила вниз." или вот: "Поднялся шум, но местные жители продолжали спать. И лишь 27-летняя Екатерина вышла на балкон 8-го этажа, а увидев беспредел, поспешила вниз." Николаич, какие ПРОХОЖИЕ в два часа ночи на Шлюзе? Девушка молодец, спору нет! Но есть закон и Фемида с завязанными глазами.
@Antoshka13, Значит и у тех отморозков тоже нет свидетелей. И уверен - на этом все и закончится.Больше и как можно больше девушкам в нашей не простой жизни следует заниматься,как в этом примере, рукопашной борьбой. Чтобы всегда можно было противостоять таким подонкам. Правда,супругу - я бы не хотел такой видеть.
Свидетелей нет, здоровье попорчено, а это основание для возбуждения дела. Но думаю не сунуться. Пральна,Николаич, а то бы ты не к вдовушкам через забор бегал, а через сарай и теплицы по огороду летал
@Antoshka13, Это было давно и не правда. А супругу я выбирал с Урмана,где народ всегда был работящий и терпеливый. Где никакой бы тренер не смог обучить там никого "боям без правил". Съел бы в лесу махом гнус его вместе с портками.
@lesnik53, Ты наверное не попадал ногами в жир в таких случаях ..... Правильно тебе мужики говорят ,напишут кшлепки заяву и будет она их лечить до конца дней . Наши законы пишкться не для того что бы тебя защитить ,а что бы тебя обвинить и закрыть !!;;
@Пашинец, Ребята,в натуре достали своим нытьем за этих отморозков! Лечить,законы не те... Вот из-за таковых и распоясались эти подонки,что мимо народ проходит,боясь законов и этих уродов. А эти твари насилуют,грабят и издеваются над девчонками. У меня в молодости тоже было "две челюсти". Правда ситуации были иные. И что? Заявление написали? Да кабы ни так! Когда зад замаран - светиться не каждый хочет. Так и в этой ситуации никто трепыхаться не будет. Вылечат рожу и в следующий раз будут девушек на пышечный выстрел обходить.
в мои года к девушкам приставали что бы познакомится . а счас пристают что бы отжать кошелек и майфун. ужас до чего дошел прогресс
@lesnik53, Николаич, я тебя не узнаю... " в натуре"? Вроде за тобой не замечал фени такой. Мы не ноем, а говорим что может ожидать правильную девушку в дальнейшем, если отморозки уж совсем окажутся отморозками. Ну это обычный гоп-стоп, который что в Царской России, что при СССР, что при нынешней России был и будет. Только сейчас подонки стали умнее и могут повернуть всё в свою выгоду. Вот тебе еще случай: идет мужик по улице Королева днем. Видит мужик женщину бьет, а она кричит: не надо и т.д. Многие идут мимо. Мужик не прошел, вступился. Оттолкнул, дал в морду супостату. А женщина как заверещит: ты его убьешь! Это мой муж! Коля, Коля! А тут кто то вызвал милицию (еще тогда). Что мы видим: лежит мужик, рожа расквашена, над ним жена кричит: убили, убили. Правильного мужика ломают и всех в отдел. Но там разобрались, алкашам пиво-водка, чтобы заяву не написали. И это очень хорошо что так разъехались. Я не к тому, что заступаться нельзя, а к тому что у нас Фемида с завязанными глазами, и что суду по фиг правильный ты колхозник и утятник или нет. Есть заявление, есть вред здоровью. Всё!
@Antoshka13, Это все на грани фантазии. Я тебе приведу свою быль.Еще в молодости пришел я за водочкой в дежурный магазин. Был у нас такой,который работал по вечерам поздновато. Водку давала продавщица на улицу через не большое окошечко с дверцой. Я встал в очередь и стал ждать своего времени. И тут женщина впереди протягивают руку с деньгами в окошечко...и вдруг подходит мужчина и бьет ее штакетиной по руке! Все в шоке! Я подскакиваю... он падает и правой рукой шарит по земле в поиске камня. Находит и на меня. Я его снова кладу на землю и сажусь на него,добивая. И тут... меня хватает кто-то за волосы с криком и стягивает с него,мол это мой муж и прочее. Мимо проезжает друган на мотоцикле,я торможу его и ретируюсь. А года через полтора,когда я уже работал в лесном хозяйстве,мне пришлось с ним на тракторе ехать за 70 км в Урман на отвод лесосеки. Вспомнили этот случай,посмеялись и на этом забыли этот инцидент. Его жена оказывается,пила хорошо.
@lesnik53, .....а еще в 1812 году..........!.Ребята говорят за реальный( свежий) случай и беспонтовостьтеперешних законов(некоторых но по большей части.)....
А вот тут я с тобой не согласен. Как раз в СССР и были намного жестче уголовный кодекс вплоть до смертной казни,чем "теперешные законы". За изнасилования,хулиганство были намного длительные сроки,чем сейчас. Тогда за мешок пшеницы можно было сесть на реальный срок. Все послабления ввели в 90 годы,что и послужило всплеску преступности. Вот почему и имеются факты самосуда над подонками,когда уголовный кодекс не действует. Надо ужесточать законы,чтобы упыри знали,что за свои действия - сядут и надолго.
Ещё имеет место изменение "менталитета". Во времена оные мальчики-хулиганчики получив отпор и "заработав на орехи" писать в милицию не стали бы не под каким соусом, т.к окружение "не поняло" бы такого поступка, а получить от девчонки и жаловаться ментам - это же несмываемый позор был бы.